advertisement banner
i
C

"ПНХ" или спасите меня от троллей

[...] Мальчики Петечки и девочки Светочки в школе на пятерочки учатся всегда, но вот вошли в доточку или в кс гошечку, мама за порог - и началась беда :)

Сегодня хотелось бы акцентировать ваше внимание на агрессивном поведении игроков на картах по отношению друг к другу и к противнику.

Мне не удалось выделить возрастные категории геймеров, которые срываются больше остальных. Если проанализировать толпу игроков, которые первыми или в ответ на дерзость выливают словесный понос на противника или свою команду, то примерный возраст таков:

1. от 11-15 (причина поведения: я не самоутвердился в школе – самоутверждаюсь в игре),
2. 21-23 (Я просто крут. Везде. Не спорь со мной)
3. 30 и выше (Я покажу этим мальцам, кто тут батька.)

Я не буду подразделять еще и по половому признаку. Я встречала таких девочек, взрослых, образованных, которые так «задавили меня своим быдло-интеллектом», что я не могла произнести ни слова в ответ.

Причины агрессивного поведения элементарно просты. Тут вариантов немного: либо твои мейты не затащили раунд, либо не затащил раунд ты – но винишь в этом других. Я не буду исключать тот фактор, что агрессивно-настроенный геймер - просто без мозгов и зашел лишь для троллинга. В любом случае, пользы от подобного кадра будет крайне мало.

Но вернемся к нашим баранам.

Я всегда задавалась вопросом: вызывает ли троллинг - секундное чувство превосходство над противником, подавляет его моральный дух или, по мнению многих – заставляет играть лучше? Логическая цепь мышления геймеров: я погромче наору – он получше сыграет. Бред, не правда ли?

Так почему же так сложно иногда промолчать, а может и поверить в своего тиммейта, подбодрить, поддержать, чем гаркнуть в микро «Давай, ботинок, затащишь ты уже или нет»?

Почему же мы троллим геймеров? Не отрицайте – это делал каждый. Пусть не в микрофон, не путем писанины в чат, но про себя – точно.

Является ли троллинг способом самовыражения «некого подбадривания», расхлябанности и распущенности, либо просто осознания того – в интернете я могу быть кем угодно – ведь меня не поймают и не накажут?

Поверьте юристу – если захотеть, то поймать, доказать и наказать можно: это раз. Два – существует некая закономерность: чем мы грубее и жестче ведем себя в игре, тем более дерзко будем вести себя с окружающими людьми, ведь грани между хорошим и плохим – просто стираются!

А эти «изикаточные» возгласы во время смены сторон! Правильно говорят, только русский геймер, пропотев всю игру и с трудом взяв последний раунд, выдаст коронное «да ты изи, бро»! Поблагодарите противника и признайте – на его месте могли быть вы. И будете, когда выиграют у вас.

Даже в мире интернетного маскарада стоит оставаться людьми. Хотя бы для того, чтобы не уронить свое достоинство. И пусть всем известное «пнх» станет наконец-то вежливым - Пожалуйста Не Хамите.

Комментарии