advertisement banner
i
C

Внесем ясность в ситуацию со Strategic Music

Привет! Сразу хочу сказать, что я не Дмитрий Кузьменко, не его жена и не его дочь и я не работаю в этой компании и нет, мне не заплатили за этот пост. Я слежу за проектом "Русская озвучка Доты 2 " с самого его начала, с первых демо роликов. Я прекрасно понимаю, что не всем людям этот проект может нравится, однако все же хотелось бы поправить НСа и прокомментировать его пост в ВК, будучи более осведомленным в вопросе деятельности студии SM.

(Ярослава я безумно уважаю и ценю его вклад в развитие Доты и киберспорта в целом, но в данно случае он написал не верные вещи и ввел в заблуждение многих людей)

Собственно зачем мне это нужно? Просто мне нравится этот проект и я переживаю за него. Еще мне не нравится смотреть на то, как многие авторитетные личности( в данно случае НС), сами того не подозревая, вводят людей в заблуждение.

Ну-с, начнем. Вот сам пост.

"Какого хрена вообще серьезная компания-миллиардер с кучей мега успешных проектов должна обращать внимание на каких-то невнятных парней, которые делают свою работу просто на коленке, что и демонстрируют в своих промо роликах постоянно?"

Такого же хрена, как она обращает внимание на воркшоперов. Делают они свою работу совершенно не на коленке, а наоборот в профессиональной студии, при этом имея большой опыт озвучки игр и написания музыки.

 

"Ну, естественно, великий план чудо комбинаторов из SM(озвучить несколько героев -> продать это все Valve -> разбогатеть -> озвучить остальных -> сказочно разбогатеть) провалился и теперь они просят народной помощи, т.к. свои ресурсы кончились."

Их вполне можно понять. Они и так озвучили 28 героев, потратив свои деньги и это довольно смелый и рискованный ход. Не могут же они бесплатно всех озвучивать.

 

"1) Изначально исключительно меркантильный интерес создателей проекта"

Во-первых, меркантильный интерес это естественно. Я знаю не многих людей, которые ходят на работу просто потму что им нравится сам процесс работы, а зарплата это как приятный бонус. Во-вторых, это крайне субъективное мнение, не подкрепленное абсолютно ни чем.

 

"2) Абсолютная уверенность создателей проекта в том, что их проект просто необходим всем на Земле и Valve в том числе, навязывание его всем подряд, практически полное игнорирование критики"

Создатели уверены в том, что делают качественный продукт и надеются, на то, что Валв заинтересуются им. Это нормально. Проект никому не навязывался. А что значит игнорирование критики? Люди, которые получали образование и годы озвучивали игры должны слушать какого-то Васю, который после того, как сделал домашку по природоведению садится и учит их как озвучивать героев? К конструктивной критике они прислушиваются (сам в этом убеждался), а если читать каждый комментарий, то просто сойдешь с ума, ты то, НС, это должен понимать =)

 

"3) Непозволительное и неадекватное поведение руководителей проекта. Например: выпуск Луны, которая говорит на украинском языке в русской озвучке прямиком во время сильнейшего обострения в русско-украинских отношениях. Подобный мув, естественно, вызван лишь желанием бесплатно пропиариться. "

Опять же, зачем безосновательно говорить о желании пропиариться? Если им так захотелось( опять же, есть основания), то они должны не делать Луну украинкой чтобы случайно не пропиариться? 

 

"4) Ложь. К примеру, эти мастера своего дела, выкладывали старый реплей с игры Na`Vi vs LGD, где Dendi играл на пудже, со своей озвучкой и подписью аля: "Dendi играет на русском пудже". Понятное дело, что Dendi в глаза не видел той озвучки и ни на каком "русском" пудже никогда не играл."

Ну а это лишь бы прикопаться) Понятное дело, что он не играл с русской озвучкой и тут, каксказал Сократ, каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то видит мувик на пудже с наложеной русской озвучкой, а кто-то видит попытку всех обмануть. Кстати Жотм и Факер пару раз играли с русской озвучкой. 

 

"5) Качество собственно самой озвучки. Если голоса еще через один очень даже ничего(не перевелись таланты на земле русской), то вот фразы _абсолютно_ во всех озвучках просто ужасны. Герои несут какой-то абсолютный бред, а Лина, например, может начать читать стих посреди игры, кульненько."

Фразы не ужасны. Большая часть просто переведена. Получается Валв придумали ужасные фразы? Если уж так, то хоть примеры привел бы. Стихи, лично я, слышал только в демо-роликах. Хоть я и играл с озвучкой, но непосредственно в игре я стихов не слышал вообще. И потом, насколько я знаю, стихи должны читаться когда герой просто ходит по карте и ничего не происходит, а не во время драки или других событий на карте.

 

"Исходя из вышенаписанного, я бы предостерег любого от помощи этим граждан в их начинаниях. Потому как задонатив 1000 рублей вы не защищены от очередного высера, который пришел в голову лидерам проекта."

Ярослав, прости, но я все же поддержу этих товарещей, потому как познакомишвись с тем, что они делают я понял, что это не высер, а совсем наоборот. ( нет, не всер) 

 

"Также, стоит понимать, что никто не застрахован от простого мошенничества, ведь никаких гарантий они не дают."

Ярик, ну ты как моя мама) Она тоже раньше поялась расплачиваться где-либо карточкой чтобы не украли деньги)

 

Еще раз хочу напомнить, что я ничего не имею против НСа, просто хочу немного его поправить.

Касательно другого хейта( например на Продоте) я просто скажу, что многие люди на все вещи( стримеры, турниры, озвучка и т.д.) реагируют крайне негативно и поливают говном только из-за желания быть "никаквсе" и "нибыдло". Больше я не могу найти объяснений. Если кому-то озвучка не нравится, то он просто не будет с ней играть, а тут людям просто в кайф поливать что-либо говнецом. 

 

P.S. Друзья, буду рад прочитать ваше мнение и отзывы в комментариях. Не судите строго, это просто крик души) 

 

Комментарии