advertisement banner
i
C

Конкурс брендов. Разбор происшествия. Part 2

Во второй части я так или иначе буду ссылаться на вещи, написанные мной ранее. Поэтому перед прочтением рекомендую ознакомиться с ПЕРВОЙ ЧАСТЬЮ.

Дополнение к первой части

Я по ошибке написал, что конкурс проводился с 6 по 10 января, хотя это совсем не так. Я сделал на этом некий акцент только потому, что проводить конкурс 5 дней – это полнейший абсурд. Но это совершенно не является смыслом блога; он про другое. И тот факт, что конкурс проводился не 5, а 25 дней, не меняет общим счётом ничего: если задание поставлено криво, то и «выхлоп» оно даст такой же.

Оказывается, на этом сайте дату новости надо определять по дате первого комментария, а не по дате в «шапке». Честно говоря для меня это первый раз, где дата и время поста меняется при каждом апдейте. Без комментариев. :facepalm:

Ещё хотелось бы ответить на комментарии типа: «человек своё время потратил, значит 500 долларов заслужил». Я готов получать $500 в месяц, не делая ничего полезного. График любой. Приступить могу уже завтра. Пишите на почту work4vlad (at) gmail (dot) com, договоримся.

Определение победителя

Просмотрев все работы и чудом оставшись в живых после полученной доли культурного шока, сотрудники Virtus.Pro так и не смогли выбрать победителя. Оно и понятно: его нет и быть не может. Но решив, что страдать должны не только они, а ещё и их фанаты, было решено выложить лучшие из худших на общий суд.

Задачу «придумать бренд», описанную мной ранее, не выполнил никто. Нету ни толкового названия, которое можно зарегистрировать, ни подходящего зверя, с которым не стыдно себя ассоциировать.

Результаты же конкурса были подведены лишь через 4 месяца и, видимо, только потому, что некоторые художники достали присылать письма с вопросом «ну когда?» Выбор менеджмента ВП пал на так себе нарисованную хаски, хотя и тут было всё не однозначно.

А хорош ли хаски?

Нет. В то время как медведь ассоциируется с силой, хищником и Россией, хаски вызывает абсолютно противоположные ассоциации. Изначально хаски хоть и сибирские, но тех голубоглазых хаски, которых мы все знаем, были выведены в США и привезены в Россию уже после развала союза. При том, что они очень «спортивные» и домашние, они плохие охотники и сторожи. Да и вообще жутко милые.

Название «Huskies» тоже неудачное. В отличии от «Virtus.Pro» оно не несёт никакого смысла, никак не сокращается и в разных языках произносится по-разному. И повторюсь ещё раз – при всём желании такое название не получится зарегистрировать.

С другой стороны в очередной раз обращаться за помощью к латыни уже порядком поднадоело, а названий по-английски и без того достаточно. Не пришло ли, наконец, время поискать что-то в русском языке, а не изобретать очередных «Кукумберов»? Или мы просто так называем свой язык богатым и могучим?

По поводу отрисовки: тут тоже не всё так гладко. На первый взгляд неопытному глазу кажется всё красиво, а также преемственность с «медведем» существует, но при этом допущены очень серьёзные огрехи.

Исправив эти и другие ошибки, такой волк получит право на жизнь, главное теперь будет не затеряться в огромной стае волков.

 

З.Ы. Для посмеяться

В комментариях к итогу конкурса появилось такое:

Там в группе если далеко пролистать можно найти такие 3 поста:

(ссылка на оригинал)

 

(ссылка на оригинал)

 

(ссылка на оригинал)

 

Спасибо за прочтение!

Комментарии