advertisement banner
i
C

Очередной обман в выплате призовых от gme.ru

Доброго времени суток дорогие друзья! Спешим сообщить, а вернее рассказать Вам про ещё одних «организаторов» турниров, которые к величайшему сожалению позиционируют себя с негативной точки зрения.

Наша история пойдет о потерпевшей стороне, а именно про украинскую организацию Cascade eSports, которая столкнулась с такими же проблемами, как и многие игроки, организации и команды по не выплате честно заработанных призовых.

Негативной точкой нашего рассказа станут ребята, которые организовывали турниры на портале https://gme.ru/. Речь пойдет о турнире MSI and G2A Gaming Dota2 2 Cup, который проходил в конце июля, текущего года.

Тогда, команда Cascade eSports по спортивно-соревновательному принципу заняла первое место и гарантировала себе призы в виде 5 наушников Steelseries siberia v2 MSI edition + 5 Аркан на Phantom Assassin + 5 футболок от компании MSI.

После победы, как это обычно бывает, капитан нашей команды в дисциплине Dota2 - Александр KyKy Минеев, связывается с лицом, которое ответственно за выплату и отправку всех призовых, а именно с неким - Vilhelm Varter (https://vk.com/vvarter).

Данное лицо утверждает, что в ближайшее время все призы будут получены и отправлены победителям.

По истечении недели, все игроки получают один из призов, а именно 5 Аркан на Phantom Assassin, вопрос по получении главного приза в виде 5 наушников Steelseries siberia v2 MSI edition остается открытым.

Через неделю, организатор заявляет, что начался аудит, и гарнитуры будут отправлены позже со 100% гарантией. Далее, он пишет, что призы им выслали и, вскоре, они будут отправлены команде.

Напомним, что вся наша команда дислоцируется в Санкт-Петербурге, организаторы так же находятся в этом городе, но призы должны будут отправляться сначала из Питера в город Сосновый Бор, а затем вновь в Питер. Тут напрашивается вопрос, а где логика?

В итоге ответ организатора: «Как только они придут к нам - мы вышлем».



Не дожидаясь дождя, мы решили обратиться к главному организатору данных турниров - Владу Герману (https://vk.com/cyber26), который поведал, что компания MSI никогда никого не кидала и не кидает, так что всё будет хорошо.

Как заявит позже сам Влад Герман – «У меня репутация: за 2 года ни одного косяка, касаемо выплат», «Еще не было такого, чтобы на моем турнире призы не были получены победителями».

Еще через неделю тот же Влад Герман заявляет, что в схеме поставок произошли изменения, главный офис теперь высылает товары каждую неделю, но в малых количествах, а аудит так и продолжается. В этот же день, он заявляет, что отправка будет на следующей неделе, то есть исходя из сообщения, максимум до 19 августа.

Мы решили подождать окончания двух недель и вновь отписали главному организатору.

В итоге вновь очередной ответ, поставка до сих пор не реализована, мы стоим первыми на очереди, тут вновь задаешься вопросом, а какая же там очередь в таком случае и сколько людей не получили свои честно заработанные?

Через неделю всё те же обещания, что якобы какая-то заявка передана еще каким-то ответственным лицам, и она уже одобрена, а сама посылка будет отправлена на следующий день. И вновь слова от Влада Германа – «Я честно работаю, суечусь, исправляю косяки», вот только какие и в каком направлении?

Со слов того же Влада, его помощник в лице Vilhelm Varter не передал отчет в главный офис, да и люди там ушли в отпуск. Приводим прямую речь в цитате «Там непонятка была. Его отчет не пришел на почту MSI, там люди ушли в отпуск, вышли и т.д., в итоге потеряли, сегодня это выяснилось, я сформировал новую бумагу, отправил, сразу тема задвигалась», далее другая фраза «И он тоже работает честно. Эта непонятка - рабочая трудность, которая решается»

Буквально через два дня, после очередного нашего вопроса где же всё таки призы и когда они будут отправлены получателям, Влад Герман ответил: «В связи с пересмотром внутренней политики, вендор не может в данный момент обеспечить соревнования заявленными подарками. До конца 3-го квартала подарки выдаются только при покупки техники в розничных магазинах. Я прекрасно понимаю ваши эмоции по этому поводу. Поэтому договорился с человеком, который в msi отвечает за данную проблему, что вы сможете написать лично ему, и он подтвердит мои слова».



Исходя из всего этого, хочется обратиться ко всем тем, кто может стать очередной жертвой данных мошенников. Не принимайте участие в турнирах данной организации, так как именно Вы, можете стать следующим.

Для организации Cascade eSports не получение 5 наушников Steelseries siberia v2 MSI edition не сыграет никакой роли, пусть это останется на совести тех, кто своей ложью и обманом зарабатывает на других. В данной ситуации обидно лишь за игроков, которые своим трудом и старанием пытаются чего-то добиться на просторах киберспорта.

Увы, после таких подобных случаев, некоторые перестают верить в справедливость и воспринимают последующие турниры и лиги как очередной обман.

Переписка в VK с первым организатором:





1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png8.png9.png10.png11.png12.png13.png

Переписка в VK со вторым организатором (главным):

14.png15.png16.png17.png18.png19.png20.png21.png22.png23.png24.png25.png26.png27.png28.png29.png30.png31.png32.png33.png34.png35.png36.png37.png38.png39.png40.png41.png42.png43.png

Комментарии