advertisement banner
i
C

О критике CaspeRRR'а списка комментаторов The Manila Major

Вчера был опубликован список комментаторов на финалы The Manila Major 2016. У общественности возникли вопросы только по двум кастерам -  v1lat и  VeRsuta, которых не оказалось среди участников студии. Вилат сам написал в твиттере о том, что не может посетить ивент по личным обстоятельствам. Что же касается Versuta, то ему Valve почему-то не выдали инвайт, и о причинах такого поступка они не сообщают. Но я думаю, что большинство зрителей хотели бы увидеть Арена на турнире. Про остальных же комментаторов зрители даже не вспомнили. Зато вспомнил  CaspeRRR, который выкатил большой блог на эту тему.

lS6rkFp233ybA.jpg

Основная тема блога - почему из SLTV кроме него никого не позвали. Мол, RuHub незаслуженно не дают шанс хорошим комментаторам его студии. Давайте сразу разберемся, кто же работает в студии Старладдера. В последнее время ряд турниров SLTV освещал совместно с другими студиями, поэтому некоторые ошибочно приписывают к SLTV  4ce,  mo5ster'а (они из GSL) и Versuta (WePlay). Про Версуту я уже писал выше. Что же касается 4ce и mo5ster'а, то они неплохие комментаторы, но сильнее ли тех, кого позвали? Конечно, есть те, кому не нравятся некоторые приглашенные комментаторы из RuHub. Но на мой взгляд, эти Форс и Мобстер примерно одного уровня с некоторыми кастерами Рухаба, но уж точно не выше.

sltv.png

Так вот, кто же работает на Starladder? Я смотрел последние ивенты и сходу могу вспомнить Bafik'а,  Nyawhard'а и  ColdEthil'а. Погуглив, смог найти среди работников SLTV еще Droog, Rellion, Slon, Donbass. Отправлять на Major молодых, неопытных и никому не известных комментаторов - не имеет смысла. Молодежь из RuHub'а на такие ивенты тоже не попадает. Рано им пока еще туда - пусть практикуются и набираются опыта на небольших турнирах. Ну а что касается Nyawhard'а и ColdEthil'а... Зная отношения комьюнити к этим комментаторам... Кто-то всерьез считает, что их незаслуженно не позвали на The Manila Major 2016?

Еще раз посмотрев на список SLTV, я не могу понять, чем здесь недоволен Каспер. Поэтому его саркастическая фраза "Видимо я один хорошо поработал в SLTV (я большой молодец, хаха)" является правдой - он единственный из SLTV кто заслуживает ехать на турнир такого уровня. Да, можно убрать из списка кастеров Major 1-2 человека, добавить Versuta, но остальные явно не тянут тот уровень, который нужен на финалах. К чему был написан этот блог от Каспера и почему он недоволен - загадка.


P.S. Мнение автора является личным и не является официальной позицией сайта.
Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии