advertisement banner
i
C

О подкасте Sneg1

Сегодня прошла официальная трансляция с владельцем холдинга ESforce, Антоном Черепенниковым, V1lat'ом и Casperrr'ом. Хотелось бы высказать свои вопросы ко всему комьюнити, а также к комментаторам и Sneg1.

1) Что мешает набирать людей, просто устроив просмотры реплеев?

Я понимаю, что это времязатратно, но все же можно набирать молодое поколение талантов, которое можно отправлять для начала на обучение (тому же ораторскому искусству, дикции и т.д.), а после давать комментить турниры, которые смотрят не так много народу?

Объясню свою позицию, есть условный Вася, Вася — типичный зритель трансляции, к сожалению, он не может похвастаться высоким MMR, что же он хочет увидеть на трансляции?

Он хочет увидеть хорошо поданную информацию с объяснениями, почему эта команда побеждает, почему важны варды в этой точке, почему до начала игры саппорты летят ставить варды.

2) Почему у аналитиков, что РуХаба, что СЛТВ, вся аналитика сводится периодами к «незатащили», «кнопки умеют нажимать, а макро не очень»?

На англ трансляции, на том же DreamHack, например, они разбирают момент, который считают ключевым, где подробно отмечают и говорят, что, как и почему не сработало, где какой айтем/вард зарешал.

В последнее время я смотрю англоязычную трансляцию того же DreamHack чисто из-за таких моментов, но ведь у нас есть люди, которые хорошо комментят, которые хорошо шутят, которые понимают механику. Вот недавно на квалы подключили Нексуса, многим понравилось, где и что он подмечал, есть же свободные игроки, которые хотят комментить, а не только рофлить.

3) Конфликты кастеров и игроков

Почему-то в нашем комьюнити всплывают такие моменты, что у некоторых стримеров/киберспортсменов конфликты с комментаторами, причем настолько большие, что они даже не хотят сотрудничать/давать интервью. Я считаю, что это тоже довольно большая проблема.

4) У нас есть позитивные стороны по статсменам

Сколько они роют информации, сколько интересного показывают, такого нет, наверное, нигде. Но мы не подаем это в полном формате, не показываем это в большем объеме, а там очень много интересного.

5) «Токсичное комьюнити»

Да, к сожалению, в СНГ комьюнити склонно к необоснованной критике из разряда «мне не нравится, значит это плохо». К сожалению, исправляться в этом плане мы не хотим, это вина комьюнити. Ведь проще сказать, что я могу сделать лучше, и ничего не делать или критиковать без причины.

6) Недостаток свежей крови

В комментариях к трансляции со Sneg1 многие люди предлагают дизбанднуть состав РуХаба и собрать его с нуля. Считаю, что это необъективно — собрать в РуХаб просто новичков, которых никто не знал, не получится. Это не играть в команде, где если ты заиграл, то о тебе узнают. Тут нужны знания, тут нужен хороший голос, нужен известный комментатор в пару, чтобы люди захотели тебя смотреть.

7) Может ли комментатор писать/говорить зрителям: «Мне не важно ваше мнение, не нравится — валите,мне норм»?

Тут, пожалуй, даже без комментариев.

Мне кажется, вам просто надо стать более серьезной трансляцией, да, не всем это будет нравиться, ведь есть поклонники всякого (папич и тому подобные), но количество — не значит качество, я не говорю, что всё, шутить хватит, рофлы нравятся многим, но они должны быть понятны всем.

P.S.: Не претендую на 100% правильность моего мнения.

Комментарии