advertisement banner
i
C

Российский триумф в Катовице

День четвертый Major event'а близился к апокалипсису на заполненном стадионе в польском Катовице. Городок, чей собственно городской статус был закреплен лишь в 1865 году, на своем молодом веку, тем не менее, переживал и большие потрясения, чем финал NIP - Fnatic и выстрел-фантом от allu, перевернувший dust2 вверх дном. Но все равно, это было нечто. Выдох. 

Казалось, можно расслабиться, зайти на DM или покатать микс, но, к моему удивлению, игровой день был еще далек от завершения.  

Bad Monkey Gaming vs. Ubinited в рамках Intel Challenge Katowice 2015 гласила вывеска на HLTV.org. Иными словами, "праздник киберспорта" в Катовице был увенчан лан-развязкой женского чемпионата мира. Всего в Польшу отобрались четыре лучших женских команды. Но тот, кто издревле наблюдает за cs сценой понимал: будущий чемпион играет явно не во втором полуфинале (CM Storm vs. Alsen female) и все решится здесь и сейчас. И этот же внимательный зритель, образно говоря, Единое Всевидящее Око CS:GO сообщества конечно давно в курсе, что за европейский коллектив BMG выступает Ксения "vilga" Клюенкова, наша с вами соотечественница. Так что было за кого поболеть. И Вселенная не даст соврать, я топил от души. Баня удалась на славу, потому как Ubinited пали на трех картах (8-16 mirage, 16-9 cache, 10-16 inferno), а vilga за defense на решающей de_inferno подорвала с HE трех энеми разом. О да, это вам не молотов поджигать, это школа 1.6! 

Финал против CM Storm обернулся уже в приятную формальность (16-12 cache, 16-5 nuke). В целом, Ксюша показала хорошее тимплейное взаимодествие, сделала уйму open фрагов и попутно едва не взяла несколько сумасшедших клатчей. 

В одном из таких раундов финала на de_nuke vilga остается 1 в 4 за атаку. Бомба потеряна внизу и у немок есть вся инфа. На своем пути из "длинного" на "девятку" Ксения сносит двоих, забирает "пакет", 5 секундным холдом разделяет соперниц по этажам. Комментаторы уже захлебываются смесью волнения с потоком слов. После короткой перестрелки vilga отпускает вражеский кольт в скрип и дропается с "девяти". Тут же из левой "кишки" поднимается снайпер противника и...мажет! Vilga сразу наказывает за это и остается 1 в 1. Ставит плэнт. Последний энеми вылетает из "будки" и спустя несколько секунд все-таки "пережимает" vilg'у, оставаясь при этом, если не смущенной, то очень красной. Разочарованный стон комментаторов и характерный жест Ксении, от досады закрывающей лицо рукой. Эх, а счастье было близко! Но самое главное счастье, победа, неумолимо приближалась...

Свой блог, я хочу закончить словами самой Ксении на своей фан-странице в вк:

"МЫ ВЫИГРАЛИ!!! Чемпионат мира! 

Я до сих пор не могу в это поверить. Я шла к этому 10 лет и вот он результат! 
Мораль: никогда не сдавайтесь на пути к своей цели!"

Скромно от себя добавив: Спасибо за настоящий триумф!
 

    

Комментарии