advertisement banner
i
C

Блог мультимиллионера о 644-игре

Пишу данный блог, находясь на своей вилле в Чезене, попивая коллекционное вино, милуясь своими бескрайними виноградниками. Ой, кто-то машет мне рукой, да это же мой сосед Дмитрий... Ай, ладно, это уже другая история.

Как вы поняли, с вами МаТа, участник именитого «644-матча».

Я не видел смысла в написании данного блога для СНГ-комьюнити, ведь переубедить кого-то, кто посмотрел один из видосов, в котором «детективы» прямым текстом говорят: «ДА ОНИ ЖЕ ТОЧНО СЛИЛИ И ПОЛУЧИЛИ КУЧУ БАБЛА», у меня не получится. Но степень абсурда начала переходить все границы.

Вчера мне кинули ссылку вот на этот видос, и вы представить не можете, какой фейспалмище был у меня на лице во время его просмотра. Удивило даже не само содержание, а более 50 тысяч просмотров и 1.5k лайков, в сумме с божественными комментариями. У людей даже сомнения не вызывают слова автора данного видео, ведь, очевидно, все, что сказано на YouTube каким-то контент-мейкером, — несомненная правда.

Вкратце о содержании видео для тех, кто не хочет тратить на него свое время: по мнению автора, ставка в 12 тысяч баксов была именно с нашей стороны, ведь (дальше идет прямой текст автора видео): «КАКОЙ ДАУН БУДЕТ СТАВИТЬ 12 ТЫСЯЧ НА КОЭФ В 0.06?». У меня вопрос к автору видео. Какой, простите, даун, в 2017 не знает, как работают коэффициенты на ставочных сайтах? И если на одну команду коэф 14, а на вторую 0.06, на кого из них была сделана ставка?

Свои комментарии по поводу самого матча я оставил на reddit.com/r/dota2, самом популярном форуме, посвященном «Доте», еще несколько дней назад.

Даже в написании поста на реддите я не видел особого смысла, ведь европейское комьюнити, в отличие от российского, не смотрело «разоблачающие» видео, составленные на скорую руку жадными до хайпа контент-мейкерами и сумело сложить свое собственное мнение об этой ситуации. Как итог — огромное количество комментариев на реддит несло исключительно одобряющий характер в нашу сторону.

Давайте перейдем к самому матчу. Тут я, по сути, перескажу то, что я уже написал на реддите.

Минут за 10 до самой игры, мне написали и попросили постендинить. Захожу в лобби, вижу в соперниках команду Sweet Boys, и конечно же, их капитана WhitePipo. У Вовы (WhitePipo) есть своя репутация в СНГ. Он не раз попадался на «сомнительных матчах». С Вовой я несколько лет назад я играл в одной команде и даже лично встречался с ним на киевском LAN-турнире WeGame. Поэтому не удивляйтесь, что он присутствовал у меня во френд-листе. Я пишу Вове до игры и спрашиваю прямым текстом, будет ли тут «Дота», или тут люди будут зарабатывать деньги и мне лучше пойти поиграть паблики? На что Вова мне отвечает, что будет «Дота».


A5xOApC0jBs.jpg

Вова также именит тем, что частенько зовет на смурфах поиграть за себя хороших тир 2-3 игроков, поэтому ты никогда не знаешь, с кем ты будешь играть на самом деле. В этот раз в лобби так же позаходили какие-то смурфы (хороший турнир, который это позволяет, да? Но к этому немного позже). Мы начали первую игру, и без проблем одержали победу. Соперники были слишком низкого уровня. Между играми, естественно, пошли разговоры на тему «да, наверное, он сливает, как всегда». Так же я сильно совру, если скажу, что мы и сами не шутили на тему «эх, вот сейчас бы на 10 киллов залить». И поймите тут меня правильно, когда играешь против ставочника, ассоциации у тебя соответствующие, поэтому ничего странного и подозрительного в этих шутках искать не стоит.

Началась вторая игра. Sweet Boys берут агрессивную триплу и приходят к нам на сейф-лейн. Мы, на тот момент еще играя серьезно, свапнули линии, ибо имели слабого (для драк против их триплы) керри Bloodseeker, и поставили на топ Magnus. Ну и то, что началось далее, вы сами видели в куче видосов. Sweet Boys начинают неадекватно дайвить на топе, умирая, по сути, от вышки. Мне приходится перетянуться наверх (хотя изначально я должен был просто стакать лес для Alchemist и подбирать экспу снизу). Напомню, что все эти дайвы происходили на фоне недавних разговорах о том, что челы, «вероятно», закидывают игру, и шутках про 10 залитых киллов. Ассоциации сами лезли в голову. Сомнения пропали в тот момент, когда, имея 8 киллов, во время очередного дайва под вышку вражеский Troll Warlord отменил свою атаку вместо того, что бы меня добить. В этот момент мы просто начали дико смеяться и орать: «они сливают, они сливают!».

Счет 9:9, Sweet Boys бегут и подставляются по всем линиям, у нас дикий ор в войсчате. Rubick откидывает их от вышек, чтобы они от них не умерли, Magnus увозит их от вышек на Skewer. В итоге Magnus говорит: «все я не могу, я пошел умирать», и дохнет от крипов. Мы ставим паузу и дико смеемся с этой ситуации. Через минуту мы пишем «ready», но вот соперник паузу отжимать не спешит, очевидно, ребята поняли, что они попали на деньги.

Пара слов о турнире Dota 2 Ice, на котором была сыграна данная игра. Как позже мне рассказали, данный турнир (а точнее, серия турниров, ведь это уже третий турнир) организован «коалицией» СНГ-ставочников, в которую точно помимо WhitePipo входит nikaril, а также еще несколько человек. Призовой фонд турнира — это деньги с предыдущих ставок, а единственная цель турнира — поднять еще больше бабла на ставках.

Как я написал в начале, я не собираюсь этим блогом переубеждать кого-то в чем-то. В СНГ-странах все, что сказано «па телику» и на YouTube, несомненно, правда. Нету факта ставки? Кого это волнует? Мы скажем, что ребята выиграли 200 миллионов рублей и наделаем кучу видосов, чтобы наша аудитория 14 летних фанатов набила нам просмотров и наставила лайков. Выводы делайте каждый сам для себя.

Комментарии