advertisement banner
i
C

Может, стоит уже подвинуться, Виталий?

Доброго времени суток. Несколько минут назад, листая ленту твиттера, наткнулся на пост Виталия о том, как провести лучший мажор в истории, я решил внести своё имхо. Ознакомиться с полной версией блога  Виталия «v1lat» Волочая можно по ссылке.

«Да, мы все рады тому что мэйджор примет Киев», — нет, Виталий не все. Принимать гостей из передовых стран в окружение разваливающихся пятиэтажек, неровных дорог и быдла мне было бы как минимум стыдно, и будет, судя по всему. Не готово СНГ ещё ни к чемпионатам мира по футболу, ни к «Евровидению», ни к «мажорам». И не будет готово ещё очень и очень долго. 

«Как мы все прекрасно понимаем, в Киеве будут играть 16 команд, и в отличии от CSGO, в доте нет постоянной системы инвайтов на Мажоры, поэтому я сейчас её придумаю. Идеальную, без каких-либо изъянов, систему». Смелое заявление, хорошо, давайте посмотрим на эту систему. Так как Виталий забыл предоставить нам систему, прокомментировать я её не смогу. Вы ведь не думаете, что список команд которые заслуживают путёвки, и есть система? Вот и я нет. Пускай список команд, заслуживающих прямые инвайты, и неплох, но мне вот непонятно, почему в них нет ни намёка на  Ad Finem и упоминания Юго-Восточной Азии? 

В общем-то, блог Виталия подошёл к концу. Ну-с, после такого громоздкого материала, аргументированной аналитики, выяснения ошибок прошлых ивентов нужно срочно уйти на перекур. Скоро вернусь. 

С новыми силами, перекурив и налив кружочку чая я готов внести свою лепту в книгу жалоб и предложений по проведению ивентов от Valve. 

Инвайты, участники. Никаких инвайтов не должно быть в принципе, ВООБЩЕ!!! Представьте себе, что  Natus Vincere выиграли все «интернешеналы» и «мажоры» от «Валв», а потом  Dendi оторвало руку и он играет либо одной рукой, либо с протезом. Ну, как бы любому человеку очевидно, что кпд и импакт от человека с одной рукой резко падает, если сравнивать, когда он играл с двумя, но по логике Валв, Виталия и большинства комьюнити этой команде должны дать инвайт и она покажет себя хорошо, исходя из прошлых достижений. Грубо? Ну зато в точку же. При новых патчах «Дота» кардинально меняется, и вполне вероятно, что многим игрокам отрывает руки, пусть и в переносном смысле. К примеру, не так давно вышедший 7.02 напрочь убил «Доту 2», и теперь её смело можно записывать с тройкой на конце. Это ведь другая игра, в которую большинство в прошлом «имевших достижения» команд играть ещё не научилось (привет  Team Secret,  Alliance,  Vega etc.). Хотите с пруфами и цифрами? Окей, будет вам.

  • The Boston Major —  LGD Gaming, прямой инвайт: 9-16 место.  Wings, прямой инвайт: 9-16 место.  EHOME, прямой инвайт: 9-16 место.  Newbee, прямой инвайт: 9-16 место.  MVP Phoenix, прямой инвайт: 9-16 место.
  • The International 2016 —  Natus Vincere, прямой инвайт, 13-16 место. Newbee, прямой инвайт: 9-12 место.  OG, прямой инвайт: 9-12 место. LGD Gaming, прямой инвайт: 9-12 место. 

Может, хватит уже инвайтов? Все команды должны зарабатывать путёвку на квалификациях. Закрытых, естественно, чтобы не играть тысячи в открытых и отказываться от турниров и тренировок. 

Формат, система проведения. Только single-elimination плей-офф. Без групп, без сетки лузеров. Что за мода вообще пошла, почему нам нужно наблюдать бесконечно бесполезные и ни на что не влияющие матчи в группах, почему команды получают второй шанс, а не отправляются домой за слабый уровень игры и подготовки? Вот скажите мне, кто-то может считать победителями команду, которая отлетела в 1/8, прошла по сетке лузеров и каким-то чудом одолела команду из сетки виннеров в гранд-финале? Ну, фактически-то они поднимут кубок над головой, но я же чётко знаю, что эти ребята несколько раундов назад слились, какие же из них чемпионы и победители? 

bo3, bo5 — ок, даже в футболе есть таймы, в промежутке которых тренер даёт новые установки и у ребят есть шанс отыграться. Но сетки лузеров? Зачем? Почему? И того мы будем иметь 15 матчей, 31 карту как минимум (как максимум — 47) с боями не до крови, а на смерть, где каждый матч и каждая карта чертовски важны. Именно тогда мы будем видеть по настоящему красивые матчи на кон которых ставится всё. 

Эпилог. Мне грустно. Мне правда грустно, что самый приближённый к Valve человек из околодоты толкает в массы что-то подобное, ещё и под знаменем всея правильности. Я посвятил блог Виталию, не упомянув его заслуги, такие как: мат на оф. трансляциях, оскорбления игроков, неопрятный внешний вид и режущая ухо дикцию. То есть я оценил и высказался конкретно по блогу, конкретно по тексту, но и тут, к сожалению, мимо. Может стоит уже подвинуться, Виталий?

Комментарии