advertisement banner
i
C

Дорога в киберспорт одного человека. Часть первая: что положило начало?.

Предистория

Еще с самого раннего детства я очень сильно интересовался техникой и компьютерами, пусть и удавалось мне с ней иметь дело очень редко. Ну и соответственно я хотел работать сначала в компьютерной, а потом и вовсе игровой сфере. Отцом мне был привит (причём на генетическом уровне) очень хороший принцип-работать только в любимой сфере и только на себя, а не на какого-то дядьку в офис.

Начало работы (Предистория №2)

Люди могут кардинально менять свою жизнь только тогда, когда всё плохо и нужно что-то менять, когда всё хорошо и "можно махнуть туда-то" или просто когда сильная депрессия по какому-то поводу. У меня же было всё как-то смешанно в самое начало. А началось всё с того, что я встретил музыкальную группу в конце 2014 года, которая очень сильно мне понравилась (кто как не музыка меняет людей, а жанр, кстати, а-капелла, вдруг кто догадается о ком речь). и слушая их музыку, смотря их вложики я понимал то, что им действительно вместе хорошо. Они "кайфуют" друг от друга, они поют вместе. И я тоже захотел себе таких людей с которыми мне будет также хорошо. Естественно, как заядлый геймер, я начал стремиться в сферу игр.

Выбор пал на ютуб, я даже держал цель на определённых людей, которые вместе играли и делали видео. У нас были слабые компьютеры, гнобление со стороны родителей и лютое желание достичь чего-то любой ценой. У кого-нас? Не буду называть имён, просто ники. Зачем?-Эти люди еще понадобятся в рассказе. Самый на тот момент ценный человек-это Дизайнер-Dubghoz, как можно было понять-это тот, кто занимался оформлением и вообще как бы главным прошаренным в этом, так им и остался. Рофлёр-SNK, человек, который тогда особо ничего не решал и был так сказать балластом. Девушка-Batmine о ней уж гораздо позже.

Я начал делать что-то на ютубе, игровые видео (Можно найти и по сей день), учился монтажу, фотошопу. Всё шло своим чередом, давление от родителей, слабый компьютер и вообще всё ограничено. Пока не случилась череда неудач, которая меня заставился снова изменить свою жизнь.

Начало в сфере киберспорта

Я стараюсь использовать как можно меньше конкретики, потому что и так слишком много рассказано. Тогда мне нужен был большой риск, нужен был резкий челлендж в жизни и, я думаю, я спокойно его для себя создал. В очередной раз пересмотрев лучшие моменты Natus Vincere.G2A (Ну а кого же еще). и будучи в аффекте после их провального The International 2015, а так же жутких решафлов в СНГ я захотел изменить нашу сцену и понял-пан или пропал. Я понимал, что играю хорошо для своего рейтинга,хоть он был ну ооочень мал. И я понимал, что мне придётся пройти путь с 1500 до велика, но я решился. Создал себе определённые тренировки, график, но вот-очередные проблемы с родителями. Я и так появлялся от силы неделю в месяц на учёбе с 7-го класса, но тут уж родители решили серьёзно меня проучить и просто напросто отрубили интернет на 2 недели. Потерянное время и жуткая дизмораль.

Я и так пускал время не туда, куда нужно по своей глупости (Не буду говорить куда, там всё еще грустнее), но тут я в паблике нашел 2х людей и мы смормировали 2к стак (К слову мой первый стак) с двумя людьми, которым по 39 лет. Назывался он "Who is next?" и продержался всего неделю. Дальше обычная игра без особых продвижений, опять же время не туда я тратил. И вот-очередной накат на меня со стороны родителей. Тут уже я не выдерживаю и просто переезжаю к бабушке на время, там всё было гораздо теплее и приятнее, но всё равно не комфортнее. Там я натыкаюсь на еще одного исполнителя, который прививает мне всё большую преданность к друзьям и я понимаю, что мне не нужно было куда-то ходить далеко, с кем-то знакомиться. Те, кого я искал оказались рядом (Но в это же время за тысячами километров). Те самые люди, с которыми мне хорошо и весело.

Резкий рывок после плохого начала

И вот я уже дома, скоро новый год, вышел новый патч (6.86) и я найдя пару абузных героев резко апаюсь до 2400 к новому году. И та, самая "девушка", которую я упоминал призналась мне, что не ровно ко мне дышит. Теперь у меня появилась боевая подруга, которая всегда меня поддерживает (Пусть и на расстоянии). Вроде и неплохой рывок, я начал всё больше уделять времени доте. И вот оно-второй состав "Who is next" с парой предыдущих людей,но теперь это не 2к стак, а 2.5к стак (по факту ничего не изменилось). Опять же-пара турниров, ссоры, дизбанд.

Как правило такие вещи довольно сильно сбивают с ног, но я же наоборот-резко, почти без поражений дошел до 3000 ММР и... заболел свинным гриппом. Лекарств (а мне помогли бы только антибиотики) не было в аптеках, т.к. тогда была сильная эпидемия. Температура и симптомы всё усиливались, а я, дабы отвлечься от болезни просто ушел из доты на месяц. Я стал играть в другие игры. Спустя пару недель после начала болезни антибиотики таки нашлись и мне полегчало, но и после этого я не вернулся в доту. Я даже переехал к бабушке, чтобы поиграть в игры на более мощном компьютере.Не задумываясь, что моя жизнь катится не понятно куда, что я снова встал на месте и часики тикают... я играл всё больше, но... анонс Epicenter: Moscow. То, что вдохнуло мне вторую жизнь как дотеру. Я захотел принять участие и принял его в 4к стаке проиграв в 1\128, но всё-таки гордость была, потому что я действительно был участником этого.

Потом, всё-таки встав на месте в ММРе снова вышел анонс турнира на 35к рублей в моём городе. Естественно я захотел поиграть на LAN-турнире и сразу же нашел себе стак. Вроде и ребята хорошие были. Решившись собраться на ночной буткемп в КиберАрене нашего города,я предупредил об этом родителей и поставил перед фактом, что мне будут нужны деньги. Где-то рублей 600. (50 дорога туда и обратно, 200 за ночь в арене и 300-400 на еду, есть то надо там). Мои родители (и то не в изначальном составе) были с неплохой такой зависимостью от... отдыха. Потратив деньги на алкоголь и всякие другие плюшки мне их соответственно не осталось, а "сокомандникам"это не понравилось и остался я за бортом. Я очень сильно плакал, даже имея довольно сдержанный дух. И так было уже слишком много палок в колёса, но я уж понимал, что без этого никак не обойтись...

Переломный момент в плохую сторону

После квалификаций на эпицентр прошел уже месяц, а я так и метался на 3200-3400. При этом зная, что впереди самый плохой рейтинг, я понял-так больше не пойдёт. Мне пришла идея создать смурфа и там откалибровать хотя бы 4400. Месяц упорной игры, всё игры на Very High Skill bracket (По данным не киберспортивного портала dotabuff.com) и вот она-калибровка. На носу государственные экзамены, я даже не готовился и по инфе первый экзамен должен был быть уже 11-го мая, а во время экзаменов я не мог бы нормально играть. По факту у меня оставался лишь один день на калибровку, а потом около месяца без доты. И... я заболел в этот день, причём довольно сильно. Мои недородители даже каких-либо салфеток мне не дали,какая уж речь о лекарствах. Нужно было сыграть 8 игр за один присест, но я,естественно,не смог и просто все проиграл в салат, т.к. даже думать нормально не мог. Как итог-цифры в 3500 на таблице и я опять просто иду на улицу и кричу.

Что было дальше

-я уж напишу в следующей части. Сразу забегая наперёд вашим вопросам-нет, я не привлекаю к себе внимания, я пишу и буду писать просто потому что мне это нравится. Я уверен, что я не один такой и хочу найти таких же, подобных себе. А о внимании-найти меня легко в соц. сетях, но смысла в этом нет, я просто рассказываю о том, какого это-начинать с полного нуля в этой сфере.


P.S.: То, как быстро выйдёт следующая часть-это рандом и еще частично то, что мне нужны ваши жалобы и предложения. Возможно нужно чуть больше или наоборот чуть меньше конкретики по поводу реальной жизни.Всех благ, читатели!).

Комментарии