advertisement banner
i
C

Starladder XII - День 2

                                              Матч 1: NaVi - Titan. (0-2)
Мне кажется ещё до самого поединка всё складывалось не в пользу рождённых побеждать. В отличии от французов отправившихся отдыхать ещё днем пятницы, НаВи пришлось сражаться с Envyas в последнем матче 1 дня до часу ночи по киевскому времени. Матч был поставлен на 11 утра и сравнить время на отдых очень легко. Плюс ко всему, Seized болеет, что на его игре сказывалось прилично ещё на проигранном Оверпассе с nV. 

Карты,которые будут играться, были предельно ясны. И вот меня еще до матча посетила мысль, что если первым будут играть Даст 2, то у Нави шансов не будет. Объясню свою логику. Определенно, сложно было надеяться, что украинская команда, толком не выспавшись, включиться на первую карту. Они скорее могли раскачаться ко второй и начать тащить. Но когда ты проигрываешь первым свой пик, а потом тебе надо тащить Cache, который команда попросту не играет и с flamie, я уверен, не тренировала, то всё действительно печально. Тем более, что у Titan это, наверное, самая мощная карта. Так что в целом итог карты был закономерен и результат больше сложился из внешних факторов, а не из реального уровня игры команд. 

                                              Матч 2: VP - TSM (1-2)

 Великолепное противостояние получилось. Накал эмоций, драматическая состовляющая, ну ОЧЕНЬ крутая игра. До матча, должен признать, я думал увидеть совсем другой маппул. Если бан д2 от ВП был понятным и стандартным, то Нюк меня удивил. Нет, я прекрасно понимаю, что ТСМ топ-3 или даже топ-2 команда в мире на нюке. Дело в том, что после отвратительного инферно с НИП и , в свою очередь, прекрасной игры ТСМ на этой карте с Нави, мне казался очевидным бан именно инферно. Плюс датчане обыгрывали на инферно всё тех же НИП в Катовице на этой карте, к тому же очень уверенно. То, что пиком ВП станет Cache вряд ли были сомнения, как и в десайдере Оверпасс. Интересным стал обмен любезностями в виде отадчи своих пиков командами. После проигранной первой карты я уж думал хоронить поляков, но те показали, что на инферно они ещё могут жечь. Последняя карта - лучшая карта 2015 года в моём личном списке. Этот камбэк, этот вылет Таза при счёте 15-13 в пользу датчан, этот зал скандирующий ВИРТУС ПРО (не Катовице, конечно, но тоже очень круто). Реплей карты просто маст си, всё что остается сказать. Это был шикарный матч, который скрасил неприятный осадок после бледного противостояния Титан - Нави.

                                            Матч 3: Titan - TSM (1-2)
Пики очень круто предсказуемы, Титаны не играют Овер с Нюком, так же как ТСМ не играют толком Мираж и Коббл. Во всяком случае не в этом матч-апе. Две очень потные карты, две со счётом 16-14, еле-еле взятые собственные пики и Даст 2, проигранный титанами в хлам. А все ведь ждали безумной игры КенниСа и Апекса, а получили изнасилование французов датчанами, причём очень жёсктое. После двух 16-14, просто очень хотелось либо такой же развязки на д2, либо даже овертаймов, вот это был бы шедевр,но звёзды не сошлись. Если бы ТСМ играли сегодня ещё одну игру, мне кажется они бы выиграли любого соперника, они просто не смогли бы уже проиграть, уж больно они хороши были сегодня.
 

                                           Матч 4: Envyas - NIP (2-0)

  До матча так и думал, что будет 2:0 для французов. Всё дело было в картах. Правда, я думал, что своим пиком шведы возьмут д2, который последнее время играют вообще без огрехов. Нипы не выигрывали Cache у Энви уже невероятно давно, а неделю назад в Лондоне проиграли его в салат. По сути то же произошло и сегодня. Хоть счёт 16-9, доминация французов была очевидна. Я даже подумал, что на инферно всё может измениться, если шведы начнут за КТ. Аллу бы разошелся, Форрест, может, нащупал бы свою игру. Он после Катовице, наконец-то, обратно свапнулся с Гетрычем позициями и вернулся на ковры. В Польше этот свап Форреста хелпующим на Б погубил шведов.Но начали в атаке, проиграли обидно пистолеты и после феерии фрагов с MAG-7 на форсе и эко от Shox`a, просто морально упали к Губке Бобу на всеми любимое дно океана. Такого огорченного и совершенно не знающего что делать Гетра я не видел очень давно. Матч прошёл под грифом 18+, не иначе. 

Итог: игровой день очень понравился, несмотря на вылет Нави и ВП. Любители красивого КС`а получили массу удовольствия. 

Завтра мы увидим первым игру NIP-TSM. Датчане точно должны банить Коббл и Мираж. А вот что забанят шведы  - большой вопрос. 100% Оверпасс, а вот вторая карта меня смущает. Либо Инферно, либо Кеш. Я склоняюсь к бану инферно, потому что его они проиграли в Польше. Датчане тоже не железобетонные на Кеше, так что у шведов там будут хорошие шансы. И третьей картой будет Даст 2. А вот кто что пикнет неясно для меня. Там полный хаос, но склоняюсь я к маппулу Даст2, Кеш, Нюк. И, честно говоря, даже без инферно, считаю шансы ТСМ на победу очень велики, если будет вдруг инферно, то даже ОЧЕНЬ велики. Единственное, что смущает, так это история противостояний, которая угнетающая, ТСМ по кд сливают Нипам важные матчи, но обычно на 3 картах. Так что завтра жду красивой игры, трёх карт и очень крутой атмосферы. Но в гранд-финале почему-то думаю, что всё будет предсказуемо и французы с общим счётом 3-1 или даже 3-0 заберут турнир.

Всем спокойной ночи, пока!

 

Комментарии