advertisement banner
i
C

Маленькая история нового Dota 2-состава

Очень приятно читать отзывы о последних играх Virtus.pro. Это еще ничего не значит, но сегодня мне было приятно смотреть стрим.) Вспомнил, как собирался этот состав, и подумал, что давно не писал блоги. :P


MDS_0479.jpg

Изначально я обратился к 4 игрокам — Solo, God, Silent и Illidan — чтобы послушать их мнение о сцене. Не буду скрывать, что я очень давно хотел сделать Solo капитаном Virtus.pro, но все не складывалось. То он сам не хотел, то на контракте был у других организаций. Silent — это реальный профессионал, поэтому другого керри я и не представлял. С God'ом я был и в радостях и в горестях много лет, так что на тот момент даже не мыслил, что его может не быть в составе.

Illidan всегда оказывался в Virtus.pro, и я ему всегда говорю, что, походу, в Virtus.pro он меня точно переживет. Поэтому я, чтобы не мучиться, сразу ему написал, но как-то не сложилось. Solo тогда очень настаивал на No[o]ne, а я немного боялся, что он молодой, и, так как я хотел изменить подход к тренировкам и сделать все по-серьезному, как в спорте, отдавал предпочтение игрокам 20+. Но Алексей убедил, что лучше нет, и, как следствие, после 2-х недель обсуждений было утверждено 4 игрока: Solo, Silent, No[o]ne, God.

Silent хотел Lil'a. Пока договаривались с Лилом, у Айрата встал вопрос со здоровьем. После осознания, что в ближайшее время он не сможет играть, пришлось чуть ли не заново собирать состав, потому что еще и с ролями не клеилось. «Что делать с хардлейнером?» — этот вопрос я слышал весь август, и после долгих обсуждений мы решили взять ХВОСТ'a.

Вроде собрали Solo, No[o]ne, Lil, God, XBOCT. Что-то смущало, но решили так. Когда эта новость появилась в твиттере, я увидел много критики от комьюнити. Хотя я и запретил NS, Koze и всем в офисе мне советовать игроков в состав и решил никого не слушать, в постах болельщиков было много боли, а вопрос с ролями не давал покоя всем, в том числе Алексею. Так появилась идея с RAMZES'ом. Когда я узнал про возраст игрока, я даже слушать не стал, но, опять же, Solo и команда убедили, что это правильный выбор. Паша появился в самый последний момент, это тоже был пик игроков, а я решил попробовать по-новому, хотя психологически было нереально сложно отказаться от Сергея Брагина. И надо было поверить в молодых и в их дисциплину, что и было сделано. Параллельно был отбор менеджеров составов, в том числе генерального менеджера, и долгие обсуждения о выкупе игроков у конкурентов, но тут, я считаю, мы справились.)

Дота непредсказуема и изменчива, но этому составу я желаю удачи, все игры сегодня я посмотрел с удовольствием и гордостью. Парни, так держать, идти до конца и не зазвездиться. Завтра суббота, но ради этих матчей я заведу будильник.)

Комментарии