advertisement banner
i
C

Что дала мне DOTA.

С дотой я знаком с далекого 2005 года версии карты 6.2х, тогда еще даже не пахло второй дотой. Это была эра компьютерных клубов и игр по сети. Родители тогда владели одним из таких заведений и все друзья с района мне безумно завидовали. С особым теплом на душе вспоминаются походы «на ночь». Заплатив сравнительно небольшую сумму денег, можно было играть с друзьями до самого утра. Именно тогда я впервые почувствовал вкус сражения 5х5. Конечно, уровень игры был чертовски низок: варды и курьеры тогда были для слабаков. Зато в любой момент можно было встать и физически отомстить противнику либо крикнуть пару ласковых прям ему в ухо. Это были невероятно атмосферные часы. Наверное, каждый игрок может поделиться своими воспоминаниями о ночных посиделках в кругу друзей. Кстати о друзьях, может это показатель того, что я являюсь неудачником, но многих из них я нашел именно в компьютерных клубах, а с появлением интернета границы игровых знакомств расширились в разы.

Дота подарила мне достаточно много настоящих  друзей, таких людей, на которых можно накричать, подколоть, с которыми можно посмеяться, а главное, на них всегда можно положиться. Эти люди представители разных возрастов, стран, культур, менталитета и даже религий, но нас объединяет одно поле боя, где каждый является частью чего-то большего, чем команда из 5 человек. В мире может твориться все что угодно, особенно в последнее время, новости, паблики в контакте и форумы пестрят сообщениями о политике, войнах, разногласиях и прочих неприятных вещах. Но меня переполняет уверенность, что, если я решу навестить любого тиммейта, меня встретят как старого друга в любой стране, несмотря на любые разногласия. В то же время я буду крайне рад, если кто-либо решит навестить меня. А самое приятное в том, что многих из этих людей я никогда не видел в реальной жизни. Далее я напишу немного подробнее о каждом из них, скорей всего, каждый узнает в этом описании кого-то из своих знакомых.

Среди моих тиммейтов есть парень, младше меня на 4 года, проявляющий крайне хорошие успехи, как в учебе, так и в сражении на миде. Именно он затащил мне не один десяток каточек, исполняя на инвокере. Он живет в Канаде и иногда помогает мне с заданиями по английскому языку.

Со мной играет мой друг детства Антон, который в свое время и показал мне доту. Он считает, что играет на 5к птс, но из-за «нубов, сливающих катку», он не может подняться выше 4300 птс. Мне безумно нравится с ним играть, но из-за большой разницы во времени это получается не так часто. Еще у него есть брат Максим, который не всегда хорошо исполняет, но мы ему об этом не говорим.

Редкая игра обходится без нудного плача Игоря, который всегда чем-то недоволен. Зато он безумно рад тому, что с фрифарма выносит батлфури после 20 минуты на Антимаге. Не самый лучший показатель, зато всегда есть кого репортить.

Конечно же, в нашем стаке есть парень, который «знает доту лучше всех» и делает все так, как хочет. Чаще всего это рандомы на –АР, отсутствие вардов на саппорте, потому что ему не хватает фарма и слитый мид, если его туда пускают. Зато Артем чертовски круто унижает и дизморалит соперников. Мне очень стыдно, но я до сих пор смеюсь над его стереотипными шуточками, которые попахивают рассизмом и национализмом.

А еще есть парень Никита, который с определенной периодичностью завязывает с дотой. Самое обидное в том, что эти моменты наступают тогда, когда нам кровь из носа нужен +1. Я до сих пор ненавижу этого человека, потому что по его вине, нам всегда достается какой-то дебил в тиму.

Есть в тиме парень Фарит, это человек, который прошел довольно большой жизненный путь. Успел получить высшее образование, сходить в армию и наработать неплохой стиль игры. У него есть волшебная фраза с которой начинается каждый замес: «Погнали!». Это значит, что либо мы сейчас насосем, либо сделаем -5, я очень рад, что из-за его вклада, чаще мы приходим ко второму варианту. А еще он говорит, что меня всегда надо репортить, но не знаю почему.

Еще мне нравится катать с Васей, но, когда я с ним играю, у меня часто горит пукан. Вася любит фармить в лесу, причем не так, чтобы с первых минут и наказывая после двадцатой. Вася фармит лес даже в тот момент, когда падают бараки, и не важно, чьи бараки падают, наши или противника.

Не так давно к нашим каточкам присоединился Шариф. Он любит играть на миде или в роли керри, но из-за «лагов и мисскликов» у него не всегда это получается. Поэтому я люблю троллить его, присылая скрины с крипстатами или ценностью героя, которая, естественно, совсем не топовая.

Также, некоторое время назад я начал играть со стаком из трех человек, и лишь одного из них я знаю лично. Это те люди, у которых горение в каждой игре. Дословно это звучит так: «ребят, я промахнулся стрелой, я такое днище, это у меня самая худшая игра в жизни». Меня безумно радуют эти фразы, ведь они звучать в каждой игре.

Ну и напоследок, я познакомился с ребятами, которые поменяли дисциплину с CS на доту. Они играют не на топовом уровне, зато игры всегда пестрят обилием фейлов, в том числе и моих, которые не могут не радовать. Зато каждый из них отлично знает, когда и какую кнопку нужно прожать, хотя может это потому, что кнопка зачастую только одна.

Я безумно рад, что дота подарила мне возможность играть с этими людьми. Для меня это более тысячи часов непередаваемого удовольствия от сражений бок о бок с титанами доты. Это люди, благодаря которым, я прошел путь от тридцатых комнат в Garene до игр на нормальных серверах Steam. С ними я прохавал игры с самых низов рейтинговой лестницы, играя на 2к птс, и до середины рейтинга в 5к. Благодаря им мое очко сжималось до размеров атома и пукан горел с силой Визувия, который уничтожил Помпею. Спасибо этим людям за то, что все мои соседи знают, когда я играю и недолюбливают меня за это. А учителя универа выражают особую  благодарность всем ребятам, когда-либо звавшим меня в игру, за неподготовленные рефераты, семинарки и практические работы.

И закончить бы хотелось тем, что у меня есть большая и светлая мечта. Я хочу собрать всех своих друзей и провести хотя бы один вечер вместе, ну или хотя бы хороший буткемп. К сожалению, это практически невозможно, поэтому мне остается лишь слать приглашения в игру в разные точки планеты, находясь в Чехии, и надеяться, что я и дальше смогу тащить и сливать каточки вместе с самыми лучшими тиммейтами.

Меньше агрессируйте и не забывайте говорить благодарить товарищей в конфе за отличную игру.

                                                                                                                                                                                                                                               PonySlark  

Комментарии