advertisement banner
i
C

Немного "роад ту про"

Поговорим о недооценености нон-про турниров.

Каждый третий, почему-то уверен, что уровень прошности в дотке - это солоскилл, и дрочит день и ночь какого нибудь тинкера или фуру, апая ммр и ждя чуда. Так вот. Поздравляю, ваши шансы 3 к (сколько уж там уникальных посетителей в дотке?). Вот ведь незадача! Какие оказывается малые шансы. А теперь к чему вся эта ирония спросите вы? А в том, что дотка (сейчас будет шок для многих) - командная игра! И есть такая штука как понимание, синергия и прочие ништяки. А где их не тренить если не на нон про турнирах.

А теперь к чему всë, смотрю на один нон про турнир с онлайн квалами и инфа была закинута в многие немалочисленные группы, желающих с других городов очень мало, хоть затраты на дорогу брал на себя орг. (А выезд в другой город так вообще хороший опыт в первую очередь для каждого игрока).

Один из топ соперников - Кливы, это тем более хороший опыт. Как говорится что бы играть хорошо, нужно играть с более сильным соперником.


Еще один плюс турниров - проверка на прочность стратегий. А именно: количество стандартных и не стандартных связок, которыми команда может реализовываться.

Например команда может тащить в пуш пике, но всосать при агрессивном. Или же может контрить агрессивный пик противника и всосать, как 2к ммр чуваки, от пуша.

Или же еще хуже - иметь только ограниченый 2-4 персонажами на игрока пул. Предсказуемый пик легко контрпикнуть еще на фазе 1 бана закрыв топ персонажа керри тимы, что ведет к нестабильной игре. Множество игр подряд как раз хорошая штука для теста вашего капитана и реализации связок.

p.s. Скорее всего, если кому понравится, могу продолжить тематичные блоги-рассуждения на эту тему, а так же освящения нон-про турниров. Критика, предложения приветствуются.

p.p.s. основная среда обитания автора тут http://vk.com/dotaknowhow

 

Комментарии