advertisement banner
i
C

15 интересных фактов о DreamLeague

 

  1. Из восьми финалов Dream League (Kick of Season + семь сезонов) наибольшее количество было сыграно со счётом 3:0 (четыре), затем 3:2 (три) и всего один со счётом 3:1
  2. СНГ-команды побеждали на турнире всего два раза:   Natus Vincere (победители Kick of Season) и   Virtus.pro (победители DreamLeague Season 3). Обе команды будут играть на грядущем major-турнире.
  3.   OG и   Team Liquid — единственные команды, которые побеждали на DreamLeague больше одного раза. Обе команды делали это два раза подряд.
  4.   Team Liquid — действующий чемпион. На грядущем турнире команда будет бороться за то, чтобы стать чемпионом в третий раз подряд.
  5.   Амер Miracle- аль-Баркави четыре раза побеждал на DreamLeague (два раза за OG и два за Liquid), и на грядущем турнире он будет бороться за то, чтобы стать чемпионом в пятый раз подряд.
  6.   Natus Vincere были в финале чаще, чем любая другая команда (три раза).
  7.   Team Empire — единственная из трёх СНГ-команд, которая была в финале, но не выиграла. 
  8. Чемпионы The International 2011, 2013, 2015 и 2017 побеждали на DreamLeague, а Liquid — единственные из них, кто сделал это дважды.
  9. В финале DreamLeague никогда не играл ни один игрок с Востока.
  10. Единственный раз, когда на турнире играла команда с Востока (SEA + China), был на DreamLeague Season 2, но она заняли предпоследнее седьмое место, хуже неё сыграли только   Alliance.
  11. С учётом грядущего турнира (всего девять сезонов)   Natus Vincere и   Virtus.pro одновременно участвовали в шести из них.
  12. Natus Vincere были в финалах три раза, а Virtus.pro — один, но факт не в этом, а в том, что всегда, когда кто-то из них в финале, на турнире присутствуют обе команды.
  13. Единственным турниром серии, когда на турнире не было СНГ-команд, стал DreamLeague Season 6. Ни Virtus.pro, ни Vega Squadron, которые защищали честь нашего региона на квалификации к турниру, не смогли отобраться на него. Вместо них поехали   Escape Gaming
  14. В трёх из четырёх финалов, где участвовал Miracle-, его команда победила со счётом 3:0.
  15. Всего один раз на турнирах DreamLeague было четыре СНГ-команды (третий сезон). Все команды принадлежат золотой четвёртке СНГ (Na'Vi, VP, Empire, Vega). Занятный факт ещё и в том, что именно на этом турнире был финал между СНГ-командами, в котором играли Na'Vi против VP, где вторые победили со счётом 2:3

Комментарии