advertisement banner
i
C

Блог Каспера: Желание

Вот всё никак не мог собраться с мыслями по поводу первого своего "бложика" и наконец-то созрел. Желание... Интересное название, не так ли? Так о каком же желании пойдёт речь? А ведь оно не столь замысловатое: играть в любимую игру и получать при этом удовольствие. Я буду говорить только о Dota 2, но Вы сможете провести параллель и с другими "игрушками", я уверен.

   Многие из вас могут зайти и посмотреть историю моих игр за последние пол года или даже год и обнаружить, что при 5000 часов (с момента получения игры) в Dota 2 за этот период у меня сыграно просто ничтожное количество матчей. Нет времени? Не сказал бы. Просто при всём моём желании зайти и насладиться этой игрой, я не могу получить даже малейшего удовольствия от времени проведённого в MatchMaking. Я просто обожаю свою работу (я комментирую Dota 2, если вы не в курсе) и могу часами, да даже десятками часов смотреть за игрой профессионалов и кайфовать от того, насколько в тех играх много простых, понятных, но в тоже время очень верных решений со стороны игроков.

   Что же я вижу, когда попадаю в обычную игру? Абсолютную безнаказанность за любой вид "порчи" игры. Люди стоят у фонтана с первой минуты, ругаются из-за линий, выбрасывают шмотки из курьеров (давайте съязвите про ченджлоги), ломают их при первой возможности, подставляют союзников умышленно используя определённые заклинания... Да этот список можно продолжать вечно!!! Но вот играю я - человек, который просто хочет отдохнуть, проведя время в любимой игре. При чём "отдохнуть" это никак не то слово, которым нужно оправдывать свою бездарную игру. Думаю, что у всех есть друг, который говорит: "Да это всего лишь игра! Мне похер на результат! Я "отдыхаю"", - а сам при этом волосы на жопе рвёт после проигрыша. Ну так зачем заходить в рейтинговый матч, если ты хочешь просто отдохнуть? Пойди повеселись в обычном пабчике! Неужели это так сложно уяснить?

   Есть отдельные типы "игроков", которые считают, что испортить настроение другим это круто! Вау! Вообще этим ребятам нужно сходить к психологу или психиатру, потому что обычно такой склад ума до добра не доводит и, надеюсь, что для вас уготован отдельный котёл в аду.

   Но хватит про этих воинов света. Давайте просто задумаемся, а как давно вы заходили в игру и реально получали от неё удовольствие? У меня такие матчи бывают в 1 из 100 случаев. Да и у вас, скорее всего тоже. Некторые скажут: "Да ты же ЛС! Иди учи матчасть! На хай рейтинге такого нет!". К сожалению, есть. При чём с такой периодичностью, что становится жалко ребят, которые реально стараются достичь хоть каких-то успехов Solo rating.

   Кстати, про соло рейтинг... Valve, какого хрена вы убрали кнопку "SOLO RATING"? Я понимаю, что у вас там есть статистика и вам виднее (на самом деле нет), но а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! Как же я устал играть против стаков задротов (или же просто нормальных ребят), когда у меня в команде 4 абсолютно некомпетентных товарища. Я бы с удовольствием играл с друзьями и знакомыми, но тогда будет ситуация "мы с друзьями+2(3) имбицила, у которых рейтинг на 700-900 единиц меньше". КАКОГО ЧЁРТА, VALVE? Хватит выпускать (и то вы их не выпускаете, а только одобряете работы сообщества) шапки и займитесь реально нужными вещами - баланс в игре и в матчмейкинге! Если с первым, обычно, проблемы быстро решаются, то вот со вторым полная катастрофа.

   Почему я иду играть в WoW, CS:GO (там отдельная история, но чуть лучше), Quake или же другие игры? Да потому что мне осточертело постоянно злиться! Я безумно хочу играть в Dota 2, но у меня нет даже малейшего "желания"...

CaspeRRR

Источник

Комментарии