advertisement banner
i
C

СНГ-неудачники: Special Reaction Team

В данном блоге речь пойдет о команде, которая была создана практически сразу после окончания TI4 – Special Reaction Team.

В коллективе изначально присутствовали как уже известные игроки в сообществе Dota 2, так и новички сцены с достаточно высокими показателями RMM на тот момент.

Первоначальный состав команды: WickedSick, wejustzik, Sunlight, KingR, Afoninje.

Первый турнир команды: Ingato GTD CLAN WAR | Призовой фонд750$

Как позже оказалось, команда не была намерена на серьезные результаты в различных турнирах и просуществовала всего 17 дней. Давайте пройдемся по истории этой команды от начала и до конца её существования…

Итак, как я сказал ранее, команда была сформирована буквально через неделю с небольшим после окончания главного события года в мире Доты. Как и полагается, анонс был громкий, практически все сайты, посвященные киберспорту, написали о появлении новой команды на просторах СНГ.

2 Августа свежесобранному коллективу предстояло сыграть свои первые «официальные» игры.

Команда достаточно уверенно выходит в полуфинал, где проигрывает команде Oslik Gaming, однако те выбивают SRT в матч за третье место. Итог матча за третье место – поражение. Призы есть только за первые три места.

Несмотря на поражение в небольшом турнире с маленьким призовым фондом, в этот же день (!) из команды уходит KingR, который позже присоединится к команде Moscow Five.

примерно так уходят игроки из профессиональных команд

С 3 по 8 Августа команда продолжает тренироваться и искать свою игру.

8 Августа из команды уходит Afoninje в коллектив под названием Nam veset – Mi Igraem, которые позже присоединятся к организации Virtus.pro.

9 Августа команда окончательно находит двух новых игроков, ими становятся Stalk и ANDROIDp. До дизбанда всего 8 суток. Команда продолжает играть на турнирах от платформы Ingato.

10 Августа начинаются квалификации в 10 сезон StarSeries. В группе у команды довольно серьезные соперники – TheRetry с PGG и Team Coast – те самые шведы с европейских квалификаций TI4.

https://www.youtube.com/watch?v=t-AUA-4wMFM - VOD SRT vs. TeamCoast.

Предлагаю посмотреть игру команды Special Reaction Team против Team Coast на квалификациях к StarSeries. Это первая игра команды в группе.

Этим же днем групповой этап квалификаций заканчивается. Команда заканчивает его на первом месте.

Результаты в группе. Тег команды - USH

11 Августа начинаются квалификации на один из первых турниров после TI4 с LAN-финалом – i-League. Параллельно команда играет на JoinDota League. Все это время команда играет уже под другим тегом – UrsaStroitHram.

Все следующие дни команда играет эти два турнира. 15 Августа команда впервые играет официальную игру с более-менее серьезным соперником – PowerRangers. В «Белорусском» дерби выигрывают, как и ожидалось, более опытные ребята из PR.

https://www.youtube.com/watch?v=GLbBw-D5a40 - VOD SRT vs. PR.

В этот же день команда играет против NMVI, которые набрали неплохую форму на квалификациях к СтарСерии. Как вы помните – именно ребята, которым везет, выиграли те квалификации, и неплохо проявили себя в 10 сезоне этого престижного турнира.

17 Августа Sunlight на своей страничке в VK заявляет о дизбанде.

«последнюю свою игру я сыграл 11 числа. С 12 числа я выехал в черногорию отдав мои данные одному человеку , чтобы тот отыграл вместо меня»

Цитата из поста Санлайта. Скажите, как после такого можно говорить о серьезной игре?

На этом история этой команды заканчивается.

ИТОГ

KingR ушел из команды 2 Августа, а 4 Октября присоединяется к Moscow Five.

Afoninje ушел из команды 8 Августа, в тот же день присоединяется к NVMI.

Остальные игроки после дизбанда никуда не пристраивались, то и дело заменяя кого-то в любительских коллективах на различных лигах.

Команда просуществовала 17 дней, но увы, это далеко не антирекорд :)

Спасибо за просмотр! Если статейка вам понравится, то накатаю что-то подобное о Наташе, ну, которая парня искала...

Комментарии