advertisement banner
i
C

Тестим страты вместе с Natus Vincere

Больше всего в этой ситуации меня убил комментарий Глеба Липатникова. Вместо извинений перед фанатами и каких-либо объяснений, дескать команда хотела развлечь болельщиков, но не смогли реализовать задумку, мы получили вот это

Сразу вспоминается знаменитое заявление Аршавина "если мы не оправдали ваши ожидания – это ваши проблемы". И правда, будет уроком для нас, что Нави не могут выиграть игру просто так. Просто потому что должны выигрывать, если хотят показывать стабильный и качественный результат. Почему-то EG могут просто так выиграть The Alliance и выбить их с группового этапа TI, а Na'Vi нет. 

Но суть претензий не в этом. Итак, это была "несработавшая стратегия" Фанника. Что можно вообще сказать о команде Na'Vi за последние 2 года? Мы все знаем о пёртости этого состава, о её победах "на шару" в проигранных играх и об адаптации по ходу турнира. Однако, последний год показал, что это не работает. Когда-то работало, сейчас нет. Слишком сильна стала сцена, слишком качественно готовятся соперники, слишком потные китайцы. И после года провалов команда Na'Vi приезжает на китайский интернешнл и.. тестит страты. Чувствуете?

Я не знаю, какие сейчас цели ставит перед командой менеджмент, и чего от них хочет Zero. Но, наверное, эти цели содержат выход в топ2 мировой сцены. А значит, их результат на финалах SLTV можно назвать провалом, сочной оплеухой перед DAC, которая должна была сподвигнуть команду заготовить качественные стратегии к турниру. То есть эта стретегия должна была быть одной из них? Тогда я жду комментария от любого про игрока, что Na'Vi брали подобный пик при подготовке к DAC, ведь любая наработанная стратегия должна была тестится в квшках перед турниром. Хотя нет, о чём же я. Фанник пишет, что это был ШАНС опробовать его стратегию.. Похоже, хардлайнеру команды предыдущие 2 месяца не давали возможности реализовать себя! Злобный Артур Костенко замутил его в тимспике и не давал слова вставить на стадии пика. Других объяснений, почему у бедного харьковца лишь на самом ответственном турнире на ближайшие пол года появилось такая возможность, у меня нет.

Дело не столько в пике конкретных героев, я даже помню времена, когда тини + минёр унижали всех и вся в первой доте, но если вы хотите это реализовать - вы должны хотя бы заранее подготовиться. Тем более, если уже год вы не показывали никаких результатов. Тем более, когда своим безответственным отношением к подготовке к турнирам вы уже потеряли большую часть фанбазы. Тем более, если жизнь и релевантность состава под вопросом. И не говорите потом, что какой-то эстонец с немцем слили вам турнир. Говорите честно: мы тестили страты.

Комментарии