advertisement banner
i
C

Статистика подскажет кому давать инвайт

Все ближе главный турнир и споры о том, кто из СНГ коллективов более достоин разгораются с новой силой. Попробуем посмотреть на этот вопрос с точки зрения статистики. Мы будем рассматривать 4 команды HR, NaVi, Empire, Asus.Polar.

Цифры - вещь простая и беспощадная и часто они не имеют смысла, однако, на достаточно большой дистанции они могут дать понимание ситуации. 4 команды отыграли много матчей на разных уровнях и винрейт, наверное, не может быть самым объективным показателем (хотя стоит рассказать это Secret - 76,8%), однако его стоит принимать во внимание.

Команда Винрейт
Team Empire 62,6%
Asus.Polar 59,2%
Natus Vincere 56,7%
HellRaisers 52,9%

 

Многие скажут, что смотреть сколько матчей было сыграно не имеет смысла (те же Secret отыграли почти вдвое меньше чем Asus.Polar) и нужно учитывать участие и победы на турнирах, ведь Valve обращают внимание именно на этот показатель. Тогда посмотрим как дела обстоят еще и с LAN-турнирами (кое-кого часто приглашали на халяву, но это не всегда окупалось).

Приняв во внимание эти выкладки и посмотрев рейтинги на joinDota и Gosugamers можно сделать выводы самостоятельно. Но мне кажется, что Valve еще сделают ход конем и поменяют что-нибудь в формате проведения. Или сделают квалификации с разным уровнем посева для разных команд (что логично, если учесть их разные заслуги). Но как измерить цифрами медийность отдельных команд? Количеством перепостов в твиттере или вконтакте? Будет интересно взглянуть насколько сильно этот аспект скажется на принятии Valve финального решения...

Комментарии