advertisement banner
i
C

О флагах на virtus.pro

Внимание! Мнение, выраженное в блоге, может не совпадать с мнением редакции. А впрочем, может и совпадать.

После того, как я увидел очередные возмущения по поводу флагов в комментариях к новостям в группе Virtus.pro в контакте, я решил написать этот блог.

Скажу честно, поначалу мне не нравилась политика выставления флагов на virtus.pro. Но со временем я изменил своё мнение и теперь считаю её верной. Почему же?

Потому что в ней, чёрт возьми, есть чёткая логика!

Да, на сайте однозначны определены правила выставления флагов командам. И хоть о них нигде открыто не говорилось, они легко прослеживаются. И они не такие уж и сложные:

  1. Абсолютное большинство (то есть, половина или больше) игроков из одной страны. Здесь всё очевидно - флаг выставляется этой же страны. Примеры: HellRaisers.Dota 2, Alliance, Na'Vi.Dota 2.
  2. Нет абсолютного большинства игроков из одной страны. В таком случае команде ставится международный флаг (он же флаг ООН). И даже если два игрока и организация из одной страны, флаг всё равно ставится международный. Примеры: mousesports.Dota 2, Secret Team,      Cloud 9.Dota 2, Burden United. Правда, тут есть одно исключение, о котором позже.

А теперь про ту команду, флаг которой вызывает больше всего пожаров: Team Empire. Многие люди говорят, что должен стоять российский флаг, дескать, организация ведь российская. В ответ просто хочу сказать, что флаг ставится составу! К тому же есть много организаций, которые имеют команды не из своей страны (Virtus.pro из России, но состав по CS:GO из Польши; Titan из Сингапура, но состав по CS:GO французский; Fnatic из Австралии, но состав по CS:GO шведский и т.д.). Но по поводу флагов этих команд ни у кого не возникает вопросов, верно?

Может быть, здесь играют роль ещё 2 игрока из России? Увы, но как бы ни хотелось российским дотерам, флаг у Team Empire на сайте virtus.pro, так как 3 украинца "решают". Обращаюсь к этим дотерам, сам будучи россиянином: неужели ваша поддержка (или её отсутствие) команды определяется её национальной принадлежностью? Мне это кажется не совсем правильным.

Ну а теперь о том самом исключении, о котором я говорил. Да-да, Virtus.pro Dota 2! Несмотря на то, что Sedoy официально всё ещё числится в составе в качестве "запасного", он более месяца так никого и не заменял, да и вообще выступал за другие стаки. Это такой ход конём от редакции, чтобы гордо называть команду российской, не так ли?

Комментарии