advertisement banner
i
C

The Dota Major Championships

The Dota Major Championships

Здравствуйте, читатели . Я создал этот пост для того ,что бы вы все смогли высказать свои мысли и предположения по предстоящим событиям в мире Dota. А именно The Dota Major Championships .
Хотелось бы сразу сказать ,данный пост не является инсайдом и многие комментарии будут иметь не достоверную информацию, так как это буду лишь пожелания поклонников игры и других ,случайно зашедших к нам, путников.
Я выскажу свои мысли и желания. Они могут быть многим не интересны и даже не по нраву, но как было сказано выше каждый сможет высказаться сам . Ну что же начнем .

Что же дату The Dota Major Championships зрителям и игрокам ? Это наверно самый важный и главный вопрос ,который стоит перед нами. Если игроки уже осознали и обдумали происходящие в мири Dota, а некоторый из них были инициаторами и часто просили VALVE сделать данную систему , то многие поклонники еще не знают ,что их ждет . А и правда ,что будет ? Все знают только одно ,что зрелищность и накаленность этих турниров будет велика ,а значит и матчи будут приятней для зрителя ,ведь все знают ,что все турниры от VALVE грандиозный по своим масштабам . Но как они будут достигать своего масштаба ,если в течение года будет проводиться еще три мини The International ?

Я послушал и почитал мнения комментаторов и аналитиков зарубежного и нашего комюнити и понял одну вещь , что эпичность данных Major'ов будет достигнуто вымиранием маленьких турниров .Да ,наверно, так и будет и теперь команды высокого класса типа EG, LGD, Virtus.pro , Team Secret и тд перестанут участвовать в малобюджетных Online турнирах . Но если подумать то таких команд мало, их можно пересчитать по пальцем рук .Значит турниры не исчезнут полностью , а останутся только более устойчивые средние турниры на подобие Starladder и The Summit . Не исчезнут они трем причинам:1.Это место , где команды среднего уровня (на данный момент нижи топ 12 TI) должны доказывать ,что для них есть место в Major турнирах

2.Появление новых команд и игроков . Я не у верен , что VALVE сделают такой же открытый мини отбор , как и к TI 5 , просто потому что это не целесообразно. Ведь мне кажется ,что вся инвайтовая и отборочная часть будут другой. Нет , она должна быть другой(Я объясню какой я ее вижу далее).

3.Отсутствие типичной для Dota 2 насыщенности календаря матчей. Ведь Major будут редко , а значит и топ команды будут играть реже ( Все это конечно зависит от призовых на данных турнирах). Но зритель привык смотреть игры часто и много . Именно эти средние турниры и заполнят пустоту в нишах .

4.Но скажу только одно постепенно такие Online лиги, как D2CL( вроде это Online турнир , если не прав простите ) вымрут если не смогут обеспечить себе LAN финалы . Но вымрут они в про сцене и станут топовыми любительским соревнованиями для молодых команд .


А теперь по поводу провидения самих турниров из серии The Dota Major Championships . Я сказал ,что лично я вижу способ провидения другим,а как видят его VALVE могут знать комментаторы и игроки , но я не у верен ,что они вообще что-то знают. Максимум ,как пройдут решафлы . Поэтому если никто ничего не знает , то у нас ,зрителей, может работать фантазия , так что прошу вас писать в коменнты , как вы видите сетку .

Ну что же начнем:1. Первое и безукоризненное правило ,которое как не странно будет существовать , это кто выиграл TI , тот едет на все Major . Но при условие , если победный состав остался ( Но TI5 показал , что не важно меняется состав или нет . Тому пример NewBee . Да выступил в группе хорошо не спорю , но вот позвали их просто так )

2. По мне ивайты можно оставить ,но давать их не 14 командам , а топ-3+победитель TI, если этот чемпион в топе, то берем топ-4 . А потом сажаем их в сетку винеров турнира .

3.Дальше самое интересное отборочные правильно будет их сделать Online(но я не знаю для Lan много команд ) .То есть региональные турниры на команд 14 по BO2 системе 3балла за победу ,1балл за ничею . Первые три команды едут на сам LAN ивент. Играя в финали отборочных команды выясняют, кто попадет в сетку винеров ,а кто в сетку лузеров . А команды за 3 место бьются за проход в сам ивент , но уже только в сетку лузеров

4.Но как будут выбираться эти команды в отборы ? Да как обычно VALVE выбирают на TI смотря на все те маленькие турниры и как команды себя показывают на них и все .

Это были самые важные аспекты ,мне так показалось . Почему именно так с отборами ? Все просто . Таким образом больше молодых команд смогут показать себя на профессиональной сцене . Ведь сильные команды уже автоматом будут приглашены на Major и они особо не будут показываться на маленьких турнирах , значит молодые звезды смогут встать на ноги . Да, но тогда вы скажете, что из-за этого в межсезонье будет не самый лучший Dota контент . Да это так но только в начале . Со временем уровень подымится и все станет ,как сей час . Но только представте , какой скачек эпика будет на самих Major'ах из-за того что игра топов будет для вас всегда чем-то новым . Ведь в том же футболе вы не увидите дерби двух команды , которые играли неделю назад друг с другом , а тут опять играют, но уже на другом турнире . Вот в доте надо так же ,что бы реально топовые команды играли реже друг с друг , а следовательно и матчи были зрелищней. А там еще и молодой перспектив на подходе. Так что Major идея крутая , главное сделать ее круто , чтобы всем было хорошо и у всех были бы шансы.

А на счет того кто их будет делать , да кто его знает может сами VALVE людей наймут ( что было бы круто с их стороны ),а может просто предадут разным организациям на подобие ESL или DAC, что скорее всего и будет .

Всем спасибо,за то что прочитали . Это было мое мнение и основанное на своих и чужих догадках и пожелания . Удачных вам игр и красивых матчей.

Комментарии