advertisement banner
i
C

ESL One CIS Qual. - Piter is going to win

Два полноценных игровых дня, именитые команды и опасные миксы, отказ dAT и многое другое уже позади. Осталось самое интересное - EYESPORTS vs. PITER-ONLINE.

1. Российская "заруба"

СНГ по традиции удивляет. И в этот раз очень приятно. Кто бы мог подумать, что в присутствие dAT (Blad3, markeloff, WE, bondik, Pr1zraK), GGWP (roman, dERZKIY, aka, spaz, zoneR) и Exgaming (mou, cau, KeeN, dreaM, sonic) финал получится именно российским? И при этом без team ACES? Однако, тут с оговоркой. И у "глазастых" и петербуржцев по одному легионеру в лайнапе. И оба финны. Необычное совпадение, согласитесь. Old School CS в лице EYES (tixoNsville, torNad[Q], denello, liTTle, moonsh1n3) прошли по верхней сетке и потому располагали чуть большим временем на отдых. Было ли оно использовано для сна или просмотра финала лузеров неизвестно. В любом случае, обыграть Piter (spiker, jmqa, waylander, waterfallZ, facecrack) на одной стрельбе точно не получиться. Именно качественный aim выгодно отличает состав из Северной Столицы.

2. Ставка - поездка на ЛАН.

У этого матча действительно серьезный приз. Квота на оффлайн квалификацию к такому большому турниру в Катовице - это, без шуток, достижение. В этом смысле, невольно хочется поддержать Тихона & co. Эти ребята давно стучатся в двери элиты, но пока неудачно. Сегодня еще один шанс. Главные преимущества этой пятерки - опыт и отличный авапер. С другой стороны, команда Piter видится более перспективной в дуэле. Их главная ударная сила, waylander, просто фрагмашина. Еще один козырь - очень быстрая атака с грамотным задымлением. Далеко не факт, что liTTle сможет ее остановить. Но если не сейчас, то когда? "Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз..". Отбор на Остров Сокровищ продолжается. Ставки сделаны, и даже все карты открыты, а исход все равно непредсказуем.

3. Противостояние Питера и Москвы

Тот случай, когда любое дерби меркнет. Виток соперничества в самых разных областях и на любых уровнях продолжает киберспорт. И если петербуржцев сложно чем-то удивить (они и так живут в самом красивом городе Мира), то москвичам, я думаю, не лишне себя озадачить и прокатиться до Европы :)

4. MPKBK 

Все отборочные озвучивает, по моему мнению, один из лучших русскоязычных комментаторов - mpk. Не знаю как вы, читатели блога, а я MLG досматривал на англоязычном стриме. Просто не выдержал. Старсерию слушать тоже не просто. Но сегодня никто не посмеет тренировать свое сомнительное чувство юмора на наших нервах. Андрей очень прибавил и последние его стримы демонстрируют отличный баланс между тактической аналитикой и эффектным, эмоциональным комментированием. Пожалуй, более проницателен только девятый цех, что легко объясняется его личным участием в играх как на СНГ, так и на Европейской сценах. 
Морковь же детальней знаком с отечественной "кухней". 

5. Best of 3

BO3 финал гарантирует, что игра не закончится раньше пива, попкорна или валидола. В зависимости от личных предпочтений каждого зрителя. Уверен, схватка нас не разочарует, ждем!

 

 

Комментарии