advertisement banner
i
C

Записки STARCRAFT'ера . Выпуск #1

           Доброго времени суток всем любителям киберспорта ! Это мой первый пост , поэтому сперва расскажу немного о себе и что старкрафт делает на этом сайте . 

             Меня зовут Артём , я живу городе Москва , в киберспорте с 2008 года . Известен под никнеймом Verdi , сейчас сменил его на Rail ( решил что так будет лучше , может быть в каком-нибудь из блогов расскажу детальней смысл этого действия ) . Меня поддерживает известный киберспортивный меценат и бизнессмэн GERA1985 ( он так же поддерживает утрниры по варкрафту на гудгейме Gera Cup , которые пришли на смену всем известной серии турниров Zotac ) .

В старкрафт играю с самого начала , с выхода игры , активнее стал тренироваться с 2011 года . Интересным моментом является то , что в 2012 году я в течение короткого ,но запоминающегося промежутка играл в команде VIRTUS.PRO , с такими тиммейтами как Roll , Neytpoh , Turuk и другие . В те времена старкрафт был на подъёме , но мы не оправдали возложенных надежд , к сожалению все игроки теперь уже забили на старкрафт , остался только я , и ещё несколько акул снг-сцены . Как не смешно это говорить , но в данный момент я один из лучших игроков снг-сцены , и выиграл последнюю все-снгшную лигу RSTL SOLO . http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/RSTL_Solo_League
Всё было бы не так уж плохо , но к сожалению в старкрафте единственным действительно значимым достижением ( на европейской и , так скажем , общей сцене ) является WCS . И здесь дела мои плохи . Я проиграл в отборах ко всем трём сезонам в этом году . В январе , апреле , и июле . Конечно здесь есть свои нюансы . К первому сезону я был неочень хорошо готов , ведь в прошлом году я немыслимым для обычного человека образом сломал руку ( об портфель другого человека ) и пол года не мог тренироваться . Где-то с начала ноября 2014 я стал активно тренироваться и начал возвращать былые позиции . Суть моих тренировок заключалась в равномерной игре Ладдера с хорошей концентрацией по 6-7 часов в день ( стримя без комментариев и даже музыки иногда ) , небольшего кол-ва кастомов со знакомыми игроками для подготовки к отборам ( за неделю-две до отборов маппул полностью обновляется ) , и участие на всех возможных турнирах и отборах , в том числе за это время я успел посетить один лан-турнир DreamHack Tours ( France ) . Но вот отгремела последняя для меня квали 3его сезона и мои мысли таковы :

   -  Маппул каждый из сезонов менялся , и хотя я и наигрывал некоторое кол-во игр на новых картах , этого было недостаточно чтобы достаточно натренировать нужные стратегии 
 -  В среднем перед каждым новым сезоном , за месяца полтора до него я немного расслаблялся и меньше играл , думал , что сэкономлю силы для более жесткой тренировки под начало сезона . Я ошибался . Да силы я экономил , и играть было легче , но не было ощущения тренировки в рамках пика своей формы , потолка . Иногда приходилось что-то вспоминать , а в играх на отборах подводило даже моё микро , в котором исторически я обычно бывал более чем уверен . 
-  За все эти 7+ месяцев , я довольно много тренировался , но сейчас , сразу после последнего поражения я ощущаю чего мне не хватало . И думаю мне не хватило чаще доводить себя до непрогессируемого уровня игры ( когда тренировки уже не дают явного результата в короткий срок ) , что дало бы мне возможность лучше держать в пальцах микроконтроль , но и увелить кол-во стратегий в которых я был бы уверен . Обычно когда сотни игр отыгрываешь одними и теми же темами , понимаешь что улучшить их уже не можешь , начинаешь пробовать похожие варианты , или даже чуть более плохие , но тем не менее в зависимости от опонента на турнире этот выбор мог пригодиться . 
- В третьем сезоне я проиграл из-за неуверенности действий на карте , плохого ощущения текущего маппула , и отсутствия своего сильнейшего микроконтроля 


Как мне кажется эти моменты , если их исправить , могут и не дать 100%ой вероятности пройти в следующий раз , ведь сетки бывают очень сложными , но по крайней мере это то , что можно улучшить , и надеюсь увеличить шансы . 


В данный момент я просто катаю ладдер перед Dreamhack Valencia который состоится через неделю . После этого турнира надо будет подумать что делать дальше , либо переходить на LOTV , либо ещё посидеть в HOTS'e , но это решение я приму позже . WCS 2016 будет по новой игре LOTV ( 3ий аддон игры Starcraft II ) . но дата его выхода запланирована лишь на ноябрь этого года . Подготовка начнется оттуда , но сейчас у меня есть все возможности поэкспереминтировать над методами своих тренировок , побольше стримить и не расслабляться , чем я и займусь ! 

Если вам интересен мой путь на практике :

стрим : http://twitch.tv/gerichrail
twitter : http://twitter.com/gerichrail
vk : http://vk.com/gerich_rail

Комментарии