advertisement banner
i
C

Блог-сравнение. Fnatic против "Отправленных Богами". Кто кого и какое будущее у этих двух команд?

Итак, как я уже написал, в данной статье я затрону две команды - Fnatic и GODSENT. 1459795884.8353.jpg

450px_fnatic_at_dh_open_winter_2015.jpg

Пройдемся же немного по их истории, начиная со времен решафлов. :) Обе команды, несомненно, являлись достойным соперником для любой европейской команды топового уровня в свое время, но после решафла ситуация резко изменилась. Дата проведения первого решафла между двумя этими командами - 15 августа этого года, и в данном случае в обоих составах решафл коснулся трех игроков из каждой команды. Таким образом, организация Fnatic перетащила к себе Саймона «twist» Элиасона, Йонаса «Lekr0» Олофссона и Джона «wenton» Эрикссона (Который, кстати говоря, под конец старого состава GODSENT заменил молодого и перспективного паренька Матиаса «pauf» Кохлера), а организация "GODSENT", в свою очередь, получила звездную тройку легендарного и несокрушимого состава Fnatic в период с 2014 по 2015 год, а именно: Йеспера «JW» Вексела, Робина «flusha» Рюнквиста и Фредди «KRIMZ» Йоханссона.

53429_04_cs_go_team_fnatics_core_players_shuffle_godsent_full.jpg

Сразу же после публикации данной новости, администрация портала hltv.org внесла изменения в свой ТОП-20 команд, убрав Fnatic из данного списка и поставив на их место обновленный состав GODSENT. Почти новый состав "Отправленных Богами" на тот момент выглядел намного солидней, ярче и сильней обновленного состава команды Fnatic, однако для обеих команд их первые игровые матчи были окончены поражением. Долгое время Годсент не смещались с места в топе ни на шаг, в то время как новые Фнатики старались подняться выше, когда сами находились за пределами ТОП-20. Поиграв недолгое время в прежних составах, обе организации совершенно неожиданно объявили о втором решафле, в котором был произведен обмен Фредди "KRIMZ" Йоханссона на Йонаса "Lekr0" Олофссона. После него обе команды начали играть более, чем уверенно, но на этом волна замен не закончилась.

3 ноября этого года организация Fnatic объявила об очередной замене в своем составе. Из состава ушел Джон "wenton" Эрикссон, на замену которого взяли молодого и перспективного игрока команды Epsilon Йоакима "Disco Doplan" Гидетуна, которого считали восходящей звездой шведского КС'а во время его пребывания в команде Epsilon eSports.

1466266117.3831.jpeg

Сравнивая эти две команды между собой, нельзя точно сказать, какая будет лучше, поскольку обе команды на данный момент играют практически на одном уровне. Если судить их по соотношению побед к поражениям, то здесь все будет совершенно иначе, ибо состав Годсент существует не так долго, как просуществовал состав Фнатик, а число сыгранных игр нового состава Фнатиков вписывают в число сыгранных игр старого, поэтому в данной ситуации сравнивать их будет очень трудно. Если опираться на статистику пребывания обеих команд в ТОП-20 от портала hltv.org, то можно заметить, что Фнатик в данном случае лидируют, а Годсент спускаются ниже с четвертого места до 17, хотя совершенно недавно (6 ноября этого года) они взяли первое место на турнире PGL European Minor для поездки на отборочные к мажору, победив в финале команду HellRaisers со счетом 2-1 по картам. Очевидно, это дожно было дать им рост в рейтинге, но что-то пошло не так. :)


Чуть ниже вы можете увидеть статистику пребывания в ТОП-20 команды GODSENT. (Начиная с 4 места и заканчивая 17 на данный момент)

godsentstats.png

Довольно странная статистика, не правда ли?

А вот та же статистика команды Fnatic. (Начали примерно с 33 места, сейчас находятся на 16)

fnaticstats.png

Данная статистика говорит об активности обеих команд в различных турнирах и матчах, и в данном случае Фнатик берут верх, но если посмотреть на статистику по проценту сыгранных карт и их винрейту, то здесь возникает спорная ситуация, поскольку Годсент сыграли большее количество карт за прошедшие 3 месяца и процент побед на этих картах выше, чем у Фнатик. Итого получается 1-1 по общему счету между этими двумя командами. :)

Оценивать составы индивидуально по каждому игроку и его скилу я не могу, ибо они поменялись уже знакомыми друг другу игроками, которые в любой момент могут сыграться намного лучше и начать крушить все на своем пути, и притом это относится к обеим командам.

Итак, исходя из всего того, что я написал выше (А написал я много), я хочу сказать, что на данный момент обе команды практически равны, и оба состава с легкостью могут достичь высот, несмотря на решафлы, упадок сил и морали и многих других факторов, но все это достигается путем усердных тренировок и общего языка внутри команды. Кончечно, шведская сцена довольно обширна, чтобы обсуждать только Годсент и фнатик (взяв, к примеру, тех же Нипов или эпсилон), но решафлы между этими двумя шведскими командами являются довольно интересной и актуальной темой, поскольку при ее обсуждении мы можем узнать не только прошлое этих двух составов, но и попробовать предугадать их будущее. А что вы думаете по этому поводу? :)

Комментарии