«Никогда не хочу, чтобы мне исполнилось 40» — интервью с Джонни Джиоэли из Crush 40

Shadowrubick

Джованни Джузеппе Баптиста Джоэли, более известный как Джонни Джоэли, — итало-американский композитор, вокалист и автор песен, участник групп Axel Rudi Pell,, Hardline и Crush 40, работавший над серией Sonic the Hedgehog.

-Расскажите о себе (детство, учёба, хобби, ранние работы)

-Я всегда был полностью сосредоточен на музыке, писал музыку и выступаю с восьми лет, буквально. Профессионально в 11 (Определение профессионалов, когда вам платят). Итак, в 11 лет я был платным исполнителем и просто продолжал заниматься музыкой на полную мощность, с единственным намерением и попросил стать рок-звездой. Это была моя мечта буквально с восьми лет.

-Мои друзья играли в игрушки, а я был дома, играл на гитаре и писал песни, знаю, знаю, немного странный ребенок. Учёба в школе была не для меня - Мир был для меня, и я хотел работать, а не учиться так что в общем не был отличником. Мое хобби, я пилот, итак я летаю по суше с одним двигателем, то есть на одномоторных самолетах, могу летать на двухмоторных самолетах, но преимущественно на одномоторных, моя любимая вещь в полете — это не только свобода, но и возможность для меня спасать собак, я буквально использую свой самолет, чтобы спасать собак из приютов и приводить их в безопасное место. Это мое самое большое хобби, помимо отдыха на природе и вы знаете, быть в хорошей физической форме, получать удовольствие от тренировок, бега и прогулок, пребывание на природе и т. д.

-Вы всегда хотели стать музыкантом и работать в этой сфере?

-Думаю, я ответил на этот вопрос абсолютно с восьми лет.

-Какой музыкальный жанр или исполнители повлияли на ваш музыкальный вкус?

-Знаешь, на самом деле я парень из 80-х. Итак, я люблю: Scorpions, White Snake, Judas Priest, Queen, и много других. Певцы, вы знаете, я нахожу таланты у всех певцов и во всех музыкальных жанрах. Итак, пение – это дар и наличие этого дара — просто невероятная часть моей жизни, также я уважаю абсолютно всех певцов.

-Начало сценической карьеры?

-как я уже сказал, по-настоящему серьёзное в 11 лет.Итак, в 11 лет я играл, жил на восточном побережье США. Играл по всему Восточному побережью, ну вы знаете, в Нью-Йорке, Пенсильвании, Флориде, просто вверх и вниз, вверх и вниз, просто полное безумие, где-то в 16 лет, я начал играть на барабанах и делить вокальные обязанности с Джоуи (брат) в группе Killerhit.

-Были ли в вашей музыкальной карьере и повседневной жизни какие-нибудь забавные моменты?

-Моя жизнь каждый день забавна, чувак (смеётся). Мне особенно запомнилось одно шоу, которое я всегда буду помнить – шоу в Техасе. Там, где выступал, были большие бомбы-конфетти, ну, знаете, повсюду летали маленькие бумажки, выбежав на сцену, поскользнулась, и вся эта бумага прилипла ко мне, я была похожа на курицу. Это было жестоко, до сих пор это помню.

-Были ли выступления в барах и клубах? Как это было?

-Абсолютно, я имею в виду, мне нужно было думать и с чего-то начать, и действительно это началось в барах (Восточного побережья) и в небольших залах, ну, на 50 мест, 100 мест, приходилось очень много работать, одеваясь в шкафах и машинах, и делать это постоянно, чтобы стать лучше, нужно было предстать перед людьми. Это действительно то, о чем речь шла. Я знал, что есть время, которое мне нужно, чтобы поработать над своим ремеслом и становиться все лучше, лучше и лучше.

-Расскажите, как и при каких обстоятельствах вы познакомились с Sonic Team, каково было работать над музыкой для серии игр Sonic The Hedgehog?Понравилось ли вам работать с Jun Senoue и почему группа называется Crush40?

-Как многие знают, я был в очень большой группе под названием Hardline, которую я основал вместе с Нилом Шоном из Journey, группа была очень популярная во всем мире. Джун Сеноуэ была поклонником этой группы. Итак, Джун из Crush 40 обратилась ко мне и попросил спеть для аркадной игры NASCAR в игровых залах, где вы сядете и поиграете.

-Записал около девяти песен, и Джун спросил меня, хочу ли я участвовать в играх, поэтому я действительно не знал, что это значит. Понимал музыку для фильмов, но не понимал музыку для игр. Так что я быстро получил образование и да, ты знаешь, мы с Джун — семья. Наши мальчики выросли практически в одно время. Мы даже отдыхали вместе.

-Crush 40, изначально мы были Sons of Angels, также была ещё одна группа под названием Sons of Angels. Джун настаивает, что нам придётся сменить имя, мне было за 30. Джун буквально сказал: «Мне бы хотелось использовать что-нибудь с числом». Я сказал: ну, я никогда не хочу, чтобы мне исполнилось 40. Так что давай раздавим 40. Джун сказал: мне это нравится и вот как это произошло (смеётся). За этим не стоит много огромных мыслей. Теперь это имя является синонимом Sega и Sonic Sonic Adventure Adventure to Sonic In The Black Night, и так далее, и так далее, и так далее.

-Процесс создания музыки для серии игр Sonic The Hedgehog, как он проходил? Чем процесс создания музыки для игр отличается от музыки для сцены, радио и прочего?

-процесс создания музыки для серии Sonic довольно простой процесс. Знаете, мне дают раскадровки, чтобы я мог понять, о чём будет игра и что будет происходить в сцене, и я пишу на основе этого. Так что, ничем не отличаясь от озвучивания фильма, я хочу создать ощущение, которое Sega хотела для этой конкретной сцены. Итак, Джун прислал мне музыку о том, что он чувствует, а потом я писал тексты, музыку, мелодии, гармонии и т. д. и заканчивал песню. Именно так мы записали каждую отдельную песню.

-играли в игры про Соника?

-(смех) Нет, я вообще не геймер. Я никогда не играл ни в одну из игр, которые я создал. Причина в том, что я не хотел быть пристрастным к какому-то одному типу персонажей, к Эггману или Сонику. Для меня это было как раз подходящим для этой серии, и не было пристрастий или предпочтений, поэтому я решил не играть в эти игры, да и честно говоря, у меня нет времени.

-Любимые песни из игр Sonic The Hedgehog

-Ладно, это легко: “What I'm made of” очень мощная, “Live and learn” очень популярна, “I am, I'm all of me” она потрясающая, люблю их.

-Расскажи нам о своем участии в Axel Rudi Pell и Hardline? Принимали ли вы участие в других музыкальных группах? Работали ли вы в других сферах, прежде чем стать музыкантом?

-Axel Rudi-Pell и Hardline. Итак, Hardline, я затронул. Это была группа конца 80-х и примерно 95-х годов с Нилом Шоном из Journey. Мощная группа, Dean Castro-Novo, Тодд Дженсен, мой брат, Джоуи Джиоэли и я. Мы продали много-много пластинок. Наш первый альбом Double Eclipse сегодня известен как классический альбом. Axel Rudy-Pell также были поклонником Hardline, и они обратился ко мне, когда Джефф Скотт Сода больше не работал в ARP, и спросил, буду ли я участвовать, я ответил: «Конечно», потому что эта музыка для меня была очень похожа на мое детство. Мне было легко петь и получать от этого удовольствие, нам сейчас 26, 27 лет. Я пою в группе Axel и ARP.

- Мы продолжаем вместе принимать участие в других музыкальных группах. Я имею в виду, у меня есть 103 альбома, 103 за всю свою карьеру по всему миру. Поэтому я делаю много работы над внешними проектами, потому что мне нравится работать с музыкантами со всего мира. Знаешь, до появления Интернета это было невозможно, если ты не встретился c кем-то на гастролях. Теперь, в этом сумасшедшем веб-мире, в котором мы живем, это чудесно, часть музыкальности и артистизма, с которой я могу работать с кем-то вроде Севи. Болгария и вместе создавайте потрясающую музыку. Так что да, 103 альбома, и я чувствую себя старым как ад (смеётся). Нет, я просто шучу, чувствую себя свежим и новым человеком, готовым сделать еще 103.

-Какой был ваш первый музыкальный тур?

-Мой первый музыкальный тур, о боже, это было потрясающе, потому что это первое шоу, в котором я когда-либо выступал. Моя жизнь была бы не такой - как у профессионального художник в шоу, которое когда-либо делал в своей жизни. Шоу было с Van Halen. Думаю, я играл во дворце Олберн-Хиллз в Детройте, где было около 55 000 человек. Это было мое самое первое шоу в таком тяжелом виде, линия и международный артист, это было потрясающе. Мы сделали еще несколько шоу с Van Halen, а затем отправился в турне с Mr. Big (американская рок-группа, образованная в Лос-Анджелесе в 1988 году) и многими другими группами.

-Часто ли вам приходится импровизировать при создании песен?

-Да, я имею в виду не совсем себя просто услышь что-то в своей голове и надеется, что музыка вызовет чувство, а мелодия порождает чувство, которое движет текстами. Вот так я пишу. Так что я особо не импровизирую.

-Расскажите о своих поездках по СНГ и миру в рамках музыкальных туров? Воспоминания, забавные случаи, любимый город, в котором мы выступали.Какие эмоции ты испытал во время тура Sonic Symphony?

-Что такое СНГ? Честно говоря, не знаю. В любом случае, мне нравится выступать по всему миру. я люблю разные культуры, люблю людей всех цветов религиозных культур. Для меня ты знаешь, что мы один мир и единственный мир здесь, так почему бы не любить каждого человека, к которому ты придешь в контакте с. Всегда происходит что-то интересное и всегда много шуток, за время которое мы провели в дороге. Знаешь, когда ты в компании парней гастролирующих, ты обязательно получаешь массу удовольствия. Не имеет значения, в какой стране вы гастролируете.

-Эмоции, которые я испытал во время тура Sonic Symphony? Ну эмоции до слез я скажу тебе это, потому что реакция не похожа ни на что, что я когда-либо чувствовал раньше, и я играл перед аудиторией до 150 000 человек в одном месте, и я говорю вам, что эти симфонические шоу такие же громкие, как и те 150 000 человек. Таким образом, для всех рассказать, как музыка с Соника повлияла на их жизнь, детства и настоящего времени – это именно то, чего хочет художник, он хочет иметь свою музыка, на которую влияют люди и это именно то, что касается всей франшизы Sega и вся эта история Crush 40 изменила мою жизнь. Я так благодарен за это возможность поделиться своим ремеслом со всем сообществом фанатов Соника.

-Какой совет можешь дать начинающим музыкантам и творческим людям?

-Быть правдивыми и честными по отношению к своему ремеслу. Знаешь, вам не нужно знать, как хочет художник нарисовать красивую картину, вам нужно создать свою музыку для себя и надеется, что она будет понятна и отразится на всех остальных. Дело не в том, что ты не пытаешься звучать как кто-то другой, ты просто должен быть верен своему ремеслу.

-Какие планы на будущее? Любимый персонаж из Соника и других игр? Стоит ли нам ожидать песен Crush 40 в фильмах и сериалах о Сонике?

-Честно говоря, замедляется, (на фоне аудио запись стала гавкать собака Джонни) я хочу вот моя собака на заднем плане. Я хочу немного замедлиться и получить больше удовольствия с семьей. Я был в дороге. Сойер (имя собаки). Я много был в дороге и собираюсь замедлиться и насладиться семьей.

-У меня нет любимых персонажей, с Sonic сообщества, снова я остаюсь абсолютно нейтральным. Вам стоит ожидать исполнения песни “Live and learn” в новом фильме с Джимом Керри «Соник 3», сделка была заключена, как это произойдёт я не знаю, будут ли они использовать часть песни или всю песню, ремикс песни я не знаю, но сейчас я очень рад, что это станет частью Sonic 3 Movie. Потом я надеюсь на премию Грэмми и надеюсь на премию Kids Choice Award здесь, в Соединенных Штатах и много-много-много возможностей распространить любовь к этой музыке среди остального мира. Спасибо за ваше время.