Актуальное
Блоги

Книга рекордов Dota 2 — самый высокий винрейт и самый долгий матч

Dota 2 — очень разносторонняя игра, в которой существует огромный простор для реализации самых разных стратегий и постановки не менее разных рекордов. Мы решили изучить некоторые из них. Например, многие помнят, что самый долгий матч на профессиональной сцене состоялся между Cloud9 и ScaryFaceZombies. А знаете ли вы, что в пабликах были игры и подлиннее? Эти и другие рекорды рассмотрим ниже.

Самый долгий матч

Продолжительность матча — самая простая статистика, которая первой приходит на ум при мысли о том, какие вообще рекорды можно поставить в Dota 2. Однако есть тут и неожиданные детали — самый затяжной матч прошел не в обычном матчмейкинге. Это была игра в рамках ивента, посвященного боевому пропуску 2021 года, под названием «Враждостояние». Чтобы победить в событии, игрокам необходимо было снести башни оппонентов, а также захватить территорию. С интервалом в три минуты в центре карты проходил метеоритный дождь, который давал возможность собрать осколки, которые усиливали персонажей.

Самый длинный в истории матч прошел по вине бага, который не давал участникам выиграть и закончить матч. Конечно же, никто из игроков не захотел покидать игру и отдавать победу соперникам. В итоге встреча геймеров немного затянулась и в общей сложности составила 16 часов 50 минут. Итоговый счёт был соответствующим: 64 убийства у сил Света и 278 — у сил Тьмы. Встреча завершилась лишь только после того, как одна сторона приняла решение отсоединиться. Так утверждает один из пользователей reddit, который принимал участие в многочасовой баталии. Об этом он сообщил в комментариях под постом о матче на портале.

Можно сказать, что каждый участник этого матча — по-своему рекордсмен. Например, Anti-Mage за 17 часов игры сумел совершить 99 убийств, а Zeus — 136 ассистов. Самым богатым стал Nix из проигравшей команды. По итогам матча у него было 62 тыс. нетворса. Самым неудачливым был Riki, который умер 65 раз, — больше всех на карте.

Эпичность статистики зашкаливает
Эпичность статистики зашкаливает

Самый быстрый снос башни

Это произошло на полупрофессиональной сцене на турнире Amateur Dota 2 League. Перформанс с разрушением башни до появления крипов устроила команда Illegal. Коллектив сумел снести тир-1 вышку на 20-й секунде игры. Чтобы это сделать, игроки использовали особую стратегию. Они пикнули Nature’s Prophet, Abbadon, Snapfire, Faceless Void и Beastmaster, а также, чтобы упростить пуш, собрали предметы Buckler и Ring of Basilius. Саммоны впитывали урон от башни, пока герои впятером наносили ей урон.

Самое большое количество часов в игре

Самый простой по сути, но самый сложный в исполнении рекорд, поскольку он требует наибольших времязатрат. На момент публикации материала рекордсменом по времени, проведенному в игре, согласно сайту Dotabuff, является геймер под ником sea player enjoyer. Он сыграл целых 27 969 матчей.

В общей сложности геймер провел в Dota 2 больше двух лет! Из всех этих матчей 2 788 он сыграл на Invoker. Также, согласно статистике, винрейт игрока составляет 50,83%, а чаще всего он выступает на позиции саппорта. Ранг геймера — «Божество».

Лучший из лучших
Лучший из лучших

Самый большой уровень компендиума

Этот рекорд был поставлен самым большим поклонником Dota 2, который не просто донатит сотни тысяч долларов в игру, но и по итогу стал одним из главных ее спонсоров. Его аккаунт в Steam пестрит яркими скриншотами со скинами и сокровищницами. Этот рекордсмен — принц Саудовской Аравии Абдулла ибн Салман Абдул-Азиз Аль Сауд, который ежегодно покупает десятки тысяч уровней компендиума. Несколько месяцев назад он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что профинансировал создание аниме по Dota 2 «Кровь дракона», вышедшее на Netflix.

В 2017 году он поставил рекорд, достигнув уровня компендиума. Согласно аккаунту шейха в Dota 2, за всё время принц купил более полумиллиона уровней боевого пропуска! Вероятно, это самый большой донат от одного человека в истории MOBA от Valve.

Вы только посмотрите на эту цифру!
1/2
Вы только посмотрите на эту цифру!
Аккаунт самого большого поклонника Dota 2 выглядит так
2/2
Аккаунт самого большого поклонника Dota 2 выглядит так

Самый высокий винрейт

За последние годы Valve забанила многих аккбаеров, смурфов и бустеров. Теперь можно сказать, что Dota стала заметно «чище» по сравнению с тем же 2018 годом и продолжает становиться только лучше. Однако этот рекорд все равно имеет противоречивый характер, поскольку почти наверняка был поставлен бустером.

Игрок под ником newbie с 1 033 играми на аккаунте имеет винрейт 94%. А его соотношение убийств, смертей и ассистов равняется 9.91. Согласно статистике аккаунта геймера на Dotabuff, он выиграл 971 матч , а проиграл всего лишь 59. Но несмотря на это, его ранг в игре довольно низкий. Игрок с самым высоким винрейтом и со званием «Рекрут» чаще всего выбирает центральную линию.

Честно? Или нет?
Честно? Или нет?

Думаю не многие игроки ставили рекорды в любимой "Доте". Но чем же можете похвастаться вы? Поделитесь своим достижением в комментариях!

Комментарии