advertisement banner
i
C

Очередной накипевший.

Не хотелось бы начинать этот вброс без представляения. Я - Дмитрий , играю в доту 8 лет , характиризую себе больше , как игрока пытающего думать , а не "мидорфидпудж".

У вас навернека возник вопрос , что же конкретно заставило меня написать этот пост ? 
У меня множество вариантов ответа на него , начнем пожалуй.

Первое о чем я хотел-бы поговорить , это различного рода интервью с про игроками. 
На примере иллидана , которому совершенно не нравятся действия "фанатов его команды". Вы серьезно хотите забраться на олимп чистенькими , ни разу не упасть гарзью в лицо ? Разумеется , это не возможно. При каждом подении вас будут давить свои же , кричавшие ваше имя , фанаты. Уже ставший избитым премер футбола.. но все еще актуальный. Вас хоть раз закидывали железными банками на лане ? Нет ? Зачем же строить из себя мучеников. 

Дальше , что меня бесит Более , Чем Все Остальное - это комментирование доты на языке РФ. Ну , это просто не возможно слушать , я ничего не могу с собой поделать. 
Разумеется , я начну с списка исключений , в случае которых я не переключаюсб на англ. стрим чуть увидел ники в верхней части твича.
1. Каспер , парень действительно может , что-то рассказать о доте и делает многое для того , что-бы объяснить ситуацию на карте , а его , хоть и глупые , шутки разбавляют шоу во-время затишья в игре.
2. Пинги , у этого прня просто талант , он читает практически все мувы , не пропускает почти никакой инофрмации на карте ! Просто уши радуются !

А теперь список того , что я не могу слушать ни при каких условиях.
1. Няшхард + адекват. Откуда они вообще такие взялись ? У обоих парней на прочь отсутствует понимание игры , они ничего не знают о ней а несут ,извините за выражение , хрень. После чего , даже не понимая своей ограниченности , они пытаюся пошутить. Это , конечно же , не выходит и тут начинается самый красивый момент.. Они не знают что делать дальше ! В общем , 5/5. 
2. Вилат , вроде бы и прославившийся комментатор , но что он такое сейчас ?
Определенно предвзятое отношение в командам , которое он навязывает игроку. За столько лет.. полное отсутствие понимания игры и выбора айтемов.. свое мнение он снова навязывает игроку... И , кончено , черезмерный патриотизм не имеющий ничего общего с комментированием матчей. Это серьезно ? Я уверен , у мнгоих РФ игроков уже тошнит от него из-за этого момента. 
Кстати о выборе айтмемов , у меня был случай , когда на след. день после этого профисийного коментовача , я нашел бой в обычном паблике. Это было давно , но такое не забывается. У меня был вдохновленный некрофос , который собрал себе ботинок и зарашил меку. У Него , Блин , Хватало Манны На Один Скилл и Меку ! Я просил у него , почему ты сделал так. Оказывается он смотрел именно тот стрим , на котором энви собрал роб оф атос (который , кстати , совершенно не заслуженно утопили в поносе) , а Только Потом Меку , что не понравилось нашим комментаторам......... Я молчу уже про скади , которое заходит просто великолепно , но его продолжают поносить , даже не понимая , что энви просто великолепный итем билдер.
К остальным комментаторам у меня отношение нейтральное.

Теперь поговорим о действительно накипешвем , о мете.
Она на столько зеркальна , что мое отражение в зеркале кажется не правильным.
В каждом матче мы видим одно и то же. Банится/пикается лешрак/сикер. Затем оаналогичаня ситуация с зобми и бх. Затем пикаются совершенно не ожиданные саппорты : даззл , вд , лион , сайленсер. В мид идут 4-5 героев от силы. 
И что дальше ? Спросите вы ? Да то , что это не дота , это просто шаблоны в исполнение разных команд.  Где какие-то интересные страты , где попытки выкинуть что-то эдакое , что-бы противник был просто не готов к ответу ? Я понимаю , это риск и никто не хочет рисковать собственным материальным положением , но мне.. нам , то пофиг мы хотим смотреть интересную доту , я прав ? А это в интересах валв. 
Что может решить эту проблему ? Попытка залить новую кровь в этот драндулет , у них могут быть свои идеи и стратегии шагающие , через мету. (яркий пример - скрин)
Можно попытаться пофиксить всю текущую мету в салат и надеятся , что следущая будет разнообразнее. Можно ждать взрыва мозга от одной из команд/игроков. Но пока сикер будет на фп , в доте смотреть нечего.
Спасибо за внимание , я закончил.

Комментарии