advertisement banner
i
C

Kiev Major глазами рядового посетителя.

Здраствуйте, я решил поделится с вами моими впечатлениями за время пребывания на Кивском Мейджере. Скажу сразу, на таком роде мероприятиях я впервые, до сих пор слидил лишь от лица твитч – зрителя, так же я был лишь на двух последних днях. Постараюсь вкратце описать свои впечатления и разочарования от данного мероприятия.


[место]
Национальный дворец искусств Украины – советское здание, которое присутсвует, в любом городе СНГ, так что никаких сверх ожиданий не было. Ничего особенного и выдающегося. С туалетом правда были проблемы, его не хватало из за этого выстраивались отличные такие очереди.

palac.jpg
Место проведения: Национальный дворец искусств Украины.

[организационные моменты]
Тут тоже всё обошлось не без проблем. Основные моменты, это то, что начало игр было в 10:00, но по той причине, что на билетах не было мест, очереди занимались с 7 часов. И что самое ироничтное, что они почти ничего не значили общим счётом. Всё стояли в очереди, которая к слову простиралась на пол квартала, все стояли до тех пор пока не открывались двери и не начинали запускать народ, как только это происходило – все моментально бежали к входу, образовывая заторы, в общем царила полная анархия, кто успел, тот успел. Места нужно было занимать с первой игры, даже если первые два бо3 – тебе были не интересны, ты обязан был идти ну или посылать друзей, что бы они тебе забили, иначе места потом у тебя не было. Ну и с забиванием мест тоже своя история, бывало их занимали ребята, оставляли листы, бутылки, батники, уходили кушать, потом на одно к примеру садился кто то и говорил, что ничего здесь не было и пошло поехало. В финальный день всё дошло до маразма и помимо очередей при входе во дворец, были 2ые очереди при входе в сам зал и когда впускали, открывали не 2 двери, а лишь одну, в общем мессиво и неразбериха – по этому моменту полный провал.

tolpa.jpg

[публика: фанаты и звёзды]
Публика была довольно таки живая, люди разных возрастов, полов и даже стран в меньшей мере.
- Про то, что все болели за Virtus.Pro – это было не так, особенно, что касается финала, OG – поддерживали, сколько, сложно сказать, но когда начинали скандировать их было сложно перекричать + была хорошая часть тех, кто болел за красивую доту, в том числе и я.
Ну и немного отсебятины, что касается поведения игроков, а точнее их взаимоотношения с публикой, так тут сложно было болеть за
VP, когда есть такие как notail, fly или тот же ana, которые постоянно при прохождение в кабинки или выходу из них, смотрели в зал, махали, посылали хоть какие то знаки, и с другой стороны ВП, где лишь Алексей, иногда символично похлоповал и смотрел в зал, давая понять, что он благодарен за сорванные связки многих фанатов, а lil даже не удосуживались помахать. Нахрен такое надо, но это опять же имхо.

Мысли в слух, очень забавно и не поддаётся пониманию, как такие известные, хорошие игоки, не могут работать со своей фан базы и увеличивать её в геометрической прогрессии – просто взаимодействуя с ней. Это ведь так просто, но видимо для некоторых это непосильная задача.

Кстати, что касается того парня – заводилы, такие люди несомненно нужны и по началу это было нереально круто, но потом уже, все начали замечать, что у него наблюдается нарцесизм и ярковыраженная метросексуальность, когда зал не выдерживал паузу в 35 секунд его и хлопал на 30ой, а маестро это не нравилось, ну это такое. J

Роман Дворякин, молодец, видно менеджер опытный, вместо того, что бы хоть как то поблагодорить зал, придумать конкурс кричалок, топ плакатов, что угодно, он просто взял этого парня вручил мерч, забрал за кулисы и на этом его работа закончилась, отличная работа Роман.


[развлечения]
Я не фанат косплея, но сфоткаться с полуобноженной бабенцией в образе фантомки – всегда приятно, и так сложилось, что это стало неотъемлемой атрибутикой данных мироприятий. Но здесь это было не на уровни каких нибудь назначенных или регулярных фотосессий, а так. Вышел покурить – увидел в корридоре косплейшиц и огромную очередь и тут выбор ждать или забить, если становился в очередь, то это было чревато пропустить начало игры, а если уходил, то по возращению их вовсе могло и не оказатся на месте, будто и не было – рандом в общем.

На этом всё, что касается каких нибудь развлечений – больше абсолютно ничего не было и признаться это было большим провалом, обычно такие рода мероприятия соправождаются какими либо выставками, местами, где можно скоротать 20 минут, здесь же ничего подобного не было, так что перерывы были томительны, а если учесть, что сидеть в зале целый день и так довольно сложно, а не имение возможности чем то отвлечься, кроме как выйти покурить, иил найти что то поесть – это плохо, скучно.

img_20170430_143612_hdr.jpg

[игры]
Игры были довольно интересные, правда очень быстро произошло перенсыщение. 4 бо3 в день на большом экране – не очень удобно смотреть по правде говоря, быстро наступает перенасыщение, а позже и вовсе не особо улавливаешь мелочи, от большого экрана, либо смотришь замес – либо миникарту, либо билд, твитч в этом плане куда приятнее)

К финалу было уже не так весело, ибо складывалось ощущение, что мета сократилась до 10 героев, которых стабильно брали – банили, причём не самые интересные, террорблейды, наги, тренты, урсы и так далее. Какое либо отклонение от пика – в большинстве случаев каралось поражением, но это не точно.

[атмосфера]
Атмосфера в зале была приятная. На самом деле, довольно много разноплановых людей, разных возрастов и пола. Но в большинстве своём его всё равно составляли школьники, и это нормально, правда немного бесил тот факт, что зал в большинстве своёв, срывал глотки, одежду, что угодно, за любой килл, который по сути своей в обычной игре, да даже в той же турнирной – ничего не значил. (Кэрри 1ый нетворс на карте убивал суппорнта с 300 нетворса на 40ой минуте или всё в таком духе) в общем ор ради ора, много тех кто хотел поарать, поглорить, и меньше тех кто просто хотел посмотреть хорошую, интересную доту и поболеть за это. Но тут каждому своё.

[итого]
Это были интересные, но изнурительные два дня, после которых мысль о просмотре дотки вызывает рвотный рефлекс в близжайшие две недели. Было не плохо, но как сказал Вилат есть чувство, что могло быть и лучше, правда видение и причины у нас с ним разнятся, почему сдаётся мне)

Извиняюсь за винегрет и это всё моё имхо.

Комментарии