advertisement banner
i
C

Сообщение ТАСС: Русские танки - самые быстрые?

Сегодня прочитал новость о новом чемпионе WoT. Позволю немного процитировать самое главное, а потом уже расскажу смешное.

В Варшаве завершилось одно из крупнейших киберспортивных соревнований мира, гранд-финал по игре World of Tanks.

Команда Hellraisers стала чемпионом, отвоевав титул, завоеванный командой Na’Vi в 2014 году.

В гранд-финале принимали участие по две команды из семи игроков от каждого из регионов — Азиатско-Тихоокеанского региона, СНГ, Европы, Северной Америки и из Китая.

Матчи гранд-финала проходили в режиме «атака-оборона». Атакующие должны были уничтожить защитников или захватить одну из баз. Обороняющейся команде, в свою очередь, следовало уничтожить нападающие танки или не позволить врагам захватить ни одной базы за время матча.

По данным одной букмекерской конторы ставок на киберспорт, фаворитами гранд-финала назывались команды Na’vi и Virtus.Pro. Они сошлись в четвертьфинале, подарив зрителям очень зрелищный матч. После счета 3:3 Na’vi вырвали победу, и попали в полуфинал с итоговым счетом 5:3.

После этого, Na’vi встретились с Hellraisers и проиграли с неожиданно неприятным счетом 2:5.

Hellraisers успешно преодолели все этапы, обыграв в финале команду из Китая с разгромным счетом 7:1 и получили титул чемпиона.

Теперь посмотрим, как сообщило об этом нетривиальном событии в мире киберспорта информационное агенство ТАСС. 

В заголовке сразу акцент на "нашей победе": 

Команда из России выиграла гранд-финал популярной компьютерной игры World of Tanks.

И это несмотря на то, что в команде 3 украинца, а выступление было под флагом СНГ. 

Первый абзац  уводит в сторону от спорта: 

Директор компании Wargaming.net, разработавшей игру, отметил, что одной из глобальных задач, которую выполняет "Мир танков", стало распространение знания о Второй мировой войне.

И еще раз, чтобы помнили:

Российские игроки - команда Hellraisers стала чемпионом компьютерного первенства, тем самым оставив за Россией титул, завоеванный командой Na’Vi в 2014 году.

Ну а кроме шуток и пропаганды, поздравим чемпиона и всех, кто смог немножко заработать :)

HellRaisers получили призовые $150 000, занявшие второе местое EL Gaming – $75 000, Na’Vi за третье место получили $35 000, оказавшиеся на четвертом месте Kazna Kru – $20 000.Команды, занявшие 5-e, 6-e, 7-e и 8-е места, забрали по $5 000.

 

 

Комментарии