advertisement banner
i
C

ESL. Устранение неугодных.

И так, вчера завершилась квалификация на турнир ESL One NY. Завершилась мягко говоря некрасиво, незрелищно.

Участвовало много топовых команд, но и были менее знаменитые коллективы. 

Первые квоты получили Cloud9, обыгравшие Альянс и Team Secret победившие НаВи. Победе вторых возможно поспособствовал ддос НаВи. Но речь сейчас пойдет не об этом. Тем более проигравшие в верхней сетке команды всего лишь упали в лузера.

В лузерах же случилось следующее. Виртуса обыграли такие коллективы как Team Tinker и Fnatic. Первые - это микс очень известных игроков, у каждого из которых огромное количество фанатов, что в целом придает еще большую фанбазу. Вторые после решафла имеют в составе менее известных игроков, но однако же сама организация - одна из самых медийных.

Команда из Казахстана, xGame уже сотворила чудо, обыграв Империю, соперника который казалось бы сильнее и должен был побеждать.

Буквально через несколько дней стартовал турнир i-league. И вот незадача. Два участника квалификации ESL участвуют там - Виртус.про и ПР. Участвовали они там недолго. Но речь сейчас не об этом снова, а о том, что даты отборочных составили как раз на этот период. ПР решили все таки сыграть, но играть с Китая возможно не так легко, что поспособствовало поражению и победе xGame. А Виртуса так вообще получили техническое поражение. Альянс едут в Нью-Йорк.

Вчера также должны были сыграть xGame и NaVi, но первые подверглись ддосу. Реконекты, замены. НаВи выиграли квоту.

Итог таков. Виртуса хотели сыграть до отъезда в Китай, однако организаторы не дали такой возможности. Там в Китае, у коллективов ВП и ПР не было шансов. Неугодные ВП получили техлуз. Организаторы ЕСЛ плевали не только на ВП, но и на сам турнир i-league. Но окончательно я начал сомневаться после ддоса Иксгейм в игре против НаВи. А давайте на минуту представим, что Империю обыграла ИксГейм и ПР, и должна была играть с НаВи. Да вот только обе команды параллельно должны были играть матч в финале верхней сетки ЕМС. Уверен ддосса бы не было.

ЕСЛ в первую очередь нужна медийность, фанбаза коллективов, просмотры на твиче, продажи билетов в Дота ТВ и т.д. Такие коллективы как ВП, ПР, ВП полярные, ИксГейм врятли имеют армию фанатов, как у команд НаВи, Альянс. Да, в своих регионах, возможно есть, но ЕСЛ то турнир мирового значения. И такие коллективы надо устранять, ставить неудобное расписание, а возможно даже и организовать ддос-атаку (я по крайней мере этого не исключаю). Иначе продажи билетов снизятся, прибыль от продажи снизится.

Комментарии