Когда Полярный медведь охотится, Имперский пингвин голодает.
Крайне удачно прошла минувшая неделя для Поларов в новом составе. Многие ожидали, что еще долгое время команда будет не в состоянии показывать серьезные результаты, о чем говорил и сам ФНГ. Однако минувшую неделю нельзя назвать никак иначе, как возрождением было силушки.
Началось все с очередной уверенной победы над командой Power Rangers. С этой командой Полары в последнее время играли весьма часто, и каждый раз с неизменным результатом - 2:0, Так что вряд ли можно было сказать что-то конкретное о состоянии команды, кроме как то, что у них все не совсем еще плохо.
Тем не менее, игры получились довольно зрелищными, и если вам хочется весело провести часок-другой, то советую посмотреть хотя бы из-за рофла Каспера и Годханта.
Красткая суть игры против ПР
Следующая же игра сильнее, чем когда либо, надломила мою веру в команду. Поларам предстояло сыграть с Альянсом, который уже долгое время не показывал каких-то серьезных результатов. И хотя с приходом FuckingMad'a у них немного пошла игра, обыгрывать действительно серьезных соперников в этом ростере им еще не доводилось.
Первая играл шла на равных первые 35 минут. Но суть была в том, что у Альянса был более лейтовый пик, и затягивать игру им было никак нелья. Тем не менее, именно это они и сделали, и на 40 минуте Альянс было уже не остановить.
Вторая игра, можно сказать, была проиграна с самого начала. ФНГ сделал какой-то невразумительный пик, взяв Bounty Hunter'a против Слардара, а Phantom Lancer'a против Снайпера. Причем, в игре с ПРами именно Снайпером Полары жестко унизили Лэнсера. Тотальный аутпик дал о себе знать, и на протяжении всей игры Полары были беспомощны. Тем не менее, даже здесь Годэ сумел запилить хайлайтик:
Далее, Поларам предстояло дважды сыграть с Нипами, и тут я уже начал относиться к возможным результатам мишек очень скептически. Тем не менее, первая игра крайне уверенно досталась Полярным, а вот вторая затянулась почти на два часа. Здесь ФНГ показал на все 100, как он четко играет за Трента, а к концу игры он уже нажатием одной кнопки фармил всю карту на зависть Иллидану. Этот же тотальный контроль в итоге и помог Поларам одержать победу над Нипами и выйти из группы D Старладдера.
ФНГшка фармит.
Следующая встреча с Нимпами проходила в рамках отборов на ESL One Frankfurt. И учитывая уверенную игру на Старладдере, в отборах на самый престижный лан в Европе, Полары были обязаны тащить.
В первой игре был взят сигнатурный Найт Сталкер, правда послали его не в сложную, как обычно, а на роль роумера, по заветам Скрина. ФНГ сумел выфармить себе быстрый Аганим, и ночью Снайпер от Года не оставлял шансов Нипам.
Во второй карте Полары устроили парад сигнатурок со Сларком, Венгой, Зевсом и НСкой. Единственное отличие было в том, что в этот раз за НСку играл Седой. И надо сказать, вышло у него это так себе. На Сларка же у Нипов было море контроля в виде Пака, Огремага и Акса. и в итоге, они просто не оставили Поларам шанса выфармить свои айтемы.
На третьей карте, похоже, психанул Лил, и сказал "дайте и я покатаю", и ему взяли Визажа, а Иллидану Дровку. Эту страту Полары не раз успешно реализовывали, чего, кстати, нельзя сказать о Нипах. Игра прошла крайне быстро за уверенным преимуществом Полярных, НСке даже не понадобился Аганим.
Следующей игрой должно было стать противостояние с командой London Conspiracy в рамках второго группового этапа Старладдера.
Первую игру Полары просто-напросто закинули, взяв крайне тонкий пик против Шторма и Акса. Не смуев создать достаточного пространства для Луны, которая по итогам все 30 минут пробегали с одним лишь Helm of the Dominator, Полары без шансов проиграли.
Нв второй карте мишки таки собрались, и взяли более серьезный пик со Штормом, Баратрумом и Ежом, не оставив шансов грекам, на этот раз сами взявшие тонкий пик.
На третьей карте LC снова решили попытать счастья с Фантом Лэнсером, уничтоживший Поларов в первой игре, и здесь уже обе команды взяли вразумительных героев. Тем не менее, греки неплохо размяли Полярных, но в итоге зарешал... Седой. Да-да, бывший оффлейнер Виртус.про маленькими шагами улучшал свою игру в новом составе, и в полной мере это проявилось в этой игре. Его Магнус выиграл все ключевые моменты, оставив Году добивать покоцанных соперников. В итоге, третья карта за Полярными.
И тем не менее, все минувшие матчи не шли ни в какое сравнение с играми, которые предстояло сыграть Полярным в конце недели. И первая игра была против грозных Team Empire.
По приезду из Малайзии Имперцам довелось сыграть лишь один матч против набирающих форму Тинкерят в отборах на ESL. Победилям предстояло встретиться с Поларами.
В первой игре Империя сделала интересный выбор керри - Найт Сталкера. В принципе, этот персонаж способен наводить щороху в поздней игре, но прежде подобное я видел только в пабчиках, в профессиональной же доте самая частая роль этого персонажа - оффлейн. Тем не менее, Сайлент исполнил этого персонажа на все 100, как и остальная команда - своих. Грамотно давя на Тинкерят, Имперцы подходили к их базе, но одна ошибка испортила все. Тут же стоит отметить отличную игру Блэка на Фантом Лэнсере, который грамотно воспользовался ошибками Империи и в итоге не простил. Итого - первая карта за Тинкерятами.
На второй карте Имперцы взяли более привычного для себя и для профессиональной доты керри - Джаггернаута. Как итог, он разрубал иллюзии ПЛа с помощью Battle Fury, не оставляя ему шансов, и даже выдабщаяся игра Койквы на Шторме не помогла Тинкерам.
Третья карта полностью прошла под диктовку Империи, которые спокойно выфармливали себе необходимые артефакты, оказывая периодическое давление на Тинкерят, не давая Антимагу спокойно фармить, и в итоге Имперцы набрали критическую массу раньше, чем их соперники, 2:1, Империя мчится на битву с Поларами.
Однако пресловутая битва между грандами СНГ-сцены должна было сначала состояться на Саммите, не менее престижном турнире, и об этой игре было известно еще месяц назад. Стоит ли говорить, что лично я, да и, думаю, многие другие фанаты Поларов, ждали ее, затая дыхание.
Очевидным фаворитом все считали, побеждающих все и вся Имперцев, и лично я тоже мало верил в победу Полярных, хоть и очень этого хотел. Как же все случилось...
На первой карте Полары в очередной раз взяли на абуз старту Дровка - Визаж, которая им удается лучше многих других команд. Обе команды начали крайне аккуратно, и целых 5 минут не проливалась Первая Кровь. Плюс ко всему Имперцы решили оставить Дровку на абсолютнейшем фрифарме, и мощные айтемы за короткий срок не заставили себя ждать. Помимо этого Имперцы совершили ряд ошибок, которые всерьез вышли в плюс Полярным, которые сами избегали драк. В итоге, Имперцы так и не смогли отыграться, и в последнем бою у базы Империи медведи не оставили соперникам шансов.
На второй карте преимущество Поларов пошло с самого начала: Год в хлам выиграл линию у Резоля, и в нескольких драках тупо не умирал, не переставая делать фраги. В итоге Брагин ушел по фарму вперед на 10к, и его уже никто не мог остановить. Имперцы на этой карте выглядели также неуверенно, как и на первой. Сложилось такое чувство, что от них просто ушел координатор, т.к. эта Империя была совсем не похожа на ту, что играла в финале Major All-stars с iG. 2:0, и полары выходят вперед, где им предстоит сразиться с Нипами, а Имперцы падают в лузера, где им придется драться за выживание с Cloud9.
Завершить неделю Поларам предстояло матчем с противником, грознее которого и представить сложно: в групповом этапе Пит Лиги мишек ждали чемпионы Азиатского Чемпионата Evil Geniuses, которые на днях без шансов разгромили команду Тинкерят.
Как стало заметно с самого начала, с Поларами ЕГ намеревались разделаться также, как и с Тинкерятами: драться только тогда, когда нападали они сами, не позволяя сопернику взять ни капли преимущества. Тем не менее, ФНГ явно понимал, что для того, чтобы обломать такую крысодоту, его команде понадобится мобильный и жирный убийца. Эта проблему была решена пиком Ежа и Шарика, которые с первых минут начали аннигилировать соперников. Тем не менее, была у старта игры и темная сторона: Год в хлам проиграл линию всем известному Сумаилу, и это дало его СФу серьезный буст на мидгейм. Первые 30 минут ЕГ просто убегали от Бристла и всех прочих персонажей Поларов из-за элементарного отсутствия станов у последних. Но все изменилось с появлением Башера у Иллидана. Несколько подловов соперника на карте, и вот, ЕГ сами начинают агрессировать. До какого-то момента игра была сродни качелям, но в определенные моменты Полары оставляли преимущество в виде Рошана за собой. что и позволяло им давить на соперника. В масс файтах Полары также выглядели сильнее, чем ЕГ не только по силе героев но и по настрою: последние просто убегали, если видели, что драка азворачивается не в их пользу. Опять же, серьезно зарешал Аганим на Найт Сталкере, который давал преимущество в плане обзора карты, и Алебарда на нем же. Также серьезным фактором оказалось показательное отсутствие БКБ у Сумаила. Если до 50-й минуты ему это не сильно мешало, то в решающий момент, когда ЕГ сносили Т4, и он пошел в размен, Лил на Зевсе со всеми айтемами + Etherial Blade'ом забрал его с прокаста. Крайне зрелищная игра закончилась заслуженной победой Поларов. Причем, на сервере ЕГ. И опять, надо сказать, я не верил)
Краткое содержание первой карты:
На второй карте, которая уже должна была проходить на серверах Поларов, ребята решили воспользоваться нароботкой Имперцев по минус-армор страте, взяв СФа и Слардара. Надо сказать, начало карты было проиграно в салат. и опять же Год слил мид Сумаилу. Но все изменилось, когда начались массовые драки, и здесь вновь команду спас Седой. Седой, которому в это раз взяли Слардара, в то время как Иллидан рассекал на Лине. Всего несколько правильных врывов от Седухи полностью переворачивали ход боя, не оставляя ЕГ шансов. Красивым завершением его работы стал Трипл килл в драке у базы противника. И опять же, стоит заметить странный айтембилд у Сумаила, который зачем-то стал собирать Еул Ембер Спириту. Стоит ли говорить, что ни разу по ходу игры этот артефакт не пришелся кстати.
В общем, за 30 минут Полары не оставили шансов ЕГ, контратаки которых великолепно блочил Лил, проявивший просто реакцию мангуста. Году же просто оставалось наваливать по тем, кого для него заботливо приготовил Седой. Итого 2:0, Полары в очередой раз уделывают ЕГ. Грац, Асус Полар!
В прошлом бложике я писал, что если Год и Седой затащат против Империи, то можно их смело подписывать. Так они сделали даже больше. Так что ждем-с ^_^
И все же на фоне успеха Полярных Имперцы что-то совсем расклеились. И ладно бы в обычном матче, но случилось это в игре на вылет с Саммита с Cloud9. Проблемы команды были все те же: вся кординация словно испарилась, действия были крайне разобщенными. И это учитывая, что и сами Облачные в последнее время не блистают. Мда, очень странно это выглядит: когда Полары на подъеме у Имперцев дела так себе, когда Имперцы на подъеме - у Поларов все плохо.
Итак, на сегодняшний день положение дел на европейских квалах Саммита таковое:
Топим за Поларов
Гоблак кикнут из Нави. Новые миксы incoming.
Думаю, новость о кике Гоблака ни для кого не стала откровением. За все время его пребывания в команде Нави так и не смогли подняться на прежний уровень, а местами и сдали.
Куда интереснее информация, последовавшая после: сразу два микса из профессиональных игроков готовы выйти на про-сцены впреддверии The International. А Гоблак, как известно, мастер собирать хорошие коллективы. Полары тому живое подтверждение.
Состав микса Гоблака:
Также подтвердились давно ходившие слухи о миксе Артстайла и Фанника. Особенно интересна эта новость в свете того, что текущая команда Артстайла, ScaryFacezzz, вышла во второй этап европейских отборов на Старладдер. Сможет ли в итоге довиться чего-то человек, который, ради смутных перспектив, съезжает из одной тимы в другую, даже не попытавшись дойти до какого-то результата? Я бы сказал нет.
Состав микса Артстайла и Фанника:
Также на минувшей неделе был записан подкаст с участием многих известных личностей СНГ-сцены: NS, Faker, Smile, FNG, v1lat. Людям, интересующимся подноготной решафлов и прочими околодотными темами рекомендуется к просмотру:
Краткая суть подкаста.
IG и VG едут на лан-финалы Starladder'a.
Думаю, и это никого не удивило - два топовых китайских коллектива собираются покорять СНГ. Главное, чтобы снова болт не забили, как в прошлый раз.
Вот, собственно, и все. Пишите, что думаете. На адекватные вопросы всегда отвечу=)