advertisement banner
i
C

Natus Vincere: от TI4 до DAC 2015

ПРЕДЫСТОРИЯ

Давайте начнем с итогов прошедшего The International 2014. Команда NaVi участвовала в нём с переменным успехом, то обыгрывая достаточно сильных китайцев, то проигрывая более слабым коллективам. Команде удалось пройти в финальную стадию турнира, и, к сожалению, первая же игра в Key Arena стала для Пуппея+4 последней.

Состав команды на турнире: Funn1k, Dendi, XBOCT, Puppey, KuroKy

Команда на турнир попала: по прямому инвайту, минуя региональные квалификации.

Место на турнире: 8. (Групповая стадия окончательно со счетом 8-7)

Последняя игра на турнире: NaVi 1-2 Cloud9 (1/8 финала, нижняя сетка) 

Призовые:  $519,227

У команды были определенные разногласия еще до начала Инта, однако состав держался до последнего. Ведь если сменить ростер незадолго до инвайтов, либо вообще незадолго до самого турнира, то, вероятнее всего, команда не попадет на турнир вовсе. После турнира стало ясно, что команда в существующем составе существовать больше не сможет. Уже на следующий день после окончания турнира на многих форумах пользователи писали посты со своими вариантами новых составов различных команд.

НОВАЯ ЭРА

Лишь спустя через месяц после окончания турнира появились официальные анонсы и от организации Natus Vincere. Анонс затянулся на несколько новостей на официальном сайте – как это похоже на Нави, обязательно надо подогреть интерес публики на таких новостях. Все-таки Пуппей был вместо с Нави целых 4 года, но, ничто не вечно.  Вместе с Пуппем ушел и Куро, позже они создадут свою команду Team Secret, которая будет всех разваливать в SLTV S10 и на DAC J

25 Августа 2014 года был озвучен новый состав команды:

Ukraine Глеб "Funn1k" Липатников
Ukraine Даниил "Dendi" Ишутин
Ukraine Александр "ХВОСТ" Дашкевич
Belarus Артём "Fng" Баршак
Russian Federation Иван "Vanskor" Скороход
 

Первым для нового ростера стал турнир Megafon Battle Arena, на котором разыгрывалось 15,000$. Это был совсем небольшой турнир – 4 команды, Single Elimination. Однако, этот турнир был особенным, все команды, участвующие в нем, показывали нам свои новые составы.

Участники турнира: Natus Vincere, Team Tinker, Team Empire, Virtus.pro

Место на турнире: 2 место

Последняя игра команды на турнире: Grand-Final  / Natus Vincere 1-3 Team Tinker

Призовые:  $5,000

Таблица турнира:

Первый турнир и сразу первые выигранные деньги. Неплохо. Но дальше будет череда неудач и куча лан-турниров. Некоторые из них пройдут в Китае.

СЕРИЯ НЕУДАЧ

В течение двух месяцев команда будет занимать только 4-8 места, играя порой крайне неудачно. У команды практически не было тренировок, куча длительных перелетов.  Исключением среди этих турниров стал Московский ДримХак – там ребята заняли 2 место и выиграли 10,000$

Однако, несмотря на все эти проблемы, Fng, как капитан, ранее известный не всем, показал себя неплохо, играя в команде с тремя старичками Доты.

Не буду подробно описывать каждый из этих турниров. Лишь в одном из них (WEC), команда смогла выиграть первый матч и немного поиграть в сетке виннеров. Остальные турниры – вылет в нижнюю сетку в первом же этапе, а далее поражение.

Такой турнир, как ESL One New York и вовсе проводился в Single Elimination на ЛАНе, и НаВи проиграли первую же игру со счетом 2-1 (у Vici Gaming).

Итак, вот итог всех этих неудачных турниров:

Итоговые призовые со всех этих турниров: $15.159 + ¥40.000.

ПОСЛЕДНИЙ ТУРНИР ДЛЯ FNG

Последним турниром для Артёма стал Dota 2 Champions League Season 4. Игрок в одном из интервью сказал, что узнал о том, что его кикнут утром перед гранд-финалом турнира. Но, судя по итогам турнира, его это не подкосило.

Команда на турнире проиграла всего одну карту в финале виннеров против Team Tinker. Против этой же команды ребята играли в гранд-финале.

Место на турнире: 1

Призовые:  $33,918

Последняя игра на турнире: Grand-Final / Natus Vincere 3-0 Team Tinker

Таблица ЛАНа:

На этом история команды с Fng закончилась. Пришла эра Гоблака, который являлся тренером команды NaVi на Инте, а позже собрал команду под названием NVMI, которая неплохо себя показывала на европейской дота-сцене того времени.

ГОБЛАК - НОВАЯ НАДЕЖДА ДЛЯ НАВИ

7 Ноября на сайте NaVi появилась новость о замене. Команда, как писалось выше, выбрала Гоблака – одного из самых опытных капитанов и игроков на СНГ-сцене. Гоблак, увы, никаких высоких мест на топовых турнирах не занимал, однако, опыта, как у капитана, у него предостаточно.

Говорить о результатах команды с Гоблаком я пока что не стану. Во-первых, прошло не так много времени, а во-вторых, скорее всего, команда именно в таком ростере попадет на TI5 (ну либо на квалификации, тут уж как Valve решат). До Инта еще много времени, будет еще много турниров.

На данный момент статистика команды после прихода Артура выглядит так:

Сейчас все зависит от результатов на Dota Asia Championship, на который команда попала сначала через региональные онлайн-квалификации, а потом через WildCard этап в Шанхае. На данный момент статистика команды на групповом этапе турнира 6-4. Есть все шансы попасть в топ-8, а дальше как судьба ляжет.

Немного итоговой статистики команды в период с окончания TI4 до DAC:

Общий заработок: около $100,000 + ¥40.000.

Количество первых мест: 1 (Dota 2 Champions League S4)

Количество посещенных LAN-эвентов: 7 (не считая TI и DAC)


Информация бралась с сайтов: navi-gaming.com, gosugamers.com, wiki.teamliquid.net, wikipegia.org, dota2.cyborgmatt.com.

Переводить доллары и юани в рубли не стал по причине лени, отсутствия истории курсов валют на тот момент (ну или она есть, но ведь мне лень).

А еще это первый мой бложик, так что не бейте и не пинайте.

Комментарии