Блоги

Как забирать в России заблокированные игры из EGS? Все основные способы

2

Увы, но пока что российские и белорусские геймеры продолжают испытывать на себе давление санкций. Крупные издатели вроде 2K Games и Ubisoft отказываются распространять свои игры в наших странах, так что во время раздач они или вовсе отсутствуют, или вылезают с ошибкой и не добавляются в библиотеку.

К счастью, решение есть, вернее целых три. Скачать из EGS игры можно, несмотря на все ограничения. Выбирайте тот, что кажется более удобным!

Вариант первый: создание нового аккаунта не из России

Консольные геймеры давно просекли фишку с аккаунтами других стран (там других вариантов поиграть особо и нет). Пора перенимать опыт и обходить региональные блокировки — тем более, что ничего особо сложного в этом нет.

Чтобы создать зарубежный аккаунт в EGS необходимо:

1. Подключитесь через VPN к стране, которая будет для вас основной (рекомендую использовать не плагин в браузере, а отдельную программу).

2. Зайдите на сайт Epic Games Store.

3. Выберите пункт «Создать новый аккаунт». Желательно использовать почту Gmail или другую аналогичную не-российскую.

4. При создании выбирайте соответствующую страну.

В целом все. Так у вас появляется новый аккаунт другой страны. Единственное, что есть шанс того, что EGS может заметить VPN и попросить отключить сторонний софт. Тут, увы, особо ничего не сделаешь. Почти: можно попытать счастья с другим (желательно платным) сервисом или перейти к третьему пункту.

Вариант второй: смена региона аккаунта

В целом, решение аналогично первому, с той лишь разницей, что вы не создаете новый аккаунт, а «исправляете» уже существующий. Шаги во многом похожи с предыдущим вариантом:

1. Подключитесь через VPN к стране, которая будет для вас основной (все также используем отдельную программу).

2. Зайдите на сайт Epic Games Store.

3. Зайдите в свой профиль и перейдите в настройки.

4. Выберите «Основные настройки».

5. Внизу страницы выберите пункт «Country / Region» и нажмите на синюю ссылку в слове Here.

Профиль обновится до выбранной через VPN страны. Опять же, есть шанс, что EGS прознает про сторонний софт и попросит его отключить.

Вариант третий: попросить друга-иностранца

Да-да, звучит топорно, но действует безотказно. Единственное, что нужно найти человека, которому вы и правда доверяете — все же придется делиться данными аккаунта. Ну или сразу просить регистрировать новый и идти по пути первого варианта.

Чтобы привязать аккаунт к другой стране с помощью друга:

1. Передайте другу данные от аккаунта — логин и пароль.

2. Будьте готовы передать пароль аутентификатора — можно заранее созвониться, чтобы не отвлекаться в процессе, ну или быть на связи другим способом.

3. Дальше дело уже за вашим другом: ему нужно повторить действия из второго варианта за вычетом подключения к VPN.

В целом все. Если нет стопроцентной уверенности в друге, можете после операции сменить пароль от EGS. До оной тоже можно сменить, чтобы не слить случайно свой основной пароль.

А то обидно, что подобные раздачи проходят мимо, согласитесь
А то обидно, что подобные раздачи проходят мимо, согласитесь

Напоследок стоит отметить, что при загрузке игр придется регулярно включать VPN с выбранной в качестве основной страной, иначе программа будет ругаться. Да, не самый удобный вариант, зато точно выйдет получить недоступные иначе игры.

Комментарии