advertisement banner
i
C

EPICENTER изнутри, или Мой первый крупный LAN

 

Предыстория.

Все началось с того, что в августе (примерно за неделю-две до анонса турнира) я переехал жить в Санкт-Петербург. Сами понимаете, в связи с переездом, поиском новой работы и жилья лишних денег не было совсем. Первая эмоция от анонса — восторг. Я наконец-то смогу посетить турнир мирового уровня по любимой дисциплине! Хотя, что уж душой кривить, на дотку бы тоже скатался и чувствовал бы себя при этом замечательно. Смогу вживую посмотреть на команды, за которые болел еще в 1.6.

Сразу за восторгом последовало разочарование: я подумал, что билеты окажутся слишком дорогими. Спустя примерно месяц, EPICENTER выдал, вне всякого сомнения, приятный и главный сюрприз: билеты оказались дешевыми. Действительно дешевыми. Если ты, конечно, именно игры хочешь посмотреть, а не попасть на все афтограф-сессии/закупиться мерчем и девайсами. На мой взгляд, за два дня ивента это вполне демократичная цена. Обрадовавшись, я взял два билета GOLD NOVA и стал ждать.

Чего я ожидал?

Я ожидал турнира мирового класса, великолепно организованного, с красивым шоу. Я ожидал отсутствия каких бы то ни было шероховатостей. На других EPICENTER я не бывал, однако отзывы были самые положительные. Я ожидал увидеть много красивого и качественного CS. Я также ожидал увидеть лояльную публику, которая ценит и болеет за красивую игру.

Что я получил?

1. Место проведения. Зал «СК Юбилейный» оказался вместительным ровно настолько, насколько это нужно. Красиво и качественно оформлена сцена, расстояние до трибун идеальное. Чего, справедливости ради, не скажешь о холле. Это ад. В очередях меня ощупало рекордное количество школьников за день.

Сцена. Идеал.
Сцена. Идеал.


2. Команды. Кроме   Virtus.pro мне топить на турнире оказалось не за кого. Но это дело предпочтений, я полагаю.

3. Шоу. Тут придраться не к чему. Все очень красиво сделано. Хотя я зритель неискушенный.

4. Организация. Вот тут мы подбираемся к самому интересному. Для того, чтобы получить подарки и сувениры в соответствии с категорией купленного билета, необходимо предоставить его на пункте выдачи. Он один. «300 спартанцев» помните? Это оно.

Волонтеры «Эпицентра» дефают многочисленную армию silver/nova/global
Волонтеры «Эпицентра» дефают многочисленную армию silver/nova/global


На мои резонные замечания по этому поводу (и не только мои) организатор EPICENTER в группе ВК ответил, что  подарки можно получить в любое время в оба дня проведения и завтра они решат эту проблему, установив второй пункт выдачи подарков в холле. Я заметил, что люди стоят уже сегодня и прямо сейчас, и почему бы дежурному администратору не заняться разрешением этой досадной проблемы (иначе зачем он вообще нужен)?

По поводу «в любое время»: участвовать в косплее персидского войска нужно примерно часа полтора, чтобы добраться до пункта выдачи (на моем убогом фото видно, что очередь идет за угол, а там еще и расширяется). Естественно, я не могу сделать это в перерывах между играми, а игры я смотрю. Подарки получили в первый день только самые стойкие и активные (презирающие нормы приличия и саму очередь как явление) школьники. Я на это дело плюнул и пошел смотреть игру Virtus.pro —   G2 Esports (докладываю, не пожалел; кто не видел, смотрите запись).

Подошел на стойку выдачи после игры, где мне сказали, что «в любое время» означает «до восьми часов». Ну что ж, пускай, но осадок остался. Почему пункт выдачи один? Организаторы не знали, сколько зрителей придет смотреть турнир? Загадка.
Поймите меня правильно. Конечно, сувенирка — это дело десятое. Но я же платил за нее...
То, что касается организации зрительской части — все очень круто. Смотреть приятно, задержек особо не было. В этом смысле я получил то, что хотел. Спасибо EPICENTER именно за этот аспект.

5. Работа с залом и интерактив. Тут меня постигло разочарование. Были две девчонки в откровенном милитари и... все. Стойки MediaMarkt/YOTA/FragStore за интерактив не считаю, уж извините. Не сказать, что это большой минус, но все-таки хотелось большего. Может, будет во второй день, кто знает...

6. Зал. Публика была суховата на первом матче. На игре Virtus.pro — G2 Esports было очень классно! Но. Мне попался рядом персонаж, вчерашний школьник, который орал «сосать, уроды», «че с [лицом], %имя игрока%?» и прочие радости дефолтного ММ. Я наконец-то встретил этих грубиянов. Карманная аналитика в виде «да че вы делаете, идите на B» прилагается.

Но это не омрачило просмотра, поскольку публика была разновозрастная и, как я понял, я не один пришел болеть не просто за команду, а за красивую игру в том числе. Это радует. В один момент на всех трибунах начали включать фонарики на телефонах, было очень красиво! Ну и кричали, поддерживали команды мощно. Я тоже поучаствовал. 

Резюмирую. 

Мне понравился первый день. Наверное, оттого, что я скорее за играми пришел, чем за удобствами и подарками. Но осадок остался. Все-таки я столько слышал об организации турниров серии EPICENTER, что хотелось бы идеального LAN'а. Идеального LAN'а я не получил, но остался доволен главным — атмосферой турнира и красивыми, запоминающимися играми. 

P.S.:   Филип NEO Кубски ниже, чем кажется на видео.

Комментарии