advertisement banner
i
C

DDoS

Здравствуйте. У меня немного бомбит. И бомбит не только от ддосеров, но и от организаций. Уже почти все высказались по этой теме, но у меня немного иначе подход по разрешению данной проблемы.  

Проблема ДДоСа появилась не сегодня. Да, такой масштаб не был еще и месяц тому назад. Но проблема была. Решать надо заранее, но как обычно все забивают один детородный орган и начинают что-то создавать на удачу "А вдруг повезет!".

Хорошо. Что мы будем делать? Защищаться? Проги, не палиться. Это ошибка. Почему? Потому что тот, кто делает ДДоС сейчас это не просто какой-нибудь тупой школьник, а мало-мальский хакер. Не знаю какого уровня (если они вообще там разделяются по уровню или по цвету пояса), но появились ребята, которые взялись серьезно. Перед тем как бороться с противником нужно понят психологию и возможность его. Для чего деляется это все? Фан? Деньги? Хейт? Не важно. Важно то, что эта причина всегда найдется. А так как этих хакеров много, то если хоть у одного что-то щелкнуло в мозгу - его не остановить. И тогда включается его интерес по прохождению защиты. Кому-то нравится проходить игрушки, кому-то набивать ачивки, кому-то троллить в онлайн играх, а кому-то нравится ВЗЛАМЫВАТЬ ЗАЩИТУ. Защищаясь, вы уже проигрываете заранее. Потому что вы выиграть в этой битве не сможете, максимум - переждать бурю, но их будет много. Вы защитили свой комп? Падает сервер. Вы защитили сервер? Упадет инет провайдер. У вас их 2-3-4-5? Да пожалуйста. Хакеру только и дай квест. Это их хлеб. 

«Ок, умник, что тогда? Что прикажешь делать?» - подумаете вы. Все просто – атаковать. Как? Нанять хорошего хакера. Уверен, почти всем топ хакерам плевать на эту проблему, но, мне кажется, одного можно подцепить, дав ему хороший кэш. Скинуться всем норм оргам и взять на должность «inet security». Пусть находит ддосеров и анально карает. Как он сделает? Не знаю. Если бы знал, то я сейчас не сидел и не писал этот текст, а уже издевался над ддосером и при этом еще переводил деньги со счета Гейба по 3 $ в сек на свой в банке Вьетнама какого-нибудь.

Мне обидно смотреть как убивается киберспорт в зачатке. Можно привести в пример футбол. Быстренько сравним уровень развития организации футбола в Англии и России. Что делают в Англии? "Пукнул" на стадионе – бан на 15 лет. Ты не имеешь право подходить к стадиону Англии на определенный метр, который назначает суд. Посмотрите как сейчас у них проходит футбол теперь. Спокойно. У нас? А вы и так прекрасно все знаете что у нас… Надеюсь, мысль моя ясна.  

Заранее извиняюсь за много букв и ошибки в тексте. Спасибо за внимание.

Новость от 28.09.2014: Немного пообщался с хакером, который всем известен, как Хэлл. Если кто не знает, этот парень, который взламывает ящики всяких Навальных. К сожалению, вы все правы, что вычислить ддосера практически невозможно. Остается, пока только защищаться. 

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии