advertisement banner
i
C

Блог номер раз. Пора заявить о себе.

Доброго времени суток! На связи Sergeyzavr.

Последний свой блог я писал еще на старом сайте Virtus.pro, поэтому многие видят мой ник впервые. Вам я хочу сказать: "Приятно познакомиться!", а "старичкам": "Давно не виделись…"

Каждый раз, когда я захожу на сайт Cybersport.ru, в голове всегда закрадывается мысль, что я не могу воспринимать его отдельно от оранизации ВП, поэтому и послание мое будет обращено в первую очередь людям, которые переживают за организацию, которым не безразличен тэг и которые хотят, чтобы "голова белого медведя на оранжевом секторе" лет через …цать была так же узнаваема, как и "красный ромбик", "надкусанное яблоко", "три полоски" на кедах, надеюсь, что аналогия понятна.

Перед тем, как сесть работу над материалом я задал себе 3 вопроса:

1. Кто есть Я для организации Virtus.pro?

2. Сильно ли я нужен организации?

3. Возможно ли улучшение сложившейся ситуации?

Попробуй задать себе эти вопросы и приступить к чтению блога, возможно, мы с тобой очень даже похожи.

Итак, поехали.

Меня зовут Сергей/Иван/Екатерина/Нина Федоровна/«здесь должно быть твое имя»… и я болею за ВП! Звучит гордо и красиво, дошло до того, что в ответе на секретный вопрос «Какая Ваша любимая команда?», я пишу две заглавные латинские буквы V и P.

Я, как и ты, стараюсь, по возможности, не пропускать трансляции официальных матчей. Жду недождусь очередного Инта/Мажора/Близзкона, чтобы переживать вместе с тобой у экрана компьютера или из зала места проведения соревнования. Я восхищаюсь «Поляками», радуюсь успехам HS-еров и глотаю таблетки из-за дотеров. Получается, что я и ты помогаем нашей организации просмотрами на всевозможных ресурсах, материмся, но смотрим рекламу, активно участвуем в жизни сайта и социальных сетей. Но нас с тобой только двое. А представляешь, если есть еще такие как мы с тобой? Так ведь тогда можно идти к спонсорам с инфографикой и статистикой просмотров, посещения сайтов/социальных сетей. Меня тут осенило! А ведь это может стать одной из частей дохода нашей с тобой любимой организации!

А еще вчера я купил стикеры Вконтакте! И теперь все мои знакомые в сети знают, что у меня "9K", и что я "С детства за VP". Ты спрашиваешь меня, почему только знакомые в сети знают о моем пристрастии к ВП? Так ты ошибаешься, родители/соседи/друзья знают об этом уже давно! Они сами догадались, когда увидели меня впервые в футболке Виртус.про А жена так и вообще уже ругает, что я вместо обещанной шубы покупаю кресло ВП от Vertagear. Неужели она не может понять, что в нем гораздо удобнее играть и смотреть за матчами.

Скажу тебе по секрету: я ругаю на чем свет стоит Дворянкина, поскорее бы его уволили/наказали (хотя не уверен, что виноват именно он) и мечтаю, чтобы Дядя Снег пришел и навел порядок! Только ты не говори об этом FUKi, а то боюсь, что блог могут не запостить…

risovach.ru.jpg

Знаешь, порой складывается ощущение, будто я являюсь боевой фанатской единицей. Что ты думаешь по этому поводу?..

Не зря говорят: «Сахар питает мозг, и человек лучше соображает». Я тут чай попил с пряниками, и в голову сразу пришла мысль, что в наших с тобой взаимоотношениях с организацией четко распределены роли, и это сотрудничество взаимовыгодное! 

Мы с тобой получаем эмоции и зрелище, а ВП получают свои законные просмотры и числа для статистики! Приятно осознать, что ты нужен организации! 

Я еще хотел с тобой поделиться… Как же я рад, что нас с тобой обеспечивают качественным, информативным контентом. Мне так нравится смотреть лайв-видео от игроков, разные вьюшки, участвовать в Q&A сессиях! Ты говоришь, что мы получаем его два раза в месяц? Так мы что собаки с тобой, чтобы нас каждый день кормить, да еще и на прогулку выводить?! Ты тут прекращай бунтовать, видишь ли чего надумал! 

1JEtHgQ3-Dw.jpg

Уверен, что ты не слышал, сегодня оказывается можно было пообщаться с Артемом «Хиппи» Кравецом. 

Целый день в Арене в Киеве. Я сначала было подумал, что Организация устроит официальную встречу с игроком, выделит место под фото- и автографсессию, поставит столы, кресла, чтобы можно было поговорить, пообщаться, сделают фото и видеорепортаж, я даже немного испугался… 

SxGGkyhiZP0.jpg

Но нет, все обошлось, репостнули в группу ВК, собрали 21 лайк и 9 комментариев и с чувством выполненного долга пошли дальше заниматься SMM-продвижением! 

А эти чудо-розыгрыши! Подписался, репостнул и подарок почти у тебя в кармане! Вспоминается Цезарь с его вечным «Veni, vidi, vici». Только вместо Цезаря наши SMM-щики с их вечным «Scribet, sicut, repost» (Подписка, лайк, репост) 

vy1q-ZmZVDw.jpg

Хорошо все-таки, что нет никаких творческих конкурсов и заданий, а то столько мороки с ними! Помнишь, как все записывали видео с поздравлениями для мишек с Новым годом! Так их ведь нужно было все просмотреть, да еще и оценить! Нет, точно, это не наш путь! 

Уважаемый Роман Дворянкин, не знаю читаете ли Вы блоги на сайте или вообще сюда не заходите, надеюсь однако, что данный посыл дойдет до Вас или напрямую или через 3-х лиц. 

Я не вправе Вас учить, вы больший профессионал в той сфере, в которой мы варимся и имеете гораздо больше опыта. Но я имею право попросить обратить внимание на болельщиков 

А теперь к главному, о том, как можно пробовать поменять то, что я описал выше. Я очень долго не верил, что Киберспорт в России это всерьез и надолго, но сейчас остается все меньше и меньше сомнений в этом. Пройдет пара-тройка лет, и все будут воспринимать это как большой спорт, а в большом спорте у каждой организации есть свой фан-клуб. Мне кажется, что пришло время для самоорганизации. Никто кроме нас в этом не заинтересован, хотя тут не все так однозначно. 

В моей голове созрела мысль, которую я изложил на бумагу в виде «Концепция первого официального фан-клуба киберспортивной организации как независимая коммерческая единица» 

В своем следующем блоге, если это будет Вам интересно и востребовано, я изложу ее. 

А пока в комментариях я бы хотел услышать Ваше мнение на сей счет. 

Для меня очень важна обратная связь. Оставляйте свои комментарии, пишите, что понравилось, критикуйте, главное – не оставайтесь в стороне! 

С вами был Sergeyzavr 

До связи!

Комментарии