advertisement banner
i
C

PGL Major Krakow | Кто фаворит? Ожидания от команд.

Добрый день, читатель. Совсем скоро начнётся самый крупный и ожидаемый турнир по Counter Strike : Global Offensive. PGL Major Krakow для меня очень интересен, тем что в этом году на турнир пробилось несколько очень интересных команд, о них я и расскажу дальше.



Cloud9 | Америка maxresdefault.jpg

Немного о команде: образована в 2014 году. Состав Cloud9 в дисциплине CS:GO сформировался в июле 2014 года, когда организация переманила к себе представителей compLexity Gaming.

В своём новом составе (nOthing, autimatic, Stewie2k, Skadoodle, shroud) они смогли победить только на ESL Pro League Season 4 - Finals в октябре 2016 года. На PGL Major Krakow Main Qualifier команда выиграла 3 из 4 игр, обыграв FlipSid3, GODSENT и BIG довольно таки легко. Проиграли они только G2 со счётом 11-16. Это показывает, то что ребята серьёзно настроены на хороший результат в основной части турнира. Также команда на данный момент вышла в финал ESL One Cologne 2017, обыграв в полуфинале СНГ коллектив Natus Vincere со счётом 2-0 в плотной борьбе.

Ожидание: впервые попав на такой крупный турнир ребята будут очень сильно мотивированы на хороший резельтат. В итоге попадание минимум в топ 8 коллективов Мажора.



BIG | Германияf04159adf9d9650dba62a4ccb0d9fbe7.jpg

Немного о команде: образована в 2017 году. Европейская организация, созданная игроками, ранее выступавшими за NRG Esports.

За всю свою историю, команда игроки которой побольшей части из Германии, не выигрывала никаких крупных турниров. Хотя история команды началась недавно, выиграли они два турнира. BIG показали хорошую игру на квалификации, в итоге выйдя в основную часть турнира со счётом 3-1, проиграв только Cloud9, о которых я говорил выше.

Ожидание: BIG также впервые попали на Major. И надежды на эту команду у меня не слишком большие, но парни, точно не будут проигрывать всем подряд и займут топ 12.



Penta | Европа team_3.jpg

Немного о команде: образована в 2013 году. Новый ростер, подписанный в августе 2015 года существует и поныне, но пережил огромное количество решафлов и изменений.

На данный момент команда имеет интернациональный состав. Как уже повелось в этой статье мы почему-то говорим о командах, которые вышли на турнир через квалификации со счётом 3-1. Но уж эти ребята показали очень уверенную игру, проиграли только mousesports в тяжелейшей борьбе со счётом 14-16. В двух из трёх остальных матчей они с лёгкостью расправились с Liquid и Vega.

Ожидание: команда уже дважды занимала 5-8 места на Major турнирах от Valve. На этом турнире от них такие же ожидания, выше головы ребята скорее всего не прыгнут.



Vega Squadron | Россия

cis_lan_2_vega_squadron.jpg

Немного о команде: коллектив, собранный из русскоязычных игроков, которые ранеее не достигали успехов на мировой арене. Собравшись вместе, они стали регулярно и достойно выступать на ланах в пределах СНГ, занимая призовые места и побеждая в турнирах, где они принимали участие.

Через СНГ квалификации ребята прошли благодаря очень красивым ComeBack'ам и отличной игре в финале против Tengri. А вот уже на общей квалификации пришлось изрядно попотеть, чтобы выйти в основную часть Мажора. Выйдя со счётом 3-2, обыграв при этом Optic, TyLoo и dignitas, команда очень мотивирована на хорошее выступление в Кракове. Многие возлагают огромные надежды на парней и будем надеятся, что они оправдаются.

Ожидание: конечно команда может выстрелить, но скорее всего выше топ 12 навряд ли они заберуться. Хотя верить нужно всегда.

Комментарии