advertisement banner
i
C

Наше медиа.

Хочу поговорить о нашем медиа контенте, в основном о стримах, наших топовых комментаторах. Хочу поднять тему их влияния на игроков и подход к их ремеслу. Русскоязычное сообщество весьма велико, наш онлайн составляет фактически пол европы, половина мира если не считать азию. И мы прекрасно понимаем, какую большую долю сообщества составляют зрители СНГ контента. Сейчас очень много подрастающих игроков, темпы развития доты растут, планка уровня тоже поднимается. Для многих, стрим = учитель. Учитель доты, взгляд на нее со стороны, многие только начали играть, многим еще нету и 16 лет. И разумеется, как многие догадались речь пойдет о том, чем кормят такого зрителя, какую информацию он получает он наших топовых комментаторов. Тема возможно не нова, но в основном живет комментариями.

Что же должен делать стример-профи?

  • Указывать на фишечки игроков, понимать их, хвалить и пытаться объяснить суть зрителю, если тот, вдруг что-то проглядел.
  • Следить за дракой, не кричать ойойой сейчас убьет, а прокликать например кд хекса или другого спела, сказать чего игрок ждет, что сейчас произойдет, почему он так поступает - это банальное комментирование ситуации, отсюда и название ремесла.
  • Объяснять действия игроков в глобальном плане, какие вещи они ждут, почему они так делают, к чему они готовятся.
  • Возможно факты из жизни игроков, их прошлое, кто что любит и с кем играл или какие планы имеет. Этим нужно забивать свободное время в игре. Это - профессионализм.

Что же мы получаем?

  • Высеры в сторону игроков, от персон, не умеющих играть даже приблизительно на 2к ммр, которые не понимает буквально сути... сути всего что происходит на экране, кроме ситуаций где кто-то погибает. Часто вранье, интерпретирование ситуации в каком-то безумном русле, какие-то левые, небывалые объяснения событий.
  • Понимание того, что стример играет в 10 раз лучше каждого про игрока, он видит его насквозь!
  • Тонны нытья на тему, что игра скучная и затягивается, информация о том, что стример лучше бы борща поел, чем комментировать такое.
  • Знание о том, сколько можно купить пива на призовые, кто с кем бухал и кого пардон тра**л.

Итог - вместо профи мы получаем быдло-собутыльника. И это при том, что огромная часть аудитории младше 16ти лет. Эти люди являются учителями, наставниками, сенсеями нового поколения. Они воспитывают в них отвратительное отношение к игре и ее понимание.

Задумайтесь на минуту, что это значит для младших поколений, что они получают, чем кормят нас? Как это препятствует развитию доты?

Комментарии