advertisement banner
i
C

True Dota

ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ ПЕРВОГО ВЫПУСКА!!!(МНОГО БУКВ)

Всем любителям киберспорта и дота 2 сцены в частности привет. Перед тем как перейти к основному контенту, пару слов о себе.

Зовут меня Анатолий,никнейм Ry-Ry, мне 22 года, проживаю в Москве.
Я такой же обычный игрок или даже больше зритель всеми любимой игры Dota2. Я как и все играю пабчики злюсь и подгораю когда проигрываю, злорадствую или проявляю уважение к противнику, когда побеждаю. Но больше всего я люблю смотреть "Доту".


Посмотрев недавнее интервью владельца ESforce Holding Антона "Sneg" Черепенникова, у меня лопнуло терпение и заодно появилась мотивация создать этот канал и стать первым профессиональным критиком дота 2. Какого хрена профессиональный скажите вы, ну сотрудники рухаба называют же себя талантами На этом закончим рофлы и перейдем непосредственно к контенту, поехали.
Интервью хорошее и стоящее рекомендую всем посмотреть. И так первый момент на который я обратил внимание Снег жалуется на то, что ему нечего почитать и у нас нет сми, это меня и мотивировало на создание канала. Уважаемый Антон Черепенников зачем читать, ведь теперь можно псмотреть трудоту

Интервью вышло с заголовком не мне одному это нужно Как вы понимаете речь идет о развитии киберспорта в целом и конкретно о студенческой лиги и кубке России по киберспорту. И снег недоумевает почему люди не обращают внимания на эти события, а те кто обратил обсерают данный контент.

Для начала стоит понимать, что мы имеем дело с СНГ комьюнити, которое хлебом не корми вкинь какой-нибудь мусор порофлить. Чего стоит реклама сомнительных сайто или выделение подписчика на фоне других, который просто пишет каеф под каждым комментарием, в группе СтудАнала, да это группа не коммерческая и делают они что хотят, но все понимаем что это сотрудники RuHub и EsForce, просто поощряют то, чего не хочет видеть владелец и я собственно тоже. Комьюнити нужно развивать, это часть киберспорта. Но наши таланты потокают деградации.

Вернемся к событиям о которых говорил снег, а конкретно о Московской киберспортивной лиге и кубке России по киберспорту. Лично я узнал о них, только лишь благодаря Александру Хитрову, по сколько являюсь поклонником его творчества. Я подумал, хм может быть это потому, что я не был зарегистрирован на сайте cybersport.ru, а заходил туда как придется. Оказалось нет.
Зайдя на сайт я не увидел ни какой инфы об этом в ленте, ведь в разгаре был Manila Major и ряд и ряд турниров по другим дисциплинам.

Я целенаправленно нашел всю инфу:

Сайт Russian e-Sport Portal http://resp.su/
Сайт кубка России по киберспорту http://esportcup.ru/
Сатй московской киберспортивной лиги http://mcl.resp.su/


Молодцы, все сделали удобно и понятно. Но главный вопрос, какого хрена чтобы найти это, мне пришлось искать в новостях на кбиерспорт.ру репортаж. Почему на каждом из этих сайтов есть ссылка на киберспорт.ру. А на самом киберспорт.ру нет ссылок на эти сайты.

Дальше смотрим на количество подписчиков групп вк:

Группа Федерации компьютерного спорта России количество подписчиков 9 тысяч челвоек
https://vk.com/russianesf
Группа Московской Киберспортивной Лиги количество подписчиков 1,5 тысячи человек
https://vk.com/mclresf

И теперь посмотрим на количество подписчиков групп RuHub Media и Virtus.Pro. Группы с большим кол-ом подписчиков не хотят указать в разделе ссылки, группы с маленьким кол-во подписчиков, требующие развития.
Тоже самое касается и youtube канала московской киберспортиной лиги, на него нет ссылок на более именитых дружественных каналах.

Получается что сами постим только популярную информацию или периодический высер, как в группе студанала, а хотим, чтобы обращали внимание на развитие киберспорта.

Моя любимая часть интервью, там где “Sneg” говорит о RuHub.

Прежде чем начать бомбить скажу, что RuHub на данный момент безусловный лидер и топ 1 в своем деле, и понятное дело они стараются, но кпд слишком низкий. После этих слов владельца я понял, что он либо очень занят и не смотрит на работу RuHub, доверяя контроль V1Lat, либо просто слепой. То что до спортивного уровня репортажи киберспорта далеко недотягивают это бесспорно, взять хотя бы тот факт, что трансляции проводятся не на телевидении, где аудитория в разы больше. Эфирное время очень дорогая штука, следовательно объем работы меньше, о чем упомянул ”Sneg”, но качество в разы лучше. И те же спортивные комментаторы, готовятся к своим выступлениям на протяжении всей недели. Если деньги на работу для повышения квалификации с этими талантами действительно выделяются, то явно расходуются не в тех целях.


Например про работу в киберспорте, очень хорошо сказано в интервью с Paul “ReDeYe” Chaloner.
https://www.youtube.com/watch?v=kONAXCjhkFA

Вот с кого надо брать пример. Вот как должны относится к своей работе сотрудники рухаба, а не так, как мы зрители видим их со стороны. Я на 100% согласен со словами капитана compLexity Gaming Kyle "swindlemelonzz" Freedman. И это относится не только к игрокам, студия RuHub, те-же подростки переростки, которые не работают, а устраивают тусовку по всему миру на халяву, в промежутках смотря дотку на камеры.


Мне абсолютно не понятен хайп со стороны RuHub общественного мнения, на тему того, мол они там ничего не делают смотрят доту и рубят бабло.

Чтобы не затягивать свой первый выпуск, я не буду показывать вам, а просто перечислю.

1. Пьяные или не совсем адекватные трансляции из Manila в перескопе от Ns’a.
2. Работа всего русскоязычного Staff’a, в Manila..
3. Все видео снятые на квалификациях к инту.

И это только малая часть. В будущем я планирую делать выпуски на каждого, кто так или иначе вещает киберспорт в СНГ регион, а также на отдельные ивенты в целом.

В конце выпуска я присоединюсь к пожеланию “Sneg’a”, и от себя добавлю, что мы с вами любители компьютерных игр или просто зрители, в наибольшей степени влияем на развитие киберспорта. Киберспорт растет и развивается огромными шагами, пора начать делать это вместе с ним, а не оставаться на уровне комментариев каеф и школодоты, и уж темболее не деградировать.

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, подписывайтесь на YouTube канал и группу в вк, где вы сможете прочитать текстовую версию выпуска и узнать всю интересующую вас информацию.

Свами был руру и это трудота, всем пока.

Ссылки:


YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCFTFJbQOAuUPKPAU3Yv76nA
Twitter
https://twitter.com/TrueDota
Вконтакте
https://vk.com/itstruedota

Комментарии