advertisement banner
i
C

Patch 6.84: что будет дальше?

Прошел The International 4, собрали рекордную сумму денег за всю историю киберспорта, такого не было никогда, 11 миллионов и это лишь четверть денег с компендиумов, Dota превзошла всех и себя в том числе. Игроки довольны, команды довольны, фанаты довольны, все готовы играть, биться за нереальные суммы денег,донатить, болеть и фанатеть от любимой игры, но Icefrog думает иначе. Бытует мнение, что если турнир собирает около 40 миллионов долларов от своих фанатов путем продажи компендиумов и очков на него, то зрители и игроки довольны игрой, она им нравится, и они хотят в неё играть, но Icefrog думает иначе. И поэтому после крупнейшего турнира за всю историю киберспорта мы видим Patch 6.83, который к чертям меняет всю доту. Какие-то проходы около вышек, баунти руны, изменение системы ранкед-матчей, изменение баланса в игре и невероятных камбеков. Я уже тогда недоумевал кому это нужно, но поиграв месяц, другой всё-таки понял, что возможно это внесло в игру больше динамики и зрелищности. Всё шло отлично, небольшие корректировки патча, новые герои, всё было довольно неплохо и, если после выхода 6.83 я хотел делитнуть игру, то сейчас она мне вновь понравилась и стала приносить удовольствие.

Закончились финалы старладдера 12, китайцы вновь забрали чемпионство, все ждали патча 6.84, компендиума, инвайтов команд на TI5 и объявления квалификаций на него. И пришли новости об обновлении, как снег в апреле...хммм...хотя по сути так и есть, снег в апреле...ладно, не будем об этом... 3 месяца до главного турнира года, еще меньше до квалификаций и снова они меняют всё. Меняют всё до неузнаваемости. НАМ НУЖНО ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВЫХ ПРЕДМЕТОВ.

В чем логика этого я просто не вижу. Не будем трогать героев, возможно, их изменили правильно, кого-то пофиксили, кого-то бафнули, пусть так. Но серьезно? Сколько появилось новых айтемов 5 или 6? Почему не 10? Давайте сделаем 3 бкб, как говорил НС одно время. Кстати о бкб, его снова можно продавать. Айсфрога лихорадит, думаю, что после инта он снова это запретит. В цм мод добавили Виверну. Могу поспорить, что одна из китайских команд, которая понимает, что не сможет конкурировать с топами типа VG и IG, будет 3 месяца дро...тренировать 100500 комбинаций с Виверной и выиграет 3-4 игры в групповом этапе чисто благодаря этому, пока её им не начнут банить. Ну а потом Айсфрог её пофиксит, конечно, но это уже после инта.

Мека, арканы и транквилы вместе. Саппорты превращаются в Годня со второй прокачкой поддержки, норм! Эншентов можно бить 100500 способностями, которые я даже не прочитал все вместе, каменный голем после смерти раскладывается на 2 маленьких. А это уже реинкарнацией, ну или третьим пришествием попахивает - кому что ближе.

Я отказываюсь понимать, зачем менять то, что людям нравится? Знаете, это как, если бы я женился на своей любимой девушке, которую считал бы идеальной во всем, а потом пришел её отец и сделал ей пластическую операцию, потому что он считает, что ей так лучше. И я так с недоумением бы сказал: "а меня спросить?"

Серьезно, делать патчи зависящие от пожелания коммьюнити не пробовали? Отпало всякое желание играть в Доту, курсор замер над кнопкой "удалить всё содержимое", неужели это конец....

Комментарии