advertisement banner
i
C

Африканское дерби в Dota 2 или глобализация в деле.

Сейчас Dota 2 уже практически самая узнаваемая игра во всем игровом комьюннити. Чуть ли не каждый, кто хоть раз играл в любые ММО или заходил на любые игровые паблики слышал краем уха о Денди, NAVI или Виртус Про. Но что мы знаем о развитии детища Valve в странах третьего мира? В Узбекистане недавно завершился местный чемпионат по Dota Allstars (собрать 120 команд на турнир по морально устаревшей игре- необычный опыт), призёры которого получили модемы, что как бы намекает.

А вот 15 сентября состоялся один из важнейших матчей в истории Африканской Доты (не удивлюсь если первым употребил сиё словосочетание). Наскоро составленная Сборная Египта бросила вызов Bravado Emotions из ЮАР. Своего соперника египтяне выбрали сами.

Для справки- Bravado Emotions является самой успешной командой Африки на данный момент, победители всевозможных местных турниров любого значения, а также участники MSI Beat It 2014, где им придётся сразиться с Virtus Pro, Rave, Team Immunity и Navi U.S. , что в лишний раз подтверждает их очень высокий уровень по меркам своего региона. 

Игра обещала быть серьёзной. Формат BO3, трансляция, зрители. International отдыхает. Египтяне сразу же выбрали агрессивную тактику и старались не отдавать лишних крипов своим более профессиональным соперникам, которые явно не ожидали такого поворота событий. Решающий замес на 20 минуте с подключением Enigmы решил судьбу матча- египтяне ушли вперёд по голде и XP. Южноафриканцы старались расфармиться, но тщетно- на 31 минуте катку закончило синхронное "gg"

Вторая игра также была равной, но на этот раз Bravado почувствовали на себе пинг (игра проводилась на Европейском сервере, а ЮАР намного дальше от Европы, чем Египет). Пара вылетов, пара необоснованных решений и потерь- и вторая катка за египтянами, для которых это был абсолютно неожиданный успех.

После конца матча я решил посмотреть еще больше о египетской Доте. И, о боже, оказывается она там развивается, при чём относительно бурно. Свои кланы, группы на фэйсбуке, недавно прошедший турнир 1х1 с 20 участниками... Глобализация в деле.

Комментарии