Интервью с WildHeart - Support'ом команды Hard Random.

— Привет! Представься, пожалуйста.
— Привет. Меня зовут Роман "WildHeart» Максимчук, и я саппорт команды Hard Random.

— Расскажи пользователям сайта о том, как ты попал в киберспорт.
— С киберспортом у меня долгая история, которая началась в 2002. С самого детства я очень любил разного рода игры. Началось всё еще с игры WarCraft II для Sony Playstation, потом вышел Warcraft III и я влюбился в него, таким образом я оказался в "Доте", в которую отыграл порядка 6 лет. Потом как-то одноклассник показал мне Лигу Легенд. Сначала она не произвела особого впечатления, но спустя месяц я засел в неё на всё лето. Таким образом начался мой путь в LoL.

— Как знакомые, друзья и родные относятся к твоему занятию?
— Друзья всегда поддерживали это увлечение, так как видели, что у меня есть потенциал. С родными же всегда были конфликты из-за учебы и суток напролёт за компьютером ровно до момента первого выездного лана. Им стал "Игромир 2013" в Москве. С тех пор отношение изменилось на более лояльное, но по-прежнему приходится совмещать учебу и киберспорт.

— Скоро состоится плей-офф SLTV. Как команда готовится к матчам и каков настрой?
— Мы стараемся отыгрывать максимальное количество игр — столько, сколько это вообще возможно. Речь не только о командных играх, а о тех же "Солоку". В среднем, за вечер мы отыгрываем по 4-7 игр командой, что, в свою очередь, дает плоды. Перемены в составе команды существенно пошатнули стабильность в наших играх, но я думаю, что у нас есть неплохие шансы пройти на ланы, если достаточно хорошо будем готовы к противникам. Мы нацелены на победу и только на победу, все настроены крайне серьезно к играм с каждой из команд, которые встречались нам в рамках регулярного сезона. На плэйоффах нам предстоит сыграть с Empire, и, если обыгрываем их, то попадаем на Virtus pro. Обе команды очень сильны, так что остаётся готовиться.

— Сейчас многие европейские команды используют тренеров или аналитиков, есть ли у вас такой человек?
— Был ранее человек, который помогал нам ориентироваться в мете, указывал на наши ошибки в играх, сейчас же мы всё стараемся воспринимать командой, без посторонней помощи.

— Смотришь ли ты проходящий сейчас ЧМ? Если да, то какой матч больше всего
впечатлил и почему?
— Да, конечно. Самый впечатляющий матч, по моему мнению, был Samsung White vs OMG. Обе команды очень высокого уровня. В "вайтах" играет мой любимый саппорт и джанглер, OMG — представители традиционной китайской Лиги Легенд, которую я обожаю. Я считаю, что это самая интересная сцена из всех. Игра была очень равной до 20-ой минуты, хотя я понимал, что пик "вайтов" расчитан на мид-лейт гейм и игра будет постороена через Ясуо. В общем-то? так и получилось. Один хороший файт под T1 на миду — и Samsung получили преимущество, которое уже не могли отпустить.

— Как ты оцениваешь уровень СНГ команд в сравнении с Challenger командами Европы? Могут ли наши команды составить им конкурецнию?
— СНГ очень сильно поднялось за последний год, в том плане, что теперь очень мало "случайных миксов". Теперь в основном играют сыгранные команды, которые не первый месяц вместе.
Однозначно могут. До уровня европейского LCS мы, конечно, ещё не дотягиваем, но до уровня Challenger 5x5 на Европе - вполне. На данный момент таких команд в СНГ около 7-8.

— Тренируетесь ли вы с EU командами? Если да, то с какими?
— Тренируемся, конкретных названий дать не могу, так как, в основном, это случайные команды с топа Challenger лиги на West сервере. Скримы играем довольно редко последнее время.

— И, напоследок, парочка традиционных вопросов. Какой твой любимый чемпион?
— Блицкранк, скорее всего, так как это единственный персонаж, который мне никогда не надоедает.

— А кто твой самый любимый киберспортсмен?
— Думаю, что ХВОСТ из Dota состава Na'Vi.

— Хочешь ли ты передать кому-нибудь привет или обратиться к фанатам?
— Всем спасибо, кто болеет за нас, кто приходит на ланы поддержать. Это действительно важно для каждой команды, для каждого игрока персонально.

— Большое спасибо за интервью и желаю удачи в плей-офф SLTV!
— Пока!