advertisement banner
i
C

Quake Champions. 125 FPS #2 (84)

Второй по счёту турнир от 125FPS удивляет. Удивляет всем: накалом, страстью и даже количеством участников. Удивительно, что в этот раз среди участников не было победителя прошлого турнира –  Алексея «Cypher» Янушевского. В этот раз не пришёл и Evil, который всё никак не может найти себя в этой игре. Зато пришли toxjk, Cooler, base, Nitrino, claws, Xron и другие топ игроки, которые уже давно не участвовали в турнирах под патронажем 125FPS. В результате из первой тройки прошлой недели, в этот раз до виртуального пьедестала не добрался никто.

Уже меньше чем через неделю стартует отбор на Quake World Championship с призовым фондом в миллион долларов, и все хотели подготовиться и проверить свои силы. А зритель мог наблюдать их скил. И мы увидели! Мы видели, как Agent вылетает в лузера на ранней стадии, проиграв Raisy. Потом как он доходит там почти до финала, уступив лишь самому своему неудобному сопернику – fazz’у, на той же карте Ruins of Sarnath, как и неделей ранее, однако, в этот раз в интересном напряжённейшем матче и в тяжёлой борьбе. Мы смотрели, как toxjk, словно Scalebearer с включенной абилкой, проносится по верхней сетке сшибая всех на своём пути в лузера, а потом садится на пенёк в ожидании гранд финала и начинает палочкой отковыривать от протектора ботинок останки Nitrino, fazz'a, Cooler’a, zoot’a и многих других. Мы видели, как Cooler два раза «мстит» за Agent’а, выбив сначала его обидчика в верхней сетке - Raisy, а затем не оставив ни малейшего шанса fazz’у на Blood Run. Между этим были ещё его тяжелые игры с claws’ом и base’ом, где он не раз стоял на грани провала, но, огромный опыт и отличная стрельба сделали своё дело. А в финале лузеров Cooler встретился с Nitrino, в напряжённой борьбе он уступил, и в итоге стал на турнире третьим. Мы всё это видели.

А потом был гранд финал toxjk – Nitrino. На Blood Run первый раунд выиграл Nitrino, и это дало надежду, что кто-то, пусть и со второй попытки, но даст бой шведу. Однако, затем он уступил в стрельбе и контроле во втором раунде, а в третьем его буквально испепелили шафтом. Toxjk не отдал ни одного чемпиона и отправил Nitrino выбирать из пула следующую карту. Corrupted Keep - карта своеобразная, она тесная, на ней нет рейла, тут правит тот, кто хорош с Lightning Gun’ом. Статистика такова, что 80% урона toxjk на этой карте нанёс именно шафтом, и это не оставило шансов Nitrino. Проиграв первый раунд, он получил такой удар по морали, что уже после этого раунда написал «ggs», быстро поправился, но уже не смог собраться и не взял больше у оппонента ни одного чемпиона.

Toxjk – победитель второго турнира от 125FPS по Quake Champions и главный фаворит стартующего 29 июня первого раунда отборочного турнира. Кажется, что он на голову сильнее конкурентов. Однако, Quake Champions – игра, где каждый может дать бой. Многое зависит от респауна и глупых ошибок, особенно при олимпийской системе до одной победы и без возможности выбора карты. В одном можно быть уверенным - нас ждёт отличное зрелище, и это будет уже очень скоро.

Комментарии