advertisement banner
i
C

Куда скатился ИгроМир

Посещал ИгроМир в 2013, 2014, 2015 и 2016. С каждым годом было все больше и больше народа, цены также увеличивались, но, не смотря на это, желание ходить все равно было. После посещения выставки ИгроМир в 2016 году, желания посещать ее просто нет.

Я решил пойти в воскресенье, поиграть в новинки, посмотреть на CS:GO-турнир и побродить по ComicCon. От кс не впечатлен, так как из известных команд (игроков) на мой взгляд были только  FlipSid3 Tactics и  Gambit eSports (в составе которого я знал только  Dosia и  AdreN), напомню что в 2014 году, на GameShow, он же ИгроМир, приезжали  Natus Vincere G2A,  Virtus.pro G2A и еще ребята, которых я не запомнил. Также в 2014 был турнир по WoT, где также были Нави и ВП. Много стендов где были  NS,  LighTofHeaveN, Faker, Pch3lkin, Стас Давыдов и многие другие. В 2014 году мне удалось сфотографироваться и пообщаться с  ceh9, NS, Faker,  seized,  GuardiaN (взял автограф) и общался с Ugin'ом менеджером Na`Vi, и это было классно, я был реально рад, что мне удалось, не только увидеть их в живую, но и пообщаться. Также поиграть на том ИгроМире было легче чем в 2016.

В 2015 на ИгроМир приехал GameShow с Dota-сценой, где из известных команд и игроков участвовали на тот момент  HellRaisers и NewTeam123 (если не ошибаюсь это был стак  Goblak'a), и собственно всё. Там был  Smile, который не хотел давать автографы и бегал от фанатов и  Dread который скрывался за сценой. Также я встретил Ваню Faker'а, с которым я как и за год до этого смог пообщаться и сфотографироваться, удовольствие на этом ИгроМире получил меньше, но было все равно приятно, из-за атмосферы и популярных в интернете ребят гуляющих по ИгроМиру.

ИгроМир 2016: я встал в 6:00 (так как я живу в СВАО у МКАДа), купил еды и поехал на ИгроМир, в 8:40 я уже был в очереди, простоял около часа (на ИгроМир стали запускать на 20 минут раньше) и побежал с другом на выставку. Первым делом мы побежали играть в Call of Duty, позже побежали по игровым маршрутам, через 5 минут увидели очереди на VR, решили отбросить попытки идти по игровому маршруту и наслаждаться выставкой. Так как я поиграл только в CoD, Gwent, Lego и посмотрел Мафию, я предложил другу передохнуть и посмотреть CS (друг не следит за киберспортом). Мы посидели 15 минут и пошли на КомикКон, в одном зале одни прилавки с комиксами, брелками и прочей фигнёй, которую продавали втридорога, а во втором зале сцена с танцующими зрителями и с фанатской анимешной фигнёй (извиняюсь перед анимешниками). Ах! Я забыл прилавки с масками и мечами майнкрафта. Четвёртый зал был залом, посвящённым компьютерной технике (халявой по прежнему не пахло), были прилавки MSI, FragStore, Intel, HP, MadCatz, а где игровые разрабы? Их нет. Ни Wargaming, никого. Единственное удовольствие, которое я получил от ИгроМира 2016 — это общение с ребятами из  Team Empire ( God,  KingR и вроде  Ghostik). Они выбрали меня из толпы играть с ними в Doom на ноутбуках Asus ROG, как ни странно, ведущий говорил, что они хотят проверить на сколько круты ноутбуки от Asus и поставили Doom на ультрах (типо 60 фпс и он не лагает), но максимум он выдавал фпс 30. В итоге я поиграл и пообщался с God'ом и получил от этого огромное удовольствие. Если бы не Серёга Брагин, впечатлений вообще бы не было.

Больше на ИгроМир не поеду. Лучше буду копить полжизни и поеду на GamesCom. Спасибо за то, что прочитали мою статью. Всем удачи!


ibyyp_7bkby.jpg

Комментарии