advertisement banner
i
C

Вилату на заметку

Господин Вилат, пишет тебе любитель киберспорта 27 лет от роду. Я отношусь к той аудитории, которую сейчас принято называть "платежеспособная". Взрослый, состоявшийся человек, за плечами 2 вышки, неплохая работа. Почему я решил высказаться публично в блоге?

Я увлекаюсь киберспортом с WCG 2002г. Некоторые пользователи этого сайта еще не родились в то время. Застал эпичное отечественное противостояние M19 vs VP. Переживал за питерских парней М19, но к составу VP под руководством Рунчи всегда относился с уважением; когда quake3 переживал славные времена, я скачивал и смотрел демки по CS 1.5 с сайта с58; мувики по кс, когда интернет еще был по карточкам в моем Подмосковье; читал в журналах, типа "Навигатор игрового мира" про репортажи с турниров по киберспорту, начинал смотреть первые стримы Тафы c own3d'a, прекрасно помню знаменитое интервью brhr о том как Алексей "Lex" Колесников вообще попал в киберспорт, прямиком из Ставрополя), когда многие мои приятели вообще не понимали, что такое киберспорт и как им можно увлекаться и т.д. Думаю, я имею право высказаться публично с критикой в твой адрес, и твоей студии RuHub

1) Сначала ты позволял выливать в соцсетях ушаты помоев на страну, жители которой является твоей целевой аудиторией. От которых зависит ваш доход и дальнейшее развитие. (Если не ошибаюсь, приводились данные в % соотношении людей из СНГ, которые увлекаются киберспортом и они были Россия 70%, Украина 20% и Беларусь 10%, что-то около того)Приведу свой комментарий, написанный тебе 18 декабря 2014г.

"Нельзя не учитывать еще такой момент. Как мы видим из статистики - основная аудитория турнира от SLTV являются жителями России. И то как ведет себя в твиттере одно из главных медийных лиц организации SLTV, г-н Волочай, явно не способствует привлечению и удержанию аудитории. Правительство нашей стороны очень далеко от идеала; отношения с нашем соседом сейчас также далеко не радужные, но заниматься провокацией и вбрасывать говно на вентилятор не пристойно г-ну Волочаю, как одному из организаторов. Учитывая, что граждане России и есть их основные потребители."

2) Вместо того, чтобы выбрать курс на взросление аудитории киберспорта, приближаясь по аналитике к традиционному спорту. Твоя студия аналитики, наоборот проводит политику угождения школьникам. Зрителей и рейтингов же больше, чиво уж там. Здоровый юмор никто не отменял, но обезьянничать и рофлить на студии аналитики в угоду зрителей 12-16 лет, это гораздо легче, чем взять крен на изменение подачи контента и попытаться изменить эту аудиторию. Сумбурно написал, но думаю, ты понял, что я хотел сказать.

3) - Как уже было много раз сказано про разведенное тобой кумовство. Это и "подтяжка" в свою студию братьев маркетологов Лелика и Болека, которым просто не дано ни комментировать, ни переводить синхронно.

- О "комментаторе" из Казани, не писал только ленивый, безусловно, стиль комментирование (тембр, повествование, подача материала) это субъективная вещь, но когда он постоянно критикует действия, сборки, и тд профессиональный игроков, искусственно хайпит, постоянно ноет, что ему ничего не нравится и он вообще устал работать, но его продолжают ставить на тир1 матчи, потому что он твой друзяка, то это ... Про другие случаи и персонажей можно уже не продолжать

4) Теперь о твоем комментаторстве. Ты начал заканчиваться как комментатор доты со времен TI3, дальше ты встал на путь полнейшей деградации. Сейчас ты мне стал напоминать г-на Черданцева, где кроме криков, ахов, и искусственного хайпа на пустом месте ничего нет. В 2011-2013г это проходило, да даже было в самую "точку", сейчас уже нет, времена изменились.Одно дело так комментировать плей-офф TI1-3, где Нави рубились с iG, LGD, Alliance для аудитории, которая почти полностью болеет за Нави, другое дело комментить обычную другую встречу в 15-16г. Где ты не знаешь ни патчи, ни как играли раньше встречающие команды, ни текущих героев в мете. И вообще тебя все достало и ты не играешь в доту..Про внешний вид на камеру говорить не буду :) Это стало уже притчей во языцех.

5) Твое кидание какашками в твиттере во всех и вся. Ты думаешь все дело в количестве подписчиках? Да от тебя уже все адекватные люди начали отписываются. Твоя тема - главное чего-нибудь набросить порезонанснее, а там пойдет волна - отвратителен. Ты думаешь это прибавляет тебе популярности и медийности? Этакий Билл Симмонс от киберспорта ?Да, это прибавляет популярности к твоей персоне, но нужна ли она такая популярность? На этом сайте тебя начали каждый день смешивать с гавном, еще полгода назад такого не было.Ты медийное лицо, ты работаешь на аудиторию и для аудитории. Такое поведение в медиапространстве публичного лица не приемлимо. Ознакомься на досуге, что такое корпоративная социальная ответственность.

P.S. Ты постоянно говоришь про развитие и становление киберспорта, так возьми себя в руки и стань наконец-то профессионалом своего дела.

Комфорт, друзья vs работа зачастую не совместимы.

Комментарии