advertisement banner
i
C

Блог Akke: «Приглашения на TI6»

Как вы уже, наверное, видели, приглашения на TI этого года были анонсированы вчера. Я уже написал в твиттере, что был немного разочарован и огорчён, так как мы не были приглашены. И сейчас я подробно объясню почему.

111.jpg

Невозможно узнать, получишь ли ты приглашение или нет, за исключением случаев, когда ты показываешь очень хорошую игру прямо перед тем, как будет определяться список приглашённых на мейджер или TI. Неизвестно, будет ли 6, 8 или 12 приглашений, то есть, если ты не вошёл в топ-6 (или даже топ-4 для полной уверенности), то ты находишься в полной неопределённости. Нет никаких признаков или правил, по которым можно определить, чем руководствуются Valve, когда принимают решение о том, каким командам выдать приглашения, чтобы самому попытаться понять, как они рассуждают. Лично я думал, что мейджеры были призваны внести стабильность в сцену и что приглашения Valve будут частично основываться на результатах, показанных на мейджерах. TI куда более масштабный турнир, чем все мейджеры вместе взятые, поэтому в течение всего года ты играешь, чтобы получить приглашение на TI, и я бы, наверное, предпочёл играть на TI и пропустить все мейджеры, чем наоборот.

Я думал, что мы получим приглашение на TI, допустив, что Valve пригласят 10 команд. Во-первых, мы участвовали во всех мейджерах. Мы не были приглашены на первый, поэтому нам пришлось пройти отборочные, на которых мы показали, что заслужили принять в нём участие. После этого мы выиграли два крупных турнира: WCA и StarLadder. Последние несколько месяцев мы отыгрывали не лучшим образом, я этого не отрицаю, но тем не менее мы сумели показать, что можем противостоять практически каждой команде, с которой сталкиваемся. И даже наши поражения были со счётом 1:2. На Manila Major мы заняли 9-12 место со счётом 6:6, то есть, у нас было больше побед, чем у других команд, которые окончили турнир с таким же результатом.

Теперь я понимаю, что у меня был совершенно другой взгляд на то, какие и сколько команд заслужили получить приглашение на TI. Valve же хотят приглашать топовые составы лишь по результатам последних турниров команды, а остальным дать возможность бороться за оставшиеся слоты вне зависимости от тех результатов, которые они показывали в течение года. То есть, если у тебя будет один очень плохой день и потерпишь неудачу на отборочных, то пропустишь турнир, ради которого ты трудился весь год. Я думал, что они будут оценивать команды по целостной картине: по тому, как проходили мейджеры и как команды выступали в течение более длительного времени.

На данный момент плохое выступление на турнире, который предшествует анонсу, может плохо сказаться на приглашении, однако я не считаю, что участие в турнире должно быть в состоянии настолько навредить команде, как это, вероятно, произошло с Fnatic из-за ESL. В том виде, в каком сейчас находится эта система, она может побудить команды к тому, чтобы пропускать ивенты, поскольку они могут послужить причиной, чтобы Valve не пригласили тебя. Вы можете сказать, что Fnatic не заслужили приглашение, потому что заняли последнее место на ESL, но если бы они не участвовали в этом турнире, то вы бы сказали, что они заслужили приглашение, потому что вошли в топ-6 на последних двух мейджерах, и с этим никто бы не смог поспорить. Тот факт, что Team Liquid попали в нижнюю сетку, потому что в первый день играли без Fata, и на следующий день уже с Fata одолели Fnatic, это тоже беспокоит меня, но это уже другая история (я не виню Liquid, поскольку они, безусловно, предпочли бы играть своим начальным составом —  дело в том, как может повлиять на расклад соревнований то, что в середине турнира меняют игроков).

Надеюсь, что в будущем Valve внесут ясность в то, как работает система приглашений. А теперь давайте насладимся предстоящей мясорубкой —  европейскими отборочными! #PJSalt :D

Ссылка на источник

Комментарии