advertisement banner
i
C

Горькая действительность провинции

Я помню этот день. Стоял 2013 и The Alliance взяли Аегис. Мы с другом были на таких эмоциях,что где то в душе у меня что то еркнуло - это ведь больше,чем просто игра. Взять хотя бы нас - лично мои родители удивились тому,как мы болеем за команду,которая просто играет в компьютерную игру.
После финала я долго "отходил",внутри было необъяснимое вдохновение и в мою голову пришла мысль - провести в своем провинциальном городе турнир. Да! Провести турнир по DotA2! В городе,где население с натяжкой переваливает за 70 тысяч! 
Это сейчас я с сарказмом смотрю на себя,вспоминая то время. 
Собрался с мыслями,и решил изложить все на бумаге - составить план проведения своего турнира. Всю ночь записывал,вычеркивал,снова добавлял и в итоге получил наконец "идеальный". И вот он,только следуй - что я и начал делать в течении нескольких месяцев: упорно следовал,борясь с непониманием людей,организаций и просто наблюдателей - всевозможных секретарш и помощниц на ресепшене.
Увидел много юридечиских вопросов,успел побывать в полиции,выслушал позицию единоросов,хотя никто не спрашивал их об этом - просто они решили,что я должен. 
Но обо всем подробно.
Для начала я решил осмотреть все помещения,которые бы смогли вместить несколько десятков человек. Помещение и стало проблемой №1.
Ни один зал,какой либо дворец культуры,даже школа или учебное заведение типа техникума отказалось предоставить помещение на несколько суток даже за деньги! В течении получаса каждому директору я показывал всевозможные видео о доте,говорил о том,что в городе много молодых ребят,которым нравится играть в доту - но все как об стену. За 30 минут "пустой" взгляд собеседника доводил до отчаяния,и я молча уходил. Но это не самая страшная проблема.
Компьютеры - вот что оказалось недосягаемым для обычного парня вроде меня.
Я не оговорил некоторые вещи,например что у меня был некоторый капитал в 5 знаков,накопленный в течении некоторых месяцев. В моем городе много организаций,для которых торговля оргтехникой - основная статья доходов. Я обратился во все,с предложением АРЕНДОВАТЬ 10 машинок с мониторами со средними характеристиками(слава богу,что дота немного требует в этом плане). Оговорю одну организацию - DNS. Ни для никого не секрет,что стационарные машины от этой компании сущее дерьмо,и для самих сотрудников это тоже не тайна. Я обратился в региональный центр,разговаривал с людьми,составлял планы,на что получил ответ,мол мы и так продаем в вашем городе много техники,и не нуждаемся в такой рекламе.Ни одна организация не согласилась дать в аренду технику. Учитывая,что я предлагал застраховать поставляемую ими технику,на время проведения турнира - нет и точка.
Но самой большой проблемой оказалась власть. В городе,где все друг друга знают быстро пролетел слух,что намечается турнир. Кто то зашевелился,не знаю из за зависти,или из за чего то еще - но меня вызвали в комитет молодежи в городе,под предлогом обсудить проведение турнира. Я обрадовался,думая,что заручившись такой поддержкой,я смогу организовать праздник киберспорта в своем городе. И вот я разговариваю с начальником этого комитета,и понимаю,что он меня запугивает. Несанционированное сборище людей,тем более молодых,пропаганда чего то незаконного,и как итог - меня попросили бросить эту идею,иначе я мог оказаться в полиции.
Вот такая история о том,что обычный парень просто так не сможет организовать турнир по доте. 
Сейчас я собираю документы,чтобы открыть ИП,и попробую снова,потому что я не привык отступать перед трудностями. Но уверен в том,что проблемы которые были у меня тогда,сейчас характер не поменяют.
Даже имея деньги,не прося спонсорства и помощи,становится проблемой проведение турнира в провинции на,от силы 10 команд.

Комментарии