Актуальное
Блоги

О проблеме редакционной политики Cybersport.ru

Уже долгое время Cybersport.ru является для меня главным сайтом, который освещает киберспорт. Однако все чаще у меня появляются вопросы к редакционной политике и работе с инфоповодами.

Чтобы сильно не затягивать пост перейдем к сути.

Не так давно произошёл скандал связанный с одним из игроков состава NaVi по CS:GO. Тогда редакция Cybersport.ru отказалась освещать это событие и, как я считаю, была полностью права - публиковать слухи о личной жизни киберспортсменов - это прямая дорога к скатыванию всего сайта на уровень условного Спид-Инфо.

На тот момент политику сайта можно было описать так: публикуем все новости связанные с киберспортом (и не только), но не слухи и домыслы о личной жизни игроков. Но есть и исключение: только если это не информация от непосредственно участника событий. Как пример - слив про Xiao8 от его бывшей жены.

Но вчера произошло аналогичное событие, только теперь не в далеком Китае, а в нашем любимом регионе. И уже тут редакция повела себя странно и предпочла закрыть глаза на "горячий" инфоповод. Абсурд.

Парадоксы от Cybersport.ru
Парадоксы от Cybersport.ru

Возможно, стоит ввести более прозрачную и понятную систему? Иначе сейчас все это похоже на кумовство и закрытие глаз на темы, которые могут неприятно ударить по сайту в дальнейшем.

"Сказал А, говори Б".

Комментарии