advertisement banner
i
C

Проклятые побеждать. Почему Нави обречены.

Вчера Нави играли с Золотыми парнями из "балканского полуострова" и проиграли, что называется, без шансов: 0-2, оформленные в самой мазохистской форме - первую карту сами Navi отдали, а во второй остался только Dendi (не забывайте, снова отстоял мид!) и четыре больших крипа, у которых KDA Ratio был на уровне статистической погрешности.

Самое забавное в том, что сейчас Нави...усиленно тренируются, находясь на буткемпе, и в целом готовы выдать лучшую в мире Доту именно на квалификациях к главному турниру осени. Но в это готовы поверить лишь те люди, которые до сих пор сидят в бункере и ждут катастрофу 2012 года: даже отбитые на голову зомби-дети тру-фанаты начинают догадываться, что что-то тут не то. И под крики "Верните Артстайла, сволочи!" 

Недавно на официальном сайте "Рожденных побеждать" вышло интервью нового менеджера по Dota 2 составу. Ну как нового: Евгений «ugin» Ерофеев уже работал до этого с командой, когда во главе менеждмента Dota 2 стоял Андрей «Kimi» Квасневский, а перед International-ом Kimi отправился помогать ребятам из HotS, а Евгений встал рулить самым проблемным активом в организации. И тут понеслась: проблемы с визой у Sonneiko, профессиональные методики тимбилдинга от Ивана Антонова вылились в то, что к Интернешенелу команда не была готова именно ментально: люди не хотели умирать за результат в группе и бороться, а препочли выйти через сетку лузеров, где ожидаемо проиграли Вичи.

После Инта отношения Нави и Ерофеева были продлены: именно ему пришлось отвечать на вопрос "Как дальше жить?" В эпоху глобального решаффла, ограниченного до начала сентября Нави вообще старались ничего не ломать и не менять. Так бы они оставили состав вместе с ArtStyle, но фанаты начали требовать крови. Крови того самого Dazzle, который кинул на себя грейв и оставил умирать Анти-Мага. #Хвостживи. Вместо Ивана на усиление капитанской позиции пришел PSM - малоизвестный 28-летний игрок, про которого известно лишь то, что последней командой была Yellow Submarine, всплывшая прямо на европейские квалификации к International и потонула, получив хорошие отзывы в целом по игре.

Так вот, в интервью менеджер Dota 2 рассказал про подписание PSM:

— Раскрой секрет: какие ещё кандидатуры рассматривались помимо Russian Federation PSM, и почему окончательный выбор пал именно на него?


— Сначала ребята очень серьезно всё обдумывали и долго обсуждали целесообразность замен в нашей команде. Кандидатур, как бы нам не хотелось, было немного, к сожалению, в СНГ-доте в принципе не так уж и много сильных игроков. После принятия решения об изменении состава выбор на PSM пал практически сразу.

 

— Изначальное решение попробовать поиграть с Russian Federation PSM исходило от игроков, или же он был предложен парням менеджером?

 

— Нет, его предложили сами ребята.

 

Любопытно, что первые слухи про PSM возникли где-то в комментах блогов на этом сайте, причем это было что-то на уровне "может быть PSM-а в Navi?" Люди быстро ответили в духе "Бред" и напряженно следили за ситуацией в Secret: гипотетическое возвращение Пуппея при определенном раскладе могло и состояться. Затем команды начали собираться, уже появились новые команды на руинах старого, а новостей со стороны черно-желтых не появлялось. В итоге, где-то в конце августа кикнули Ивана-капитана, а потом объявили о подписании Андрея Дунаева.
 

Менеджмент Нави уже столкнулся с главной проблемой - банально некого сейчас подписать. Смотрите: Virtus.Pro не стали решафлиться, плюс оттуда некого забирать, кроме Лила. Vega отказались проводить изменения, Империя на фоне психологического кризиса чуть не развалилась, но все равно держится на плаву. Понятно, что есть "баскетболист" в качестве потенциальной замены Денди, можно поменять Yoky на Фанника в рамках благотворительной акции помощи голодающим, но это, во-первых, провернуть тяжело с финансовой точки зрения: никто не отменял контракты и прецедент со стороны китайского друга и товарища Xiao8 в виде платы за трансфер скоро будет работать; учитывая прогноз финансовой погоды, кибериндустрия к 2018 году разбогатеет в три раза, что повлечет увеличение призовых, зарплат и соответственно, просто так забирать игроков из других команд не получится. Во-вторых, система трансферного окна, сделанная Valve, заставляет организации более ценно и трепетно относиться к игрокам. Финт Нави, когда они кикнули Глеба, сняли DkPhobos напрокат (здесь каждый тру-фанат Asus.Polar пустит слезу над мемом DkWhore) и вернули обратно, больше не пройдет. Команды не будут заинтересованы в продаже игроков просто так: нужно будет искать замену за ограниченное время, договариваться с целым пластом игроков, выявлять совместимость игроков, а также задаваться постоянно вопросом "Какого черта мы это делаем?" 

В-третьих, рынок игроков ограничен: вы же не думаете, что в СНГ команду можно взять условного Xiao8 и считать, что дело в шляпе? Есть уникумы как Black^, успевший поиграть вообще везде, но их еще меньше. Вот к примеру, простой вопрос - кого брать на позицию керри? Мы коллективным разумом составим небольшой список игроков, которые могут играть на этом уровне. Затем мы отсеем половину просто из-за того, что они недоступны для нас, кого-то вычеркнем из-за личных пристрастрий (здесь мой герой - Fn, смотря на которого ты думаешь, что Arteezy - самый утонченный джентельмен во всем киберспорте), а кого-то мы не будем хорошо знать. В итоге останется список из 4-5 человек примерно, где мы успеем всех обсудить за чашечкой чая.

Конечно, мы не забываем про тот факт, что существуют паберы, много их! Но вот нюанс Нави и заключается в том, что, в отличие от Empire, взаимоотношений с ними у них нету. Яркий пример - подписание Kudes'а на позицию запасного керри на предстоящий мейджор. Кудес просто заявил Хвосту о готовности быть запасным в Нави за пару недель до конца решафла, и в итоге его забрали, потому что больше некого. 

Круг сомкнулся: Нави не побеждают - нужны изменения - подписать некого - Нави проигрывают еще больше. Здесь дорога одна и она, увы, ведет к дизбанду великого состава.

Нам остается только одно: смотреть каждый матч желто-черной подводной лодки, которая идет на дно, но пытается бороться. Это же забавно видеть, как Денди и Хвост упираются лбом об какого-нибудь европейского середняка.

Например, Goomba Gaming. OOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!

http://youtube.com/watch?t=150&v=BYPJ2cFoSe8

Надеюсь,в дальнейшем противостояние этих двух команд станет новым Эль-Классико.(с)

​Доклад окончил.

Комментарии