advertisement banner
i
C

Личный, но публичный

Волна бурных обсуждений, прокатившихся по интернету после кика Арена Versuta Зурабяна из NaVi, захлестнула многих, включая меня. Не очень хочется обсуждать сам факт, по той причине, что есть много вещей, рассказывать которые я не уверен, что имею право, а ссориться ни с кем не хочется.

Проблема отсутствия цензуры, рамки которой еле видны из-за той вакханалии, что происходит на фп стримах Dota 2, огромная. И решить её нельзя никак в рамках того, что я вижу сейчас. Самые популярные стримеры те, кто оставляет эти рамки позади: их смотрят, и останавливаться или что-то менять им не хочется, а зрителю, которому в большинстве своём нет 18 лет, все это нравится. Замкнутый круг, в который, конечно, не нужно включать популярных про-игроков с высоким уровнем игры, но даже тут высокий уровень игры+«нецензурное горение» выглядит залогом успеха.

Я, в общем-то, не вижу ничего ужасного в том, чтобы разок «сгореть» и откровенно нахамить. Это, конечно, плохо, но бывает. Я вижу проблему в том, что за это мало кому уже стыдно, и это все воспринимается в порядке вещей.

Есть такой относительно публичный персонаж, как Стас Барецкий, если не знаете, загуглите. Так вот, когда таких Стасов 1 на миллион и ни в какие популярные передачи они не влезают или влезают раз в год на какую-то жёлтую скандальщину - это нормально. Другое дело, когда ты ощущаешь себя Стасом Барецким, окруженным 9 Барецкими в игре. А зайдя на твич, идёшь смотреть Стаса Барецкого.

Стрим соревновательного матча или стрим своего паблика - это дело публичное в обоих случаях, и об этом надо помнить, даже игра в пабе без стрима. это, в какой-то степени, публичное дело.

Никого конкретно ввиду не имею и не могу судить строго ру стримеров, потому что их стримы не смотрю. А все свои познания накопил с нескольких роликов ютуба, которые, в основном, скидывают друзья.

И кстати, кик Versut’ы из NaVi все равно не понимаю. Что там такое спонсоры должны были завернуть, чтобы человеку не просто чем-то заниматься запретили, а выгнали, - я не знаю. Ну, это если верить официальному заявлению.

P.S.

Даже Стас Барецкий не выдержал (осторожно мат) https://twitter.com/St_Baretskiy/status/516558794659463168

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии